F Пятница. Вечер. Пофлудим? Форум по котлам - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    С гарантией.
    Без гарантии.

Ну если это ни кидалово, то я бы задумался.
    Ни одна гарантия не стоит таких денег. Ну в смысле разницы в стене.
    А ПНР всё равно платная услуга.

Но в сущности, как всегда. Дёшево, но есть риск, что неисправный подсунут.
    Дорого, но зато полная полная уверенность и права потребителя в действии.
    Но дешёвка всегда настораживает и вызывает подозрение. Что-то тут не так!
    Вот знать бы что?
    Нет. Это уж слишком. Ни один дилер и тем более производитель на такой абсурдный альтруизм не пойдёт, даже если такие поломки случатся. Это надо целенаправлено гнобить котёл.

2. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо за отклик, уважаемые господа.
    Мы купили в итоге котел Балтгаз турбо 24. Муж так решил, я не против - это его епархия :|:. Имеющийся сейчас электрокотел Протерм на 18 кВт оставим как резервный, а электробойлер родственникам в деревню отправим.
    Балтгаз на гарантии, во вторник приедет монтажник для установки.
    Если кому-нибудь интересно знать - проект + монтаж газопровода = 80тыр, котел+дымоход + регулятор комнатный+стабилизатор напряжения +магнитная приблуда для воды+договор на первый год = 41500, монтаж котла = 7000, сами газовщики еще 7000 возьмут, счетчик с какими-то двумя причиндалами = 2500. Уже 138 тыр - и еще неизвестно всё ли я учла:no:
    При этом - в этом году было очень холодное лето, до пуска электрокотла грелись маслянными обогревателями, сейчас электрокотлом греемся, ГВС электробойлер, плита, чайник, микроволновка - все использует электричество:super:. За четыре месяца проживания (постоянно юзали различные электроинструменты) света "нажгли" на 10000 рублей, что в среднем 2500 в месяц, что несомненно гораздо меньше чем квартплата за квартиру в городе площадью в три раза меньше.
    При таких затратах на электричество - рентабельность подведения газа не представляется высокой, а срок окупаемости - стремится к 10 годам, ориентировочно.
    Конечно же я не призываю всех отказываться от газа - но по-моему газпромовцы слегка принаглели со своими расценками на подключение к счастью. :aga:
    Если бы я знала, что все не так уж ужасно в проживании без газа - несомненно не стала бы его проводить в первый год после переезда - вопрос вполне бы подождал до будущего года.
    Ещё раз всем спасибо.

3. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Kabarojka, да оно везде по разному - москвичи скажут, что 140 тыс. за газ сказочно дешево :)]. А я скажу что 80 тыс. за проект+монтаж газопровода дорого), у себя их за 25 тыс. делал (не межрегионгаз правда делал их), 10 тыс. газовикам за подключение, +50 тыс. котел+коаксиальный дымоход+терморегулятор+ГРПШ-10+счетчик+СИКЗ.
    Т. е. оно везде по разному. А окупаемость газа по летним месяцам не считайте - зимой на электричестве по 8-10 тыс. в месяц бы улетало, сам топился 6 лет электрокотлом, устриц что называется ел).

4. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Несомненно Вы правы, что очень зависит от региона. Ведь даже электричество очень по разному стОит у нас в стране. В Иркутской области 97 копеек за киловатт, на Камчатке и Чукотке по 8-9 рублей, что я считаю вообще не честно. Живу в Татарстане, с недавних пор в селе. Здесь тариф 2,49 руб, в городе 3,7 или около того (пишу по памяти, возможны погрешности).
    За январь 2017 кварплату уплатили почти 8000 рублей за двухкомнатную квартиру в городе, при этом дом у нас был типа до фига умный, настраивал отопление по погоде и по идее должен был быть очень комфортным. На практике - это не эффективно в нашем климате. Как это было на самом деле: день - температура воздуха -5 гр. датчик дает команду снизить нагрев теплоносителя и к вечеру батареи в квартире чуть теплые, ночью становится -20 гр. и датчик дает команду нагревать теплоноситель. И вроде-бы все должно было быть комфортно и хорошо, но на практике выходило, что огромный объем системы (на 150 квартир) приводил к тому, что большую часть дня дома было дико жарко и душно, а ночью дико холодно. А такие температурные качели в 15-20 гр. происходят практически ежесуточно в Казани зимой. И по настоящему комфортно дома было только если устанавливалась стабильно холодная погода более чем на пару дней.
    Так вот, там площадь жилья была почти в три с половиной раза меньше, а обходилась очень дорого.
    Вот я и говорю - если бы вместо дома у меня была бы сейчас квартира площадью 170 кв. м - квартплата была бы около 20 тысяч.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    От неё толку, как от импотента в постели. Агрегат вроде в наличии, а функцию толком выполнить не получается.
    Это да.
    Ну они то монополисты по газу, а вот монтаж котла не обязательно у них делать.

Покажите мне таких москвичей. Во первых их москвичей скоро можно будет по пальцам пересчитать, а те богатенькие, что "понаехали" и коттеджей понастроили, за каждый рубль будут до посинения торговаться. Кстати МОГ хотя под ГазМяс и не лёг, но тоже принаглел со своими расценками.
    И простой обыватель живущий в спальных районах Москвы и постоянно в Подмосковье так же как и @Kabarojka возмущён этими ценами за подключение.
    У них после постановления о фиксированной цене за подключение теперь тема такая. Хочешь расценки согласно постановлению правительства 1314, тогда в очередь, хочешь быть с газом уже в данный отопительный сезон, тогда вот коммерческие расценки.

Монтаж самого газового котла кстати у сервиса являющегося авторизованным от той фирмы, где я работаю стоит за всё в комплексе при удалённости от МКАД не более 40 км. - 25 тысяч рублей.

6. Reynar
    Благодарности:
    227

Reynar

Живу здесь

Reynar

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @Ortodox, ну я про дешевизну/дороговизну газификации в том смысле, что все относительно - тут на форуме не раз встречал реплики в духе "у нас за газификацию просят 0,5 млн ... 1 млн ... а за 150 тыщ я б уже газифицировался, а пока на твердотопливном (электрическом, дизельном)".

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Да реально такое просили, но это не подводка к дому газовой трубы, а прокладка самой газораспределительной трубы от ГРП. Вот не проложена по деревне труба. Ну вот и говорят. Или ждите газа в порядке плана газификации региона или скидывайтесь пару лимончиков и мы вам проведёт трубу по деревне и присоединимся, если надо к газпроводу низкого давления, который достаточно удалённый от деревни, с установкой отдельной ГРУ. Для того чтобы ограничить этот беспредел и был выпущен документ ПП № 1314, но что толку, если и трубы нет и по планам газификации поселение стоит в очереди только на следующую пятилетку.

Последнее редактирование: 16.10.17
  8. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Да я знаю, что эта магнитная хрень не поможет ничем. Нам ее в подарок дали к котлу, а это же дареный конь, пофигу на его зубы - хуже не сделает.
    Монтаж заказали у фирмы где котел покупался. Расценка в 7000 - это общепринятая норма в нашем регионе, а если кто-то и заявляет изначально низкую цену - на объекте идет стремительное подорожание. Ну нафиг такие сюрпризы - пусть делает тот с кого спросить потом можно, а не дяденька с сайта объявлений.
    Про расценки уже высказалась - хрен бы с ними. Сына после школы попробую уговорить учиться на профессию связанную с монтажем инженерных сетей - всегда с куском хлеба будет. А второе образование - пусть какое хочет получает.

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    :super:
    Инженер - проектировщик систем отопления, вентиляции и кондиционирования.

Правильно. А то пооткрывали богаделен. Социологов, эколог, финансистов, экономистов наплодили, как грязи. Инфантильные, ничего не знающие и не умеющие креативные мальчики. Ну и конечно маркетологи, управленцы, менеджмент. Иностранное д-мо, что там не нашло спроса учат российским лохам впаривать. Ну а уж, как у нас управляют, по телевизору каждый день показывают. Вся ЖКХ уже давно сыпится. Нельзя придурка безголового и безрукого научить чем-то управлять, если он не умеет управлять своими собственными руками и не знает, как дюбель в стену вогнать.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    21.005

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.005
    Уже как-то задавал вопрос об образовании активных участников темы:)] Вроде никого с профильным не нашлось:)]

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Ну вот сын форумчанина Kabarojka первым будет.
    Но вообще-то ремонтом отопительного оборудования кто занимается это наверно больше должен быть инженер-теплотехник.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Господа форумчане!
    Помогите разобраться, т. к в теме российских газовых напольных котлов я полный профан.
    Есть вопрос к знатокам котлов от российского производителя.
    Имеется энергонезависимый котёл, практически полный аналог Ульяновского котла "Очаг" Премиум.
    В нём установлен изначально газовый клапан 630 EUROSIT.
    Производитель данного котла говорит, что он теперь будет ставить на него вместо клапана EUROSIT, блок управления САБК.
    Я посмотрел какие САБК предлагает тот же ульяновский завод.
    http://sgaz.ru/clients/kettle/control_units/

Какой из этих блоков может являться полноценной заменой 630 EUROSIT и не будет ли эта замена хуже работать?
    Требуется ли при замене газового клапана EUROSIT на блок управления САБК переделка всего ГГУ?

Мне объяснил один начальник сервиса в Кургане, что ставятся на энергонезависимых котлах "Очаг" САБК-С и САБК-Т.
    Что САБК-С это типа аналога 630 EUROSIT, но достаточно сырой и проблемный.
    А вот САБК-Т типа сильфонный и он очень надёжен.
    Кстати при установке вместо 630 EUROSIT блока управления САБК-Т наверно точно придётся переделывать конструкцию ГГУ, а не просто поменять один клапан на другой ?

И что за блоки которые с буквами М и АТ ТБ ТК?

@Petrovich 32, ваше мнение по заданному вопросу мне особенно интересно и важно.

Последнее редактирование: 17.10.17
  13. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Что-то тишина!
    Вопрос упрощается.
    Стоит ли менять EUROSIT 630 на блок управления САБК-АТ ?
    Если нет, то почему?

14. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Извините, я совсем не профи. Не понятно зачем вам понадобилась эта замена.
    Если вопрос задан ради любопытства - тогда действительно лучше дождаться профи. Если срочно решается вопрос для ремонта в конкретном случае - лучше оставить EUROSIT 630. Судя по постановке вопроса - с ним вы уже знакомы, не придется переделывать конструкцию ГГУ.
    Достоверность слов начальника сервиса - вопрос его опыта, компетенции и способностей к анализу. Если человек вызывает доверие - можете прислушаться.
    Я понимаю, что вы соображаете в этих вопросах гораздо больше меня - поэтому если не в тему мой совет - пропустите мимо ушей :hello:
    Или может есть тут соответсвующие ветки:|: ? Может знатоки именно во флудилку не заглядывают?
    Р. С. просто вы мне столько подсказывали - а вам никто. Не думайте, что всем пофиг на ваш вопрос

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.483

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.483
    Это не мне. Но ответить на него надо мне, а я в этом деле не сведущ.
    Нет не придётся.
    Нет нету. Похожие, но на них нету ответа на мой вопрос.
    Сюда именно только они и заглядывают. Их тут по пальцам одной руки можно пересчитать. А знающие российское оборудование ваще отдельные единичные экзепляры.
    Более скажу. И мне пофиг, но если я не дам более-менее корректного ответа человеку, который мне его задал, то это чревато небольшими проблемами для меня. Тоже пофигу, но если можно их и избежать, то лучше избежать. В нете глухо.

Статус темы:
Закрыта.