1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Опыт изготовления помпейской печи из бетона (2 варианта)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем SerGUN74, 10.04.15.

1. Gammer
    Благодарности:
    61

Gammer

Живу здесь

Gammer

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Послушайте... Если вы так пытаетесь убедить меня в обратном и заявляете что моя конструкция архинеправильная- приведите хотя бы посты с этого форума которые говорят в подтверждение ваших слов. В противном случае это просто ваше надоумие и домыслы как якобы "профи" и форумного "гуру"

Я еще раз поясняю, что я в курсе, что мой конструктив несколько хуже, но не критично. Убалтывать меня не нужно. И с пеной у рта доказывать мою якобы в корне не правоту тоже не нужно.

Есть что заявить и поделиться- добро пожаловать. Приведите в пример чей то опыт отраженный на страницах сети (фото, туториалы, фотоотчеты и пр конструктивное)- рассмотрим, подумаем, учтем.

В остальном и прочем, что бы не быть голословным приведу вам ссылки на различные печи у итальянцев. Изучите.

https://www.alfaprofessional.it/it/prodotto/forno-pizza-professionale-show-spartaco/

http://www.alfapizza.it/casa/forni-a-legna-domestici/acciaio-inox/

http://class.posot.it/forno-a-legna-artigianale-napoletano-per-pizzeria/

https://it-it.facebook.com/fornialegnapizzaparty/

https://www.kijiji.it/annunci/per-la-casa/caserta-annunci-san-cipriano-d-aversa/forno-a-leno/105384247

https://www.tripadvisor.com/LocationPhotoDirectLink-g1063524-d8757105-i165904319-La_Zia_Teresa-Torre_Del_Greco_Province_of_Naples_Campania.html

Или тоже заявите что они не петрят в этом деле?

2. Gammer
    Благодарности:
    61

Gammer

Живу здесь

Gammer

Живу здесь

Благодарности:
    61
    То же самое... Читайте пост выше.
    Если есть достоверная информация о том, что если дх в куполе-то там какой то хитрый дымовод, добро пожаловать. Делитесь информацией, публикуйте снимки, отчеты, схемы и прочее в подтверждение ваших слов.

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    У меня внук такой же упертый - все знает и ничего слушать не хочет! Но ему 7 лет:aga:
    @Gammer, отстроишься, жена поготовит - тогда и отпишешь свои радостные посты - сейчас вижу бессмысленно спорить:no: И итальянцы нам не указ - мы, чай не в Италии проживаем - посему и печки у нас немного другие… хотя.
    Спор для меня окончен с @Gammer, а другим не советую так строить печь:hello:

4. Gammer
    Благодарности:
    61

Gammer

Живу здесь

Gammer

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вот в этом ваша конкретно проблема. Мир не крутится вокруг вас, вашего видения вопроса и ваших чудо печек.
    Чужой конструктив имеет место место быть, а плевать на мнение итальянцев-мол, они нам не указ- это знаете ли, минимум неприлично и заносчиво.

5. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
  6. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Gammer, делай и не слушай "советчиков", практика все покажет. Мне тоже "профи печного дела" писали что работать не будет, а все прекрасно работает. Иностранцы далеко не дураки, все печи к нам пришли оттуда, правда это мало кто знает! В России даже пельмени и самовар и то не свои, все заимствовано и до самого последнего момента дымоходов то не было, топили по черному.
    В этой теме некоторая группа людей, включая советчика выше, собралась просто побеседовать, реальных советов не будет! Не жди, они тут не для этого. Конструкцию твою приняли в штыки, не по канонам это и их тоже не переубедить, они упёрлись в один единственный вариант и не видят другого и свои агрегаты уже простроили :) Делай так как считаешь нужным, так как будет удобно жене.

7. Дмитрий_Щ
    Благодарности:
    489

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Дмитрий_Щ

Живу здесь

Благодарности:
    489
    Спасибо, интересная информация, правда я не нашел то что на 100% устроит меня, но кое-какие мысли подглядел. У меня тоже не устраивает глубокий под, - ограничение по глубине столешницы. Думаю сделать без пода, но трубу все равно не по центру, может быть где-то сбоку.

Кстати, на ваших ссылках ни где не нашел подтверждения вашей концепции, кроме... хотел написать кроме последней фотографии, но там через одно фото есть её же вид, но сбоку, а на нем видно - классика, четко видно.

8. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Может за вас еще печь построить? Вот вам фото на вскидку, надеюсь поймете что откуда и куда:)]
    Почему я вам что то должен публиковать, отчеты схемы и т. д. Есть интернет, если есть желание можно все что угодно найти.

Вложения:

• 12274257_1184692438213280_3630293270308951049_n.jpg
  9. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Итальянцы, безусловно, лидеры в этой области, но это не значит что вы до конца разобрались в предмете!
    Есть желание построить печь по собственной схеме, да ради бога. Вас просто предостерегли от не нужных ошибок, вы вольны делать все что захочется, в рамках закона разумеется:)]

10. Gammer
    Благодарности:
    61

Gammer

Живу здесь

Gammer

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Да вы мне ничего не должны. Конечно проще забежать в тему и серануть что нибудь из серии "Это не работает...!", "Это всё ересь...", "Все не так и не правильно..." И срулить. Без подтверждения своих слов.

То есть человек о чем то заявляет или что то представляет, вы прибежали и сходу зарубили его мнение/проект/etc. А когда он попросит представить любые подтверждения ваших слов вы его высылаете нах... нет, в гугел. Мотивируя что "Я никому ничего не должен..." То есть помимо всего прочего, человек которого вы тапками закидали, должен еще полезть в гугел и подтвердить или опровергнут ваши слова. Хитрец вы батенька! В хитрой нише видимо обитаете. Повторюсь, мне вы ничего не должны. Только в сети писанина не подтвержденная ничем, ни ссылкой, ни обзором, ни чем другим, мягко сказать попахивает балабольством на букву "П". Если вас устраивает такое реноме-можете и далее вещать как форумный рупор без подтверждения своих слов.

У вас тут смотрю, за редким исключением, своя атмосфЭра в теме. Одни профи собрались... Один никому ничего не должен, но слова подтвердить не может, другой вообще итальянцев вертел как только мог... :)] Еще есть видные деятели?

Вы тут эго свое тешите что ли? Или все таки это строительный форум на котором можно таки увидеть схемы, опыт, фото по заданному вопросу или в подтверждение слов?

Последнее редактирование: 09.11.17
  11. Gammer
    Благодарности:
    61

Gammer

Живу здесь

Gammer

Живу здесь

Благодарности:
    61
    2RDVdro: Таки покажете печь с трубой в своде и не очевидным дымоводом? То фото которое вы повесили, с печью облицованной колотой плиткой, ни о чем в подтверждение ваших слов не говорит. Вижу свод и сверху в центре дымоход. Толстостенная печь. И? С чего сделан вывод что там именно не прямой дымоход?

Представьте себе что я вообще тупой как валенок, повесьте фото где совершенно очевидно видно что там хитрый дымоход.

Последнее редактирование: 09.11.17
  12. RDVdro
    Благодарности:
    227

RDVdro

Живу здесь

RDVdro

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Вы немного ошиблись я вам ни чего не советовал и не зарубал, прочитайте внимательно мои посты прежде чем такие опусы писать!

[QUOTE="Представьте себе что я вообще тупой как валенок[/QUOTE]

Тут и представлять не обязательно:)]. Если вы по выше прикрепленной фотографии не можете
    прикинуть что и как, не вас жаль. Ну да ладно для особо одаренных смотрите ниже это один из вариантов, надеюсь вам наконец то станет понятно, как это работает.

Вложения:

• center_vent_open1-1024x798.jpg
    • 6c72a56e079af75fa8451bd119a9437a.jpg
    • 1c6df45b8c8ef61898dc49a1556fdbaa.jpg
  13. Gammer
    Благодарности:
    61

Gammer

Живу здесь

Gammer

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Тут и представлять не обязательно:)]. Если вы по выше прикрепленной фотографии не можете
    прикинуть что и как, не вас жаль. Ну да ладно для особо одаренных смотрите ниже это один из вариантов, надеюсь вам наконец то станет понятно, как это работает.[/QUOTE]

Ну вот, так бы сразу. Теперь все видно и нет вопросов.

Приношу вам свои извинения за мою некоторую резкость по отношению к вам.
    Беру свои слова относительно вас обратно. ;)

14. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    104868598_w640_h640_web_chertezh.jpg Вот еще вариант тоннельной печки - тут труба и вовсе сзади. Весь смысл именно этих печей в том, чтобы максимально прогреть печь (купол) - газы греют его с обеих сторон. И те, кто эти печки конструировал в последнюю очередь думали о том, чтобы портал не закоптился...

15. Gammer
    Благодарности:
    61

Gammer

Живу здесь

Gammer

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Хочу заметить, что в составе указанном (цитатой) в посте #485 и ранее в теме, данные несколько странные.

Именно в плане соотношения ПЦ к тонкомолу. В вилке указано от 3:1 до 1:1

Какие то несколько странные данные. 1к1 вообще не рабочее соотношение, практически все частицы ПЦ увяжутся с тонкомолом и что будет? 3к1 при наличии песка и щебня тоже очень-очень мало.

Сделал тестовые замесы и отливки. при 1к1 пц/тонкомол и далее по рецепту, тестовый куб не возможно вообще в руки взять- рассыпается. При 3к1 и увеличении заполнителя в сторону песка фр 1-5 вроде и держится, но ни о каких нагрузках речи идти не может-малейший удар-колется. При тесте на жаростойкость весь куб просто мигрирует в емкость с водой.

для себя исключу данную рецептуру как не состоятельную.

И кстатьи вычитал что шамотный или иной тонкомол в ПЦ добавляют максимум 10% от ПЦ...

Последнее редактирование: 10.11.17