1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Винтовые сваи под дом. Кто прав?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Sarissa, 10.04.15.

1. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Вот мне тоже не нравиться идея с винтовыми сваями под тяжёлый дом. Очень сложно изготовить винтовую сваю с качественным покрытием вне завода. Про горячее цинкование, посмотрите на высоковольтные опоры ЛЭП. Уголок на этих опорах тоже когда-то был оцинкован. И еще мне часто по работе приходится сталкиваться с металлом после электрохимзащиты (почему-то у нас его называют анодированная сталь, применялся в СССР при производстве корпусов электронных устройств, поверхность желтоватого цвета), так вот эта сталь на воздухе довольно таки неплохо окисляется, а потом ржавеет. На вашем месте я бы рассмотрел забивные сваи. Есть несколько тем на форуме, там приведены расценки, не так уж и дорого получается!

2. Sarissa
    Благодарности:
    14

Sarissa

Живу здесь

Sarissa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Сергун58, молодой человек, я поняла Вашу мысль про физико-химические, биологические и пр. процессы, протекающие в земле при участии как минимум водного кислорода с образованием оснований (собсно окисления) и микроорганизмов. Но вот скажите откровенно, Вы правда считаете, что в данных условиях бетон подвергается меньшему и более медленному разрушению, чем металл? Я вот не уверена. При озвученных условиях та же коррозия у бетона будет протекать не менее интенсивно, чем у обработанного металла. А уж про боязнь морозного пучения и говорить не стоит. К тому же я не встречала еще ни одного бетонного фундамента, который бы не пришлось реставрировать лет через 20. Да, есть фундаменты, которые и 50 лет стоят без вмешательства (ток регулярные работы по консервации), а есть которые каждые 5 лет надо ремонтить, видела даже такие, которые через 30 лет идеальной службы вдруг просто осыпались. Почва - это вообще сложная и агрессивная среда, что тут говорить.
    Да, сейчас можно начать хитроумные субъективные подсчеты скорости и характера почвенных разрушений для бетона и металла. Но могу точно сказать, чем это кончится: ничем. Нет точных данных, только опытный путь. Плюсы и минусы, как обычно, есть у каждого варика. Вопрос только в том, что нам привычнее, следовательно проще.
    Мое имхо, что ЛЮБОЙ фундамент попросит реставрацию через 20 лет +/-. Ничто не вечно, слава Богу. Мне видится замена (берем по максимуму) винтовой сваи будет проще, чем ремонт допустим бетонного столба.
    Ваши доводы, в свою очередь, выслушаю с удовольствием.

3. Sarissa
    Благодарности:
    14

Sarissa

Живу здесь

Sarissa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @ep331, снова спасибо за поддержку. :)
    Разумеется, сваи и их установку заказываем на заводе. Тут без вариков. Несколько раз общались с инженером по технологии и нашим домыслам. Да, есть у свф свои слабые места, как и у прочих. Меня бы больше напрягало, если бы их не было. :nono: По цене тоже не особо дешево получается в итоге, но тут с чем сравнивать.

4. Сергун58
    Благодарности:
    5

Сергун58

Участник

Сергун58

Участник

Благодарности:
    5
    @Sarissa, Заводской марочный бетон (с крупного РБУ), правильная опалубка, 30-40 мм защитный слой до края арматуры, вибрирование и обмазочная гидроизоляция (или оклейка ГИ), отмостка в 1 метр шириной и проблем с фундаментом не будет. Ни через 5-10-30-50 лет. Хрущёвки же стоят, и не рушатся. А выбор за вами.
    Повторюсь, "Автолюбитель" дело говорит. А мне добавить больше нечего.

5. Сергун58
    Благодарности:
    5

Сергун58

Участник

Сергун58

Участник

Благодарности:
    5
    @ep331, Электрохимзащита (ЭХЗ) это не покрытие на изделии, а искусственно созданная разность потенциалов.

6. Sarissa
    Благодарности:
    14

Sarissa

Живу здесь

Sarissa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @Сергун58, ну да, а София Новгородская стоит с 1051 года и не рушится. Ладно, за мнение спс.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Можно добавить, что на земле еще столько граблей, на которые не ступала нога человека.
    Ну хочется человеку именно винтовые сваи, видать так тому и быть. Мнение молодого продавца, который работает за процент с продаж и при этом не несет ответственность за последствия своих рекомендаций принимается за истину в последней инстанции. Это же так удобно.

8. Sarissa
    Благодарности:
    14

Sarissa

Живу здесь

Sarissa

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @авто-любитель, для тех, кто в танке, расшифрую изначальный посыл: мне положить колечком на все мнения (продавцов, зевак, болтунов и иже с ними), если они не аргументированы, как минимум. Не можете обосновать свое - проходите мимо, пространственный околоспич ведут в других темах. Я просила аргументы "за" и "против" по теме, а не бабский междусобойчик из оперы "Апотому!". Но это же так удобно!

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    @Sarissa, прошу прощения, что задел Ваше величество и что посмел иметь отличную от Вашей, точку зрения. В качестве извинения хочу сказать, что именно Вам и именно для Вашего дома - только винтовые сваи. Успехов Вам в строительстве.

Последнее редактирование: 18.04.15
  10. Североморск
    Благодарности:
    104

Североморск

Живу здесь

Североморск

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Согласен- только винтовые сваи, только хардкор!) Но с другой стороны под свайный фундамент всегда ведь можно будет бетончику подлить)

11. Chufeg
    Благодарности:
    0

Chufeg

Новичок

Chufeg

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем дело то закончилось? А то на самом интересном месте все углохло :)

12. Asof3
    Благодарности:
    754

Asof3

Живу здесь

Asof3

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Вы правы. Приведу пример. В дачном кооперативе на берегу Волги в районе Саратова выполнен спуск к воде с разных концов кооператива из двух лестниц. Одна из советских бетонных лестничных маршей, другая сварная металлическая. Сделано это было примерно в одно время в начале восьмидесятых годов. Так вот металлическая лестница как стояла, так и стоит, покрытая легким налетом коррозии, а бетонная рассыпалась уже лет десять как...