F Пятница. Вечер. Пофлудим? Форум по котлам - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.472

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.472
    - посмотрите, как люди радуются дню международной солидарности трудящихся!...а вот мы сейчас спросим у кого-нибудь, что он чувствует в этот радостный и светлый день!...товарищ! как настроение?

- да пошел ты на...!
    - вот так вот, с шутками, да прибаутками народ и встречает первомай! :pioner:

Никогда не понимал, как можно радоваться по расписанию и по команде.
    Надо тогда было хотя бы бадяру нахаляву разливать. А нахаляву и хлорка-творог.

Последнее редактирование: 02.05.15
  2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Кстати, сегодня самое время убрать из дома новогоднюю елку!

3. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Обращусь-ка я к общественному уму и мнению...
    Если помните, у меня дочь в первом классе. Задали ей к 9 мая рассказ про то, как воевал дед. Во-первых, у современных первоклашек деды родились после войны, но это ладно... Есть прадеды... Я стал думать, что рассказать и зашел в тупик... Мои деды: один был репрессирован в 36м и во время войны был на зоне. Второй был ком. батареи. В 41м, если не ошибаюсь, они попали в окружение. Все с правого и левого фланги отступили, а они сражались, пока не кончились снаряды и после этого ушли в лес, т. к. кругом были немцы и выйти к своим не получалось ни как. Местному населению и самим есть было нечего, так что пропитание они добывали сами путем нападения на немцев с целью завладения оружием и провизией. У нас это принято называть партизанским отрядом и дед был командиром его. В 43м советские войска освободили территорию и дед с отрядом вышел к регулярным войскам. Там их взял в оборот смерш. Во время допроса деду сказали какую то гадость и он огрел табуреткой гражданина, который его допрашивал. (У деда был очень проблемный характер и он лез в драку по малейшему поводу и в 80 лет) После этого он получил 10 лет за измену Родине. После смерти Сталина его реабилитировали, пытались вернуть все награды, но он категорически отказался. Как эту историю рассказать и объяснить семилетнему ребенку?
    Ладно. У девочки есть еще и мама. Спрашиваю у Яны про ее дедов. Хм... Она знает, что они воевали, но ни чего про их боевую деятельность не знает. Ни чего ни когда не рассказывали.
    Начинаю вспоминать, а кто рассказывал что то... У меня есть друг детства, у него отец воевал. Призвали его сразу после школы, в первом же бою он подорвался на мине, ему ампутировали ногу по самое не могу и отправили домой. Он сидел у окна, костыли рядом, курил беломор одну за другой и был всегда очень весел, а зубы у него были крупные и желтые. Умер он году в 80м... Ни каких других историй я лично не слышал ни разу.
    Когда я учился в школе, к нам приводили фронтовиков и они что то рассказывали. Это были какие то общие рассказы, которые не давали ни чего конкретного. Я ни чего такого не запомнил. Только один раз пришел дед, который рассказывал интересное. Он рассказывал, что в Германии были отличные дороги из бетона, что у автомобилей там по 2 двигателя, один спереди, другой сзади... А у нас машины были деревянные и с одним мотором... Больше из его рассказа ни чего не запомнилось, но помню, что мы все ржали с его баек.
    А вы слышали какие то рассказы о войне из первых уст? Что рассказывали ваши деды или прадеды?

4. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  6. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Как мне говаривал покойный тесть, "-Бабу бояться, в лес не ходить!", так што возьми замазку и замажь энтот иёроклиф. Бояться надо нас в белой горячке. А остальное все пофиг! :aga:

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    А смысл? Через полгода опять ставить? :)]:aga:

8. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Ладно. Не буду.

9. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Мда-это у же диагноз.
    Веселее, веселее...:hello:
    :aga:

10. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    @Petrovich 32, расскажи, что ты знаешь про своих дедов. Пожалуйста.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.472

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.472
    А я думал, что диагноз это веселиться и смеяться по приказу, хлопать в ладоши по указке сценариста, а возмущаться по команде ведущего, даже не понимая о чём идёт разговор.
    Наверно был глуп и мои домыслы на территории моего проживания считаются клиникой.
    Сочувствую и себе и думающим аборигенам обитающим вместе со мной на данной территории.
    Да 69, да ещё в мозгах это уникальная вещь. Всё начинаю исправляться.
    Сегодня же вывешу на балконе флаг, нет два флага. Залуплю в одно горло поллитра суррогатного пойла и полночи буду во дворе веселиться. Орать патриотические лозунги матом и грозить америкосам.
    Одна проблема когда буду возвращаться домой, то обязательно в подъезде в дерьмо по пъяни вляпаюсь, так как там уже до меня прошли другие патриоты, но я то уже исправился, а поэтому буду уверен, что засрали мой подъезд и зассали мой лифт поганые буржуи или американы, которых специально этому обучают и которые для этого каждую неделю нелегально границу пересекают. Их в спецлагерях сперва накормят, потом дают закрепляющего и адрес. Слабительное и мочегонное разрешается принимать только уже при приближении к цели диверсии.
    :pioner::pioner::pioner::pioner::pioner::pioner:;);););):)]:)]:)]

12. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Хорошая тема, Вить! У меня сохранилась даггеротипная фотография моего прадеда.
    Знаю, что он ушёл на войну 14-го года, а вернулся в Тифлис в 18-м, вместе с отступающей белой армией, а затем изчез. Моему деду тогда было 14 лет, и примерно в это время он стал работать на Кировском заводе слесарем. Моя прабабушка воспитывала его одна, и до самой смерти, в 57-м жила затворницей.
    Что меня поражало в моём Деде - его беззаветная вера в "Партию"! Я-то диссиденствовал чуть ли ни с рождения и наши споры с Дедом, до крика доходили. Хотя любили друг друга безумно! Он прошёл всю войну со звания младшего лейтенанта (двухмесячные курсы в Баку), до капитана. Закончил в Берлине в 46-м!:love:

13. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ну не повезло тебе. И СМЕРШ здесь ни как не виноват. Мы-же победили, хоть Ты и против (предположение). Но даже твой дед внёс свою долю в эту Победу. Кто Вы такой, чтобы судить?
    Сам подумай, если за каждую гадость бить по голове, что будет?

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.472

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.472
    Вот мужик! Уважаю. Я узнаю, что и сейчас ещё есть ветераны, настоящие люди из железа, которые плюют в рожу, когда им предлагают подачки, унижающие достоинство, вспоминая о них раз в год для галочки. Но нам таких не показывают. Ну это понятно почему не показывают.
    Мой дед умер до войны. Умер в день рождения моей мамы. В доме в этот день, никогда её день рождение не праздновали. Отправляли к подружкам. Дед был танкистом. Рост 1, 96 метра. Какой идиот приписал его в танковые войска неизвестно. Кто помнит теорию прыгающих танков, она показана в фильме "Парень из нашего города", с Крючковым в главной роли? Так вот экипаж моего деда на одних учениях и прыгнул. В реку, разбив лёд. Вылезли, но повредил сильно ногу и переохлаждение. Начался никроз ткани. Надо ногу резать. Но молодой, жалко. Пенициллина не было. Решили применить так называемую "блокаду". Вокруг повреждённого участка делается серия уколов, какой то смесью лекарств. Но молодая сестричка-истеричка умудрилась не простерилизовать шприц. Они же многоразовые были. И иголку. Они тоже многоразовые. Занесла заразу. И дед умер.
    А на войне погиб брат моей бабушки. Ничего о нём не знаю. Где погиб, как погиб, где похоронен.

15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Витя, тоже собственно немного...
    Общее, что я знаю, так это никто про войну особо не распространялся... Они мне говорили, что война это большое зло, и замолкали...
    Мои деды пошли на фронт добровольцами в первые дни войны.
    Один дед знаю прошел войну пехотинцем, был ранен несколько раз и закончил войну в Европе-он никогда не говорил на эту тему, второй (уже позже читал) работал в трибунале, тоже был ранен...От него какие то крупицы слышал, сейчас уже и не вспомню... Почему то запомнился рассказ про дезертира, который прострелил себе руку... Приговор был-расстрел. Но каким то образом решили дать шанс искупить вину-парень оправдал надежд...
    Бабушка жены тоже не любила разговаривать на эту тему...
    Так что про ИХ войну я знаю по их автобиографиям и книгам...

Статус темы:
Закрыта.