1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизная печь для обжига керамики

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем blago, 11.04.15.

1. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Заболонь по спец. заказу. :)

2. Хайдарген
    Благодарности:
    38

Хайдарген

Участник

Хайдарген

Участник

Благодарности:
    38
    Могу выложить видео Вашего пиролизного котла. Стоит в сарае 1,5 года. Мучился пару недель. По Вашему совету чего только не делал-переделал. Ставил дымосос. Даже три разных дымососа. Толку нет. Вообще-то я говорил какая у меня площадь дома (150кв.м.) и соответственно какая нужна мощность котла. Сделали на 35-40 кВт. У Вас очень много, если мягко сказать, недоработок. Нужно еще обмуровать котел, купить и установить если не будет толком работать - дымосос, что-то там подрезать, увеличить газоход, чтобы не было дымно в помещении-установить вытяжной зонт, если что - отапливать теплицы (а если их нет или не хочу?). И т. п. Начал замерзать - купил за эти же деньги Вейссман с ТА и ладоматом (б/у, работал два года). Ничего не надо обмуровывать, подрезать, подделывать. Поставил и погнал. В результате - я же еще должен обратно выковыривать свои деньги от фирмы, которая похоже закрылась, имею совершенно ненужный котел, и вынужден еще купить один. Давно я так не попадал! Предложил Вам, как порядочным: раз у вас ТАКАЯ огромная очередь за котлами, забрать его самим или отправить ко мне нетерпеливых покупателей и вернуть те же деньги, благо (каламбур) живем не далеко друг от друга. Имели бы плюсом в кармане полтинник, а я бы вернул свои. У Вас же он теперь дороже, чем полтора года назад на пятьдесят штук... Что-то никто не едет.

3. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Ссылка на видео работы котла, изготовленного по моим чертежам и установленного три года назад, на 10 - 15 квт. Работает до сих пор.
    https://my.mail.ru/list/user-05/video/_myvideo/8.html
    Есть и фото.

Вложения:

• Общий вид котла.слева теплоаккумулятор (1) (1).jpg
  4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А это пиролизная печь Ария нового владельца. Проработала в прошлом отопительном сезоне.

5. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Минчанин, я вдохновившись примером Благо сложил себе кирпичный пиролизный котел с одним бункером. Учел все советы. Проект у него не покупал - для разбирающихся людей достаточно и информации которая общедоступна. котел стоит в отдельном помещении - котельной в 30 метрах от дома. котел на 30кВт. топит дом в 110кв.м и две теплицы по 50 кв. м.
    к котлу подхожу раз в сутки.
    все работает. при том очень хорошо. я доволен. и таких примеров много.
    1 фото котла на момент постройки без теплообменника.
    2. камера под теплообменник перекрытая сводом.
    @blago, в свое время я Вас достал расспросами, знаю. Хотел сказать большое Вам спасибо. Котел и правда прокладывает себе дорогу в жизнь (или уже проложил).

Вложения:

• SAM_0106.JPG
    • SAM_0108.JPG
  6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Giperborej, Вы молодец. Благодарю за поддержку

7. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @Giperborej, тогда при чем здесь Blago если информация общедоступна? Только в примере что это возможно? Так никто не сомневается что можно повторить пиролизный заводской котел.

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    На самом деле пиролизная печь более практична, чем пиролизный котел и обладает рядом преимуществ:
    1. Долговечность.
    2. Длительность горения на одной закладке для дров, до 24 часов.
    3. Отсутствие эл/оборудования и работа на естественной тяге.
    4. Неприхотлива к влажности. Может перерабатывать дрова, влажностью до 55%.
    5. Служит теплоаккумулятором. Не нужно приобретать отдельно теплоаккумулятор.
    6. Постоянство температуры в камере дожига на всем протяжении горения топлива.

9. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @Минчанин, никто не сомневается, что можно повторить пиролизный котел, заводского изготовления. А вы попробуйте изготовить пиролизную печь.

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.974

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.974
    @blago, я уже предлагал изготовить вашу пиролизную печь, но ваше желание заработать на документации не неся никаких рисков и не давая хоть мало мальской гарантии на то что получится, охладило мой порыв. Гарантии как я понимаю вы и сейчас не даете? :aga:

11. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Пиролизные печи уже делают по предоставленной мною техдокументации и никто гарантий не просит.
    Получатся у всех по разному. У кого-то с первого раза работает хорошо. У некоторых после мелких переделок, т. к. не консультировались со мной в процессе изготовления печи и не представляли фото процесса изготовления. То, что я зарабатываю на техдокументации, это не правда. На техдокументации зарабатывают те, кто копируют и предлагают для продажи. Я же дарю идеи, НОУ-ХАУ за небольшую плату, дополнительно предоставляя техдокументацию. Прошерстите для интереса Интернет и полюбопытствуйте, кто-нибудь кроме меня продвигает идею внедрения пиролизных печей, котлов, с фронтальной камерой дожига горючих газов и пр?

12. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    к чему вопрос?
    Благо тут, как минимум при том, что он автор идеи пиролизного котла в кирпиче. Для многих это удобно, и как указывалось выше обладает рядом преимуществ, в том числе и ремонтопригодностью.
    Я имел ввиду, что выложенные разрезы печей вполне хватает, что бы понять принцип котла и сложить его. А все пропорции и соотношения указывались неоднократно в темах.
    Все же это несколько другое, чем копирование заводского котла, чем кстати, занимаются многие здешние форумчане, считающие себя великими теплотехниками. У меня всегда встает вопрос - зачем покупать галимую пародию заводского котла у них за те же деньги, если можно купить в магазине и тп.
    А у Благо есть несомненное преимущество, кроме новаторских идей (чем не отличаются многие критики здесь) - это и работа на сырых дровах и хороший КПД и длительность горения (ведь для рядового пользователя этот показатель один из самых важных - что бы меньше подходить к котлу, здесь даже многие согласятся на снижения КПД ради такой цели)
    Например другие котлы-печи в кирпиче, например Кузнецова - отличает не ремонтопригодность - для ремонта надо разворотить пол котла, да и подбрасывать целый день - нужен истопник, невозможность чистки теплообменника и характеристики обычной печки, а то и ниже, много резки кирпича, сложность конструкции - а у Благо все эти и другие вопросы продуманы. Конечно, у каждого получается по разному - т. к. у каждого разные навыки и знания в печном деле, но если следовать инструкциям (в частности тонкий шов кладки, соответствующий раствор, стенки в кирпич, герметичность дверки бункера для дров, размер газового окна и тп), которых достаточно в темах на форуме, то все должно получится.
    Да, у меня было, что поставив трубу в 1.5 метра котел не смог протянуть дровяную шахту, но с дымоходом в 6 метров все работает отлично (хотя я сам виноват - лепил трубу из того что было, из железа, диаметр 110мм - если бы толще - то можно высоту снизить). Так что всем - прорабатывайте тщательно вопрос и будет вам счастье) Так что я поддерживаю Благо.

Последнее редактирование: 20.05.15
  13. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    пиролизная печь для обжига керамических изделий, на угле(3).jpg
    Для некоторых, кто потерял работу будет шанс открыть свое дело. Ведь различные поделки из глины пользуются спросом у иностранцев.

Вложения:

• пиролизная печь для обжига керамических изделий, на угле(4).jpg
  14. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Не занимались бы Вы, Благо, ерундой.