F Пятница. Вечер. Пофлудим? Форум по котлам - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. big62
    Благодарности:
    38

big62

Живу здесь

big62

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Тут интересная ерунда у нас получается, мы за 1,7 миллиона почти построили ветку высокого давления на территорию дачного товарищества, там дают 280кубов/час
    Народа не так и много, скидывались по 50т.р.
    Теперь нам светит 2,7 миллиона на разводку по товариществу, хвосты наверное будем отсекать, в итоге живых этот проект тянет человек 30 и то отвалиться могут некоторые.
    Я уже на "трубы" планирую до 150т.р. с носа, иначе проще было бы закопать бочку, хотя бочка жрёт денег хорошо - у соседа стоит...
    Проекта ещё нет, изменения вносить некуда, вопрос грамотно сделать проект, что бы потом не переделывать.
    У самого голова на месте, многое читаю, во многое вникаю, уже думаю о спарке конденсационника, как основного, и в морозы вспомогающим - газовый котёл закрытого типа.
    Пара бесперебойников на 1,5КВт каждый валяются в офисе с прошлых проектов, надо только ёмкость аккумуляторов глянуть.

2. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    - все это, стоимость должна определить Федеральная служба по тарифам. Как у вас там получилось я не знаю и вряд ли строго в рамках ПП№1314. Это отдельная тема для разговора.
    - консультируйтесь и пишите техническое задание под роспись проектной организации.
    - два хорошо, но и обслуживать (платить надо будет за два) ,будет ли обслуживание реальное, автоматизация и расчетная система отопления и ГВС ?

3. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Потому, что я могу с фамилиями и адресами (на самом деле не могу, т. к. это разглашение информации, на которое меня не уполномочили) дать истории, где был отключен газ просто за замену котла без внесения изменений в проект, без соответствующей документации. Сегодня Екатеринбурггаз требует получать ТУ при замене котла даже если мощность котла ниже, чем была на старом. Я пишу то, что есть в природе, а не то, что хотелось бы видеть.

4. id1770601
    Благодарности:
    8.345

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.345
    -это требование незаконно. Вам пример, реальный этого лета, попросили помочь в замене котла. Выполнив все процедуры был заменен котел с увеличением мощности, уведомлен поставщик под роспись об изменении ГО, приложен акт замены оборудования силой спец. организации, а также акт о дымоходах и то по желанию. И действующий договор ТО ВДГО. Итог поставщик внес изменения, проблем нет. Но до этого отказались от ТО ВДГО от скажем так подручных ГРО, те тоже писали, грозили отключить газ.
    А то что народ ведется и получает ТУ или выполняет хотелки это выбор тех, кто так хочет.
    - вы даете руку на отсечение, что они все сделали в рамках НПА ? Если так, то можно в личке ознакомиться с актом на отключение и мотивировкой поставщика газа при не увеличении расхода газа с выше ТУ и актами от ГРО при превышении расхода свыше ТУ это уже их сфера деятельности

5. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    @plehan, нам давно пора в личку перейти.

6. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нет. Россия яв-ся экспортером зерна. Одним из самых больших в мире. Хлеб у нас из своего зерна. Низкое кач-во хлеба обусловлено сами знаете чем. Россия - страна плохо сделанной работы. Но вообще работа какая-то делается.

Это 5 класс.

По 15 году есть такие данные. Даже если и наврали, то все равно картинка порадужней.
    • 1 класс: 0 %
    • 2 класс: 0,04 %
    • 3 класс: 36,0 %
    • 4 класс: 44,1 %
    • 5 класс: 19,9 %
    Я пек хлеб руками и в хлебопечке. Мука неплохая есть. Проблема со стабильностью качества. Т. е. сделать чьябатту сложно из нашей муки потому, что раз - и другая мешка в муке.

Ну вообще нет. Это про ГМО-сорта, где производитель внес такую фишку по генетике, защищая свои исследования и вложения.

В 16 году порядка 30% импортировалось. Сейчас навернякак меньше еще. Ну легко нагуглить все это.

Да не это у них в головах) Просто КРС это самое долгоокупаемое - а все развалили. Поэтому сначала куры, потом свинина, теперь вот, когда все ниши выбраны - и за КРС потихоньку берутся, вкладывают. Историю про то, как в Европу "украли" таки арабских скакунов не слышали? Есть такая байка. Продавали на экспорт только жеребцов или кобыл, не помню, смысл в том, чтобы не допустить разведения породы за пределами Ближ. Востока. Но ушлые европейцы что сделали? Спаривают такую кобылу с местным жеребцом. Получают 50/50 "генетику". Если жеребенок кобыла, то ее убирают из цепочки, а если жеребец, то его потом скрещивают снова с арабской кобылой и получают 75/25 по генам. И таким последовательным скрещиванием добились почти чистых арабских скакунов. Так вот, к чему это. Читал, что наши из крупного Брянского холдинга или что там у них, не буду названия говорить - провернули то-же самое, но с коровой, с Black Angus, то, из чего делают стейки) Вроде как из США продавали только телок. Но это все байки. Реальность - качественной говядины нет или дорого. Потому что Россия - страна плохо сделанной работы. А не из-за кого-то там, вроде чиновников или п.

Да дофига сейчас сеят. Можно достаточно просто взять землю.

По химии. Удобрения наши, "оттуда", думаю, прут гербициды/пестициды и подобное. Хотя вот на раундап патент давно вышел, может и наши уже кто делают. Так что это разное.

К ним надо, да, как можно больше, перенимать опыт и учиться. Работать в первую очередь. Выписать оттуда инженеров, технологов, архитекторов и надсмотрщиков)

"Продовольственная безопасность россии" легко гуглится - не будет такого. От "прекращения поставок" будет плохо в любой стране.

Да можем, можем. Без изысков, но можем. Ну а найти виноватого кого-то другого - это да - наше все)

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    А правильно именно так, а не чиабатта?
    Для них "не рентабельное" и "долго окупаемое" одно и тоже. Бабло нужно сейчас, а не в прекрасном "далёко". Хрен знает, чтооооо тааааам будет и где они будут.
    Вы противоречите сами себе. Если это "страна плохо сделанной работы", то чиновники первые в этой цепочке раздолбаев, так как уж они то не то, что плохо, а вообще никак ничего не делают.
    Так что и из-за них тоже.
    Только вот я перфекционист по натуре и работу всегда делал так, что и аплодировали, и бонус сверх оговорённого сували, и умоляли телефон дать. Да вы можете это увидеть и на форуме, где я долго и занудно изгаляюсь, отвечая подробнейшим образом на вопрос, расписывая целые портянки текстуры. Я что, урод в нашей стране? Нет, я конечно может и урод, но глубоко сомневаюсь, что я один такой. Так что хрень это всё. Может мужик сделать свою работу и на отлично, но тем же чинушам это на хрен не нужно. Кто же тогда на следующий год из федерального бюджета деньги даст, если дороги ровные, закрома полные, а техника, как часы работает.
    Или мужик должен быть блаженным придурком и бессребреником, чтобы за гроши изгаляться в праведности и умелости.

Вы взяли?

Ну это понятно. Какой уже раз со времён незапамятных. А потом чуть поднявшись неимоверными усилиями и порвав пуп, лет через сто опять всё просрать и по новому кругу, по витку спирали истории страны.
    Чем же свои инженера плохи? Где-то в истории России я это уже встречал. Дежавю наверно.
    Во-во, именно надсмотрщики при ельцинизме и растащили всё. Именно оттуда их и выписали.
    Вы реально такой наивный и считаете, что кто-то заинтересован там эту страну из задницы вытаскивать. Или вы пойдёте надсмотрщиком? А что! Ленивый и пернатый. Как раз для этой работы. Сверху всё видно и ни хрена делать не надо.

Дай бог, дай бог. Но у нас зима и та каждый год неожиданно наступает. Никто не ждал, а тут вдруг нате вам. Да, кстати, раз у вас легко гуглится, то заодно погуглите, как пишется название страны, раз уж вы такой шовинсит. Вроде выше правильно писали.
    Ну вот, то "страна плохо выполненной работы", то оказывается можем. Тут надо определится, вы чей друг, страны или медведя. Оксюморон какой-то. Плохо работающий человек, делающий свою работу через одно место, смог себя прокормить.
    Вот с этим согласен на все 100500. Задолбало уже по зомбоящику слушать, как инфантильные имбецылы с холёными рожами распинаются, какие все вокруг бяки и как они гадят нам, вот именно поэтому и живём хреново. Но видать народ ведётся, раз эту пургу годами с экранов льют. Интересно, а кто же тогда имбецылы?

Последнее редактирование: 07.12.18
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Может лучше профильную тему создать, если уж всё равно готовы обсуждать всё это. Даже если вы оба правы, применительно только к своим конкретным случаям, то примеры решений или не решений подобных вопросов, в идеале со ссылками на документы, конкретными разрешениями, отказами, отписками... (личные данные можно закрасить), думаю, многим будут полезны в подобных случаях.

К примеру, меня обычно не сильно напрягает получить лишнюю бумажку (и пока всё удавалось решать не сложно и без нарушения закона), но если сложности с получением такой ненужной бумажки когда-то помешают решению вопроса, то был-бы рад знать на каком основании её можно не получать.

Последнее редактирование: 07.12.18
  9. lazybird
    Благодарности:
    53

lazybird

Живу здесь

lazybird

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну это же не русское слово, а в этом случае часто вообще нельзя точно транскриптировать. Тут в самом русском "грип" вместо "гриб". Говорят вообще вроде как "чя*".

Я за всех говорить не могу. Я знаю почти всех местных (наших) обеспеченных людей, ну и одного не-местного. Они все разные, далеко не дураки и т. д. Я не могу сказать, что они гады/сволочи. Нет, они такие-же, как и все остальные. Это тот-же народ. Этот же народ берет кредиты и т. д.

Они точно такие-же, как и все остальные. Они с молоком матери впитали все наши сказки, установки, выражения лиц и отношение к жизни. Они это мы и есть. Я когда побывал 2 года в армии понял, что тоже могу быть не очень хорошим человеком. Ладно хоть осознал это. Все плохие. Это коллективный выбор. Люди стали тем, кем яв-ся потому, что действовали сообща. и думали сообща, и мнение общее имели (в пределах племени) кто плохой и кто хороший (точнее что другие плохие и нужно их убить упрощ).

Это понятно, предлагаю поймать на улице за руку любого и спросить, как он свою работу делает. Рукожопа взять - он тоже скажет, что уж он-то ух как хорошо делает. Ткнешь носом - найдет оправдания. Да, есть те, кто работает лучше. Но жизнь не только из работы состоит. Вот пенсионный подняли и? Понадували щеки и сдули взад. А теперь на "загнивающий гомосексуальный запад" смотрим. У них там (Фр) всего-лишь, всего-навсего, поднимают цены на топливо. И? И что эти гомо-любители делают? Они возмущаются и протестуют, да так, что войска тянут. Вот это, блин, я понимаю. Это люди дела. А у нас? Позасовывали языки в * и все. И это тоже мы, и это тоже коллективный выбор. И это тоже кто-то мог, но не сдал делать. Не руками, так речами, не этим, так другим.

Все опреляется не только работой. Это даже определяется отдыхом. Как у нас отдыхают? Перед телезором. Ну вот "гладиолус" это же оттуда? Из той оперы? А это способ потратить время впустую. Не выучить, например, иностранный и т. д.

Землю нет. Я в этом не понимаю, а учиться уже не могу такому. Нужно покрутиться в этом и т. д. Да и потом есть другие дела, в кот. я _уже_ понимаю. Но у народа деревенского все еще есть паи, там как-то все делается, может через ж, но делается. У нас построили завод маслоэкстракционный и просто дохрена теперь в округе полей подсолнечника. Зарабатывают фермеры, нек. неплохо.

Ну типа того, да. Такие вот мы. Как поменять нас, с кого начать? Я считаю, что начинать менять мир нужно с себя.

Я не знаю, тем же, чем плохи менты, врачи и учителя. Все ведь одинаковые, все мы. Да, могут, если захотят. Вон самолетики крутые, СУ-57, кажется? Космос все еще есть. Атомная энергетика первая в мире. А автомобили г. Может если где-то с палкой стоят, то и?

Да не, это как разговоры про то, что все деньги украли чиновники на взятках. Столько, сколько прокакивается никто не украдет. Плохо сделанная работа сделанной не считается. Дорогу сделали - а она развалилась, делают снова и т. д. Вот тут потери. А воруют всегда и везде. И там и тут.

Ну Петр Первый тащил же? Надо за деньги брать оттуда, платить дофига. Из Европы в первую очередь. Вот у нас никогда не будет такой, как у них архитектуры. Потому что надо в этом вырасти, впитать с пеленок. Поэтому нужно брать оттуда и пусть проектируют по своему вкусу, тогда будет красиво. А наши не могут, а своей архитектуры факт. нет. Ну то есть СНИПы и СП есть, а вот красоты нет. Что делать? Нет больше вариантов.

Ну Вы же понимаете, что это зря сказано было?

Ага, шовинист. Меня fritzmorgen забанил, если Вы понимаете, о ком/чем я. Если бы мне давали каждый раз по доллару, когда обзывали плохим представителем из противоложного лагеря, то у меня было бы в два раза больше долларов, чем у вас. Потому как "либералы" точно так-же меня обзывают и банят, как и "патриоты".

Да, можем. Плохонько, но можем.

Нет, не надо. Мир нельзя поделить на черное и белое. Не надо в крайности. Мир серый. Плохие есть, но есть и хорошие среди них.

А зачем его вообще смотреть? У меня вот нет. Предлагаю "эксперимент". 3-4 месяца не смотреть. Ну то есть вообще. Своим запретить. Сломать антенну.

Ну обычный средний человек достаточно сильно не идеален, скажем так. Обманывается легко. Легко выходит из себя. Не контроллирует свой гнев. Вон в соседней ветке ув. @шидол настолько вышел из себя, что стал обзываться идиотом, желать, чтобы чека забанили - и он не один такой. Люди не могут себя держать в руках. Не могут потратить неделю, чтобы узнать что да как, всякие банальности вроде "семь раз подумай, потом пости". Это что? Лень? Плохо сделанная работа? Отнршение к жизни? С кем лучше иметь дело, со спокойным и культурным или психующим ТВ-зрителем?

Я бы в кач-ве главного надсмотрщика ТВ запретил бы) Сразу после запрета рекламы.

10. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @lazybird, ну начать надо с себя- ссылочка на падонковский сайт с тонким намеком не от меня появилась...
    ... Как бы я была царицей,-Как там про корову рога и бога?

И ЭТО- У ВАС неуважаемый ПАЦИЕНТ ПАРУ НЕ ХВАТИТ меня из себя вывести...

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Молодых чморили?
    В дедушку игрались?
    Весь Российский пенсионный через счета в Молдавии в офшоры увели.
    Подробно в 43 номере "Завтра" расписано. В остальных СМИ :close:.
    Понятно. Дальше мне неинтересно. А трепаться и возмущаться я и сам умею.
    Ну вы прямо как поп на проповеди. Банальные вещи, потому и банальны, что известны всем. Вот и выйдете на брусчатку кремля и проповедуйте им. Хватит мол воровать ребята. Хватит.
    Вы это кто? У вас там что, почкованием народ размножается? Что за регион?

Вы уважаемый реально не понимаете, что дорого развалилась именно потому, что деньги сворованы были и дорогу делали не по технологии, а по снегу.
    Вы реально не понимаете, что сейчас в стране сложилась абсурдная ситуация, когда региональным властям просто не выгодно делать хорошие дороги. Какие на хрен тут потери? Это доход. Реальный доход чиновничества. Федеральный бюджет выделил деньги, они оприходованы, освоены. Дорога вроде есть, средства списаны, отчёты составлены и в центр отправлены. Но её же надо теперь ремонтировать и снова требуются деньги из бюджета. А если сделана по технологии и по уму, то ремонтировать не придётся лет 10-15, а то и больше, а тогда, как же оправдаться за трату бюджетных денег. Искать другую статью расхода. А зачем. Дороги это отработанная схема. А главное проверить невозможно сколько в асфальт закатали.

Теперь про "воруют везде"
    Да нет, врёшь. Не все и не везде. Но таких единицы.
    А вы, как поп Гапон призываете начать тут с себя и тут же типа оправдываете наше чиновничество. Мол, а что с них взять, все воруют, везде воруют, а они такие несчастные, такие одинаковые.
    Ублюдочное оправдание вора. Я потому ворую, что я такой же, как все, а все воруют.
    Аааа, так вот оказывается как! Суду понятна ваша позиция, ну раз все, то суд вас оправдывает, свободны, можете и дальше воровать. Это не вы, это обстоятельства непреодолимой силы виноваты.
    То есть с этими ворами ничего нельзя сделать, поэтому вы нашли гениальный выход. Пусть уж они воруют, раз такие одинаковые и по другому не могут, а мы, кто не не оказался у кормушки, должны, как в двадцатых и тридцатых опять жилы рвать, опять строить ДнепроГЭС и Каракумский канал, опять прокладывать БАМ

, но теперь уже за копейки. А зачем? Половина осталась за территорией России, другую половину эффективные менеджеры на гвозди продали.
    Но даже сейчас народ вполне возможно и стал бы рвать жилы с надеждой на будущее, для детей, что бы они лучше жили. Но народ не слепой и видит, что творится. И второй раз на те же грабли наступать не хочет. Не верит оно. Ещё живо поколение, которое молодым рассказывает, как их государство на цугундер надело и продолжает надевать. Да и западная идеология мозги промыла по полной. Так что я даже не представляю, что надо вороватым чинушам надуть в уши молодому поколению, чтобы оно из своих тёплых и светлых офисов бросилось на целину или на дальний восток, на север подымать экономику и строить по новой заводы и фабрики, но за копейки.
    Скажут, а на хрена. Нам же всё-равно ничего не достанется. Чинуши воровать больше станут, вот и весь результат порыва. Так кому надо с себя начинать? А вы если хотите начинайте. Глядишь и остальные подтянутся.

Вы уважаемый прежде чем банальными вещами проповедовать сперва историю подучили бы.
    Петровские реформы страну в задницу загнали на 40 с лишним лет. Казна пуста. Земля без мужика остались, как следствие голод.
    А весь его флот после его смерти тупо сгнил за несколько лет.
    Вот именно он мог позволить себе в реформы играться и свои абсурдные хотелки реализовывать, типа абсурдной идеи строительства новой столицы у самых границ империи. Ленинградцы в отечественную по полной оценили эту бредовую, но реализованную идею.
    Абсолютная монархия. Мужиков не считал. Сотнями тысяч гнобил и в землю северной пальмиры закатывал. Образ Петра был выгоден при коммунистах, вот и создали сказку о величайшем императоре. Великая страна с кучкой воров при власти и нищим народом. Сам Пётр воров и рассадил на должности, а потом печалился, ай, ай сволочи, воруют и воруют. Не находите параллели с сегодняшним днём. Осталось только как при Петре и во времена первых пятилеток народ силком с вашими надсмотрщиками из-за кордона палками гнать на великий новый трудовой подвиг. Только вот идеология подкачала. Идеи нет, то бы народу в уши лить и оправдывать сии действия. Мол это очередная великая историческая миссия России. Что же делать мы обречены так жить. Тут и попы с проповедями подсуетятся. Баранов надо стричь и резать. Но для приличия и легитимности надо это в правильную идеологическую упаковочку оприходовать. А её и нет.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    Ну вы и тип. У вас какая-то раздвоенность сознания.
    Сами себе взяли ник lazy bird, то есть ленивая птица, и сами же выражаете недовольство.
    Сами призываете начать с себя и вкалывать так, что бы не стыдно было за выполненную работу, но себя называете при этом "ленивым". Вы точно поп Гапон. Надо было хотя бы ник другой для маскировки взять. Вы батюшка или крест снимите или трусы оденьте.

Я по соцсетям не шастаю. Времени нет. Работаю. Меня только это и ещё пару форумов интересует, так как это профессиональные форумы.
    Чушь. Одна половина человечества под богом, а другая под дьяволом и первая абсолютно не представляет, что творит вторая. Мир не надо делить. Он уже давно поделен, но не по вертикали, не на бедных и богатых, не на белых и чёрных не на мужчин и женщин, а по горизонтали.

Мысль может и правильная. Но интересно, как вы можете аргументировано полемизировать не имея информации извне. Будете мысли и идеи генерировать сами, без привязки к реальности происходящего. Новое философское или религиозное учение создавать. Очередную Утопию. Но для это надо минимум быть очередным гениотом, типа Канта или Фрейда. В крайнем случае Томасом Мором. Но если амбиции зашкаливают, то можно и на место Христа, Моисея или Будды посягнуть.
    То есть последнюю игрушку у народа не имеющего средств на другие развлечения отобрали бы.
    Ну-ну. Идея может и правильная, но утопическая.
    Если у человека три класса богадельни и нет собственного видения происходящего, если он ведётся на любую чушь, что ему дуют в уши, так как тупо не образован, не читал книг, нет жизненного стержня и собственных убеждений, а в полемики с ним у него главный аргумент: "Это же по телевизору сказали", то устранение его от кнопки, его не спасёт.
    Да и не возможно это сейчас, в мир интернета. Всегда есть альтернатива зомбоящику.
    Но и там крупицы полезной инфы, а остальное помойка, типа соцсетей и чатов. Молодёжь уже конкретно подсела, так что найдут способ, как мозги промыть. Не составит труда, когда критическое сознание атрофировано, когда превалирует потребительское эго.
    Большевики без радио и телевидения смогли свою идеологию в массы продвинуть.

13. Andrey-More
    Благодарности:
    23

Andrey-More

Живу здесь

Andrey-More

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день

Котел protherm klom говорит давление в системе 1.8атм, а группа безопасности watts 30 сразу после котла на линии подачи говорит 1.5атм. Вопрос - кому верить?

14. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    В наше время никому верить нельзя. Это все заговор Массонов.

15. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    Вооот уже не один я замечаю...Немного только с диагнозом промахнулся...Майк Чарли Янки
    Майк Виктор Оскар

Статус темы:
Закрыта.