F Пятница. Вечер. Пофлудим? Форум по котлам - 8

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Doobik, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    @Ortodox, а ведь @he-sjan Никита правильно сказал...
    И собственно не только от "хорошей" жизни большинство изобретает, но и пытается своими "кривыми" ручонками что то отремонтировать...
    У нас вся жизнь-борьба. Да и потом, у нас же всю жизнь культивировался лозунг: "Научился сам-научи товарища!" И поэтому в основном стараемся сами ковыряться...
    Естественно, не каждому дано быть мастером экстра-класса, но все же...:)

Могу ошибаться, но по моему @Ortodox принадлежит мысль, что сделанное своими руками по определению хорошим быть не может.
    Вот с этим можно поспорить... :):hello:

2. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Давай! :)
    Есть изделие (например, деревянная ложка). Как ты полагаешь, первое сделанное изделие будет лучше или хуже последующих сделанных?

3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.931

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.931
    Объективно или субъективно?

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Вить! Ты как оппортунист:)]
    В моем варианте имелось в виду в сравнении с промышленным исполнением...:hello:

5. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
    Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
    скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
    Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
    Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
    психотерапевту…

(с) от Светлана Хмель (надеюсь, я нашла настоящего автора)

6. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Объективно, разумеется!
    Перед тем, как пустить в серию, делаются пробные образцы ;)

7. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Блин. Вить, ты хоть предупреждай, что цитируешь... А то я глядя на твои честные глаза доктора, чуть не сказал: Ах...(в обморок не кинусь, не дождешься...)

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Не, не то... Вить. Вот я например, себе дома для дочи сделал секретер. Он от этого, что я его сделал сам, что стал хуже? Отличается от магазинного? :hello: Да нет. Ложками не занимался, поэтому тут не скажу. Но знаю, что в процессе работы однотипных вещей, что то совершенствуется, так как видишь, что можешь сделать лучше...:)

9. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    @Petrovich 32, А ты что - по стилю изложения не понял? :aga:

:|:

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Ай да Никит, тебе бы дипломатом быть! :aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:

11. Doobik
    Благодарности:
    3.634

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    Можно выставить в магазин и купят?

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.478

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.478
    Круто! Но есть ещё один вариант. Как сказал Абдула? Садись на коня и возьми сам всё что тебе нужно.
    Конечно он не знал, что жить буде ярко, но мало!

13. he-sjan
    Благодарности:
    394

he-sjan

Живу здесь

he-sjan

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Лучше секретером! Для здоровья полезней! :|::aga:

14. Ortodox
    Благодарности:
    15.478

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.478
    Абсолютно не так! Умение делать что-то собственными руками это великолепно, но не из запчастей с помойки (как в нашем случае), а из качественных материалов. Но материалы стоят денег, а с помойки бесплатно. Вот человек строит дом. На форуме есть прекрасная тема, посвящённая таким, не побоюсь этого слова, уникальным людям и их творениям. Строит дом своими руками. Но он же не собирает старые ящики из под помидор у магазина Сельпо. Он не городид забор из валежника и не покрывает крышу мхом, а приобретает кровельный материал и хотя бы сетку рабицу. Не использует глину с коровьим помётом, а покупает шпатлёвку.
    Помните садовые домики 70-х, 80-х из подручных материалов, когда в них десятилетиями потом, что-то отваливалось, перекашивалось, трескалось, ломалось, гнило, текло, продувало.
    Если изгаляться и довести мысль до абсурда, то можно и на старый автомобиль по этой логике забубенить колёса от телеги. Они же сделаны своими руками.
    Да что говорить. Многие из вас точно видели СО сделанную своими руками. Там оцинковку спёр, там радиатор в доме под снос нашёл, там вентиль в подвале откопал. А вот и его гордость. Гидрострелка из куска трубы сваренная трансформаторным сварочным аппаратом с помощью спёртых с ближайшей стройки электродов, которые не один месяц под дождём пролежали. А эти сварочные самодельные аппараты, ну это ваще шедевры. Перекошенный корпус, одно колесо, ручка управления наполовину разбита. Ржавые и брутальные.
    Так вот, повторяю, если ты что-то собираешь собственными руками из дерьма, то это будет всё равно дерьмо. Да работает, но дерьмово работает. Ну об внешнем виде и говорить нечего. Пикассо отдыхает.
    А тут и появляется опять начало разговора. Вся наша кулибинщина от нищеты. Были бы финансовые возможности, то этот пользователь или тупо купил новый котёл или оригинальные запчасти, а потом сам, своими руками починил бы его или сам, своими руками демонтировал старый и установил новый.
    Ну а потом, чем гордиться? Своей уникальностью. Тем что за копейки смог отремонтировать вещь, ремонт которой первоначально должен был стоит в разы дороже. Да тебя оценит друг, сосед, бабушка пенсионерка. А вот жена, которой ты стиральную машину "Эврика" умудришься починить восьмой раз, пошлёт и тебя и эту машину, и твои способности. Ну а если ты при этом ещё и скажешь, что в ней ещё наши дети стирать будут, то просто скалкой огреет.
    А теперь, как говорит Караулов, самое главное. Ни государству, ни бизнесу твои способности самоделкина на хрен не нужны.

Последнее редактирование: 03.06.15
  15. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    С этим согласен! :super::hndshk:
    выложу позже фотку...