1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пиролизная печь для обжига керамики

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем blago, 11.04.15.

1. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Что бы выйти на режим - нужно прогреть эту махину - итог - надо много дров. потом. в случае простоя хотя бы в 5 часов - надо прогревать снова - это опять суточная доза дров.
    и потом вряд ли кто будет заниматься непосредственно обжигом керамики. для этого можно и по простому потопить.

Вы бы еще предложили построить паровоз с пиролизным котлом из кирпича.

2. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    А вы знакомы с процессом обжига керамики, какие температурные параметры в печи должны поддерживаться, временной период? Сколько эл. энергии или газа тратится?

Вложения:

• пиролизная печь для обжига керамических изделий, на угле(5).jpg
    • пиролизная печь для обжига керамических изделий, на угле(7).jpg
    Последнее редактирование: 26.12.15
  3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @blago, Вы бы сами ее сначала построили, испытали, а потом уже говорили о разработках. а в скетчапе можно кпд повысить и выше.

4. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Тема вроде бы называется проектирование. Но если вы возражаете я попрошу модераторов убрать эту тему. Чувствуется в ваших словах раздражение. Как мне кажется, вы не стремитесь к конструктивному диалогу. Я глубоко извиняюсь перед вами, что не могу большинство своих разработок сразу воплотить в кирпич или металл. Но несколько имеются и испытаны. Так что извините, что раздражаю вас своими разработками. Кстати, именно эта печь заказана непосредственно для обжига керамических изделий в промышленных масштабах, т. к. сейчас использовать эл. энергию или газ для обжига выходит очень дорого и отражается на себестоимости продукции.

5. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @blago, нет. Я отношусь к Вам с симпатией как к изобретателю и мыслителю. Вы меня своим примером вдохновили на строительство кирпичных котлов, которые себя оправдали.
    Просто я сомневаюсь в востребованности печи данного назначения, но возможно как спец устройство она найдет своего потребителя.
    В кирпичных пиролизных котлах есть (в кирпичных бункерах), на мой взгляд один минус - надо затратить много тепла на запуск бункера, что бы он вышел на режим и простой бункера, даже небольшой, ведет к его остыванию, значит в требуемый момент на пиролиз выйти не получается, дрова улетают в трубу. жалко. при том, что приходится таскать их на своем горбу. и до выхода на режим топить обычную топку рядом.
    может это по тому что у меня все из красного кирпича, а шамот бы разогрелся быстрее. не знаю. может у Вас есть какое то решение этого вопроса?
    и по сечению газ окна - ваша рекомендация 600мм кв. при естественной тяге остается в силе?

6. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Кирпичная печь, как ТА, долго берет, и долго отдает. Но ведь к примеру кирпичную печь в доме вы растапливаете постоянно, затрачивая каждый раз больше количества дров, а здесь растопили один раз и поддерживаете в дальнейшем температуру в печи постоянно. Экономия дров однозначно есть, да и при пиролизе экономия дров до 50%, проверено.
    Да, моя рекомендация 600 кв. мм./10 квт. при естественной тяге остается в силе. А чтобы пиролиз в печи быстро начался нужно подачу вторичного воздуха осуществлять рядом с газовым окном. Тогда не обязательно прогревать всю печь. Некоторые этим пренебрегают и грешат затем на недостатки в проектировании, когда осуществляют строительство печи самостоятельно или вводят в проект изменения.

Последнее редактирование: 28.12.15
  7. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    наверно на 1 кВт?
    возможно Вы и правы. но бытовая печь - туда накидал дров, она начала запасать тепло. процесс пошел. а тут процесс пойдет только после разогрева.
    с экономией дров я согласен, конечно существенно.

8. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Да, да, Вы правы.
    Прилагаю файл.

Вложения:

9. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @blago, читал Ваши темы про первые стальные котлы и испытания. дословно не буду. но вот что хотел еще спросить -
    значит Вы говорите, что при пиролизном сжигании дров 1кг -дает 3,5кВт (при обычном сжигании среднее значение около 2,5кВт). отсюда значит экономия плюс сжигание просушенного дерева.
    Вы закладываете определенное колво топлива в бункер, поджигаете. первые часы расход больше, а спустя несколько часов расход идет всего около 1кг. котел Вы говорите на 15-20кВт.
    и теперь вопрос. что бы обеспечить нагрузку в 15-20кВт ежечасно, надо сжигать около 6кг дров минимум (из расчета 3,5кВт/кг), а Вы говорите около 1кг в час. (получается что это не 15кВт а всего 3-4). если 20кВт-ной системе давать только 3-4кВт от котла - она остынет до значений 3-4кВт.

10. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    При любом значении с 1кг выделяется 3,5 квт. тепловой энергии (относительно). Просто при объемном сжигании дров в обычных ТТ котлах не все горючие газы успевают сгореть, не хватает воздуха. А если учесть, что при газогенерации из дров выделяется до 75% горючих газов, то при сжигании в обычных котлах объемного горения перерасход дров ощутим.