F Пятница. Вечер. Пофлудим? Форум по котлам - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Да как сказать! История это! Давно это было, Задолго до моего рождения, да дедовского тоже. Лет эдак за 300. Есть в Грузии такое село - Манглиси. Дык после того, как Грузия стала под протекторат России, мои предки (донские казаки) там службу несли. Да сельским хозяйством занимались. Там недалеко граница с туретчиной, вот они и были, типа пограничников. У меня есть старая фотография, подписанная моим дедом "Бабушка и дедушка Чумаченки. Село Манглисъ." Сам я Овсянников - фамилия моего прадеда, сгинувшего без вести в смутные восемнадцатые, прошлого века. :|:

2. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Ну в этом ключе я считаю, что кто не потерял себя, кто шел на абразуры, кто не продался на понюшку табака-герои. А предатели... надо ли о них говорить...Речь идет о настоящих предателях, а не о тех, кого НКВД считало...К сожалению, это очень тяжелая и больная страница нашей истории...
    Абсолютно согласен! Вот именно поэтому фронтовики и не хвастаются...
    У моего деда был брат. Очень долгое время я считал, что он погиб на Халкин -Голе. И только недавно я узнал, что он погиб в 41 или 42 где то под Пятигорском...

3. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Где наши казаки не бывали...:hello::)]

Последнее редактирование: 02.05.15
  4. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Я того же мнения. Что Война идёт. Но с другой позиции. Она и не прекращалась.
    Перечитываю, с большим удовольствием, О. Шпенглера "Закат Европы". Если учесть, когда эта книга писалась. Да и Тейара де Шардена "Феномен Человека".:|:

5. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
  6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
  7. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @Petrovich 32, Что ни говори, во всём виноват Пётр Первый! Не выиграй он битву под Полтавой, давно бы уже в Швеции жили-не тужили! ;)

8. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Ну не могу молчать, когда меня упоминают.
    Зря Вы так думаете.
    Штамп, в том виде в котором Вы его упоминаете. Но по сути @Doobik, Вы правы, только правда в том, что в данную секунду какой-то наш солдат упал убитым и его ещё не похоронили и через секунду ещё кого-то убьют. Война идёт здесь и сейчас, мы потеряли Прибалтику, Украину, опять оборона Севастополя. И опять против нас Европа с американскими деньгами.

9. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Это не участник войны пишет. ;) Это Алла Боссарт итервьюирует. Или я не читал её статейки в Новой.
    Насквозь пронизанно её тональностью. Интересно, как бы выглядело её итерьвью у Путина? Ох, возлюбил бы ты яго на старости лет! :aga: Талантливая баба, но ... стилистику не меняет.

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Знаешь, я хотя и согласен с тобой в вопросе трактовки видения войны (свидетели о ней молчат, а борзописцы изгаляются согласно указам спущенным сверху и необходимостью той идеологии, которая диктуется сегодняшней политикой), но пример ты привёл неудачный.
    Теперь тебя мотает в проруби. Нельзя изначально верить ни слову человеку с отчеством Моисеевич и фамилией Лифшиц, да ещё такому полностью закомплексованному чмошнику. Смерть матери и отказ без всяких угрызений совести отца от сына, так как он не является по его закону его сыном, сделали своё дело с его психикой. При этом я могу не без оснований утверждать, что психика наложилась на генетику. Золушок какой-то, живущий приживалкой при богатых родственниках, которые его тоже своим не считали.
    Он закомплексован этой генетикой, а психика выдаёт вердикт. Всё кругом дерьмо и я один это вижу, смириться не могу, но и сделать ничего не могу поэтому приходиться в этом дерьме жить. Он видит жизнь через извращённую призму своего восприятия. Да многое что он написал правда, но я не чувствую боли в его воспоминаниях. Они насквозь пронизаны каким-то мазохистским удовольствием от увиденного. Нормальный человек, что бы остаться нормальным, что бы сохранить душу пытается на подсознании забыть страшное, плохое, грязь. Может поэтому ветераны и не хотят лишний раз вспоминать о событиях тех дней. А он, как копрофил копошиться в этом дерьме и пытается на этом замесе присвоить себе ореол мученика.
    Ты правильно обозначил начальный вопрос, что правда о войне до нас доходит не по рассказам свидетелей и очевидцев, а по трактовке имеющего на сегодняшний день мэйнстрима и это не история, а её приукрашенный суррогат, который не даст нам понимания, что же тогда произошло и почему.
    Но ты вместо того что бы удержаться на плаву и идти в верном направлении тут же был отброшен собственной непримиримостью к другому берегу, к другой крайности. Апологеты этой крайности вот такие Волошины-Лифшицы. Да всё у нас было отвратительно, всё погано, один я исключительная личность, такая что мог офицера на хрен послать и мне за это ничего не было. И тут же себе противоречить, в армии была железная дисциплина. Никого он никуда не посылал, а сознание не позволяет считать себя чмошником и придумывается сказка, которая через года становится болезненной конфабуляцией. И готово перед нами свеженький драматург, который будет пересказывать нам истории переиначив свои комплексы и пытаясь поверить в них сам.
    Так вот нам не по пути ни с теми ни с этими. Одних я презираю, других считаю конченной сволочью.
    Мне нужна правда о войне не для патриотического зомбирования и не для мазохистского самобичевания. Мне она нужна для понимания и выводов, что и как было сделано не так и как это исправить, что бы не повторилось. Вопрос. Интересно, а нашим военным стратегам. разрабатывающим военную доктрину, это нужно или там так же есть свои Волошины-Лифшицы.

Последнее редактирование: 03.05.15
  11. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Так именно об этом и говорит Doobik. Не знаем мы войну, как её знают ветераны. С одной стороны и слава богу, с другой это незнание может ох как аукнуться.

12. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @Ortodox, Я читал его "Пять Вечеров", я смотрел его "Пять Вечеров" в театре и кино. В кино - это несомненная удача моего тёзки с Любшиным и Гурченко. Обожаю этот фильм.
    Его драматургия пропитана совершенно другим, чем в том интервью. Поэтому позвольте мне усомниться в... подлинности, ибо там присутствуют трактовки Мастера Трактовального Жанра. Не так страшен чёрт, как его Трактовки.:|:

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Тогда да, а кто мешает сейчас. О тогда разговора не было. Война шла на уничтожение, но и тогда надо было думать, тем же командирам. Врага умеючи побеждают.
    Хм. Оставайся!

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.471

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.471
    Я и не собирался хаить его творчество, но отделяю человека от драматурга. Его бедного подставили. Ну жаль человека. Только не вериться мне, что профессионал драматургии так мог подставиться. Им на утверждение по нескольку раз интервью носят.

15. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Разумеется, что или! Смешно надеяться, что в стране, где разрушены все институты, где не работает, суд, милиция, депутаты, армия вдруг разработала доктрину...
    Думаю, что чуть-чуть-чуть не так я думаю. Я думаю, что невозможно ветеранам наших войн рассказывать про войну не говоря при этом про политику. А так как говорить про политику как есть наше население считает не совсем безопасно, то оно и молчит.

Статус темы:
Закрыта.