1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Опыт изготовления помпейской печи из бетона (2 варианта)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем SerGUN74, 10.04.15.

  1. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая разница, сколько воды? Главное- это в/ц соотношение. Можно и больше воды налить, но если в тоже время и больше цемента положить, то прочность изделия не пострадает, а размешиваемость и удобоукладываемость повысится. И совсем не нужна мешалка принудительного типа.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тщательное перемешивание и лопатой и мастерком на бойке или как там называется сделанное из фанеры корыто 1х2метра площадью? Там все перемешивается очень тщательно!
     
  3. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Для себя "на коленке" вы можете делать все что угодно. Для людей, за деньги, вы просто обязаны делать качественно, что в условиях сарая с лопатой и перфоратором, НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Как бы вы тщательно не мешали и т. д. и т. п.

    У нас, относительно, не большое производство, кстати сказать. Необходимое оборудование есть, технолог, в лабораторию раз в три месяца (минимум) с образцами, дозируется все до грамма и то бывают проблемы. А у вас из сарая все отлично и хорошо, не смешите мои тапки:)] и людей не вводите в заблуждение!

    Может лучше актерствовать? ;)
     
  4. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @RDVdro, я конечно понимаю Вашу мотивацию очернить мешающий Вашему бизнесу способ постройки печи. Но, Вы реально не правы! Можно и в сарае получить очень достойный вариант.
    Я в своё время в сарае намешал ВСЕ смеси для системы "Мокрый фасад". И базовый слой, и декоративку, и даже короед. И вместо 140 тысяч за материалы в фирме я заплатил 40 тысяч за составляющие. Прошло уже 4 года фасаду. Нет ни трещинки и даже фасад почему то не пачкается. В отличии от дома соседа, который всё сделал из покупных материалов. У меня фасад такого вида, как будто я его вчера сделал. Может это потому, что я связующего не жалел? И добавил его процентов на 20 больше, чем по рецепту? А на производстве его жалеют и добавляют чуть меньше, чем по рецепту?
     
  5. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    В/Ц это бесспорно важнейшее значение, а вот повышать количество цемента в смеси не влияя на прочность изделия можно только до определенного уровня. Повышенное содержание цемента влияет на прочность не в лучшую сторону, а на себестоимость тем более. И кстати здесь разговор об огнеупорных или жаростойких бетонах, а у них свойства и условия эксплуатации далеки от строительных.
     
  6. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @RDVdro, а я и не говорю, что цемента можно добавлять до бесконечности!
    Я писал о том, что и в домашних условиях можно получить нормальной прочности бетон, который можно размешать, просто немного добавив воды и цемента. Получим пластичность не П1 или П2, а П3. А уж П3 можно спокойно получить в гравитационной бетономешалке.
     
  7. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Не бесспорно:)
     
  8. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так с чего Вы взяли что в сарае нельзя сделать качественно? Нет оборудования? Нет лаборатории? Нет технолога и директора с бухгалтером, нет рабочих, грузчиков и доставки?
    А может именно поэтому в сарае будет получатся ЛУЧШЕ и ДЕШЕВЛЕ, чем на производстве?
    Именно потому, что за результат отвечает ОДИН человек? И ему в случае чего не накого спихнуть ответственность!
    Кстати, по поводу качества на производстве- всем известно качество современного полнотелого кирпича. Два- три года под открытым небом и всё. Труха. А у меня в Ропше есть царские теплицы с печным отоплением внутри стен из кирпича. Так они уже лет 10 без крыш стоят. С кирпичём вообще ничего не происходит. Связующее из извести разваливается, а кирпич нет! Вот как раньше без лаборатории такой кирпич делали?
     
  9. Aleksander 64
    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Aleksander 64

    Участник

    Aleksander 64

    Участник

    Регистрация:
    01.12.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я да, но только бесплатно на сцене в сарае, для друзей и родственников:)]
    Сколько бы не весила, свои функции она выполняет. Кроме, как вы выразились "капсулы"
    на работоспособность печи еще много чего влияет.

    Выполняет смотря какие функции, бутерброд запечь, 1-2 пиццы, еще что-то по мелочам, это да, а вот что-то потомить и выдержать температуру в течении длительного времени-конечно же нет! тут простая физика-закон сохранения энергии, в легкой печи ее мало /если только у вас нет приспособления для использования космической энергии-темной материи/
    И прав Андрей что тут красота не на первом месте, вещь может быть красивой но бестолковой.
    А вообще спор ни о чем-это совсем разные печи и назначение у них совсем разное
     
  10. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сочтём- сочтём! Щас модеру нажалуемся! :)]
     
  11. sandrovich
    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375

    sandrovich

    Живу здесь

    sandrovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.10
    Сообщения:
    308
    Благодарности:
    375
    Адрес:
    Омск
    А что, если вы продаете не дорого, можно ничего не сертифицировать? Это же работа с продуктами...
     
  12. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :)]
    Из каких таких продуктов печи строят?
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня есть сертификаты на все изначальные материалы - все они точо такие же, что и у всех - шамот и ГЦ:hello:
     
  14. alexxxxx
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    alexxxxx

    ¡No pasarán!

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    11.352
    Благодарности:
    16.793
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а почему мы виски Андрея ещё не пробовали? Не порядок! Хоть бы угостил... А то всё только хвастается!
     
  15. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Тольятти
    А зря... выпили бы, обнялись, побуянили где-нибудь... :)]