1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Перевод дизельной горелки на отработку - 4 делимся конструкциями и решениями

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем ситинец, 11.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a9194108160
    Благодарности:
    38

a9194108160

Каллистратор

a9194108160

Каллистратор

Благодарности:
    38
    Всем привет! парни, когда приезжают "настройщики от официального дилера", они меряют альфу обычным, самым дешевым автомобильным газоанализатором. сам видел, к соседям на работе приезжали не раз. я спрашивал- прибор хоть раз проходил поверку, юстировку и т. п. ответ был потрясный- если не работает, меняем на автомобильный датчик кислорода (без подогрева). по мануалу от производителя (кролл).
    как вариант- давайте всем скопом накинемся на того, кто не по душе и втопчем его в землю. да удалим все его посты. будет полное благолепие.
    есть интересная тенденция- кто задает вопросы, тот обычно и делится результатами, лично я за это.
    а кто ищет до чего докопаться, от того информации ноль. зачем это? может я чего не догоняю, кто может- объясните. вызывает уважение терпимость и настойчивость тех, кто пытается донести свою точку зрения, не важно с какой целью. а интеллектуальная собственность стоит дорого. придумай и сделай, если способен, а потом решай сам дарить или продавать.

2. кнв123
    Благодарности:
    1.642

кнв123

19511505@mail.ru

кнв123

19511505@mail.ru

Благодарности:
    1.642
    @ситинец, а чем измеряют "альфу" Вы ? Хотелось бы почитать. Потому как с помощью сложных газоанализаторов, которые вычисляют "альфу" весьма накладно и далеко не каждому доступно. Можно измерять с помощью широкополосного лямбда-зонда LSU 4.2-4.9 он имеет прямо пропорциональную характеристику и значение "альфа"=1 соответствует 2.35 вольта при температуре зонда 700-800*С. Но что бы его использовать в качестве измерительного прибора требуется специальный контроллер состоящий из специализированной микросхемы и процессора например Atmega 8 с которого показания выводятся на индикатор. Схему я приводил в теме по горелке. Производители лямбда-зондов в основном из оксида циркония в технологии производства заложили очень высокую повторяемость параметров. Зонды поступающие на конвейер и розничную торговую сеть имеют одинаковые характеристики. По этому их при замене не калибруют. При пониженном содержании кислорода в дымовых газах, вызванном работой горелки на обогащённой топливовоздушной смеси, зонд генерирует сигнал высокого уровня напряжением 0.65–1 V. При повышенном содержании кислорода (обеднённая топливная смесь) зонд генерирует сигнал низкого уровня напряжением 40–50 mV. Дальше дело техники сигнал на операционный усилитель и дальше на АЦП процессора. Сигнал обратной связи с процессора на схему управления шаговым двигателем, который является приводом регулятора. В результате оптимальное горение и максимальный КПД при изменении характеристик подаваемого на горелку топлива. Все это реализовано в контроллере от Меос.

3. Peter Becker
    Благодарности:
    206

Peter Becker

Живу здесь

Peter Becker

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Добрый всем день.
    Горелка Koerting J4.5, которую использует meoc, имеет тангенциальный подвод вторичного воздуха.
    Ещё в средине прошлого века было экспериментально доказано, что при тангенциальном подводе вторичного воздуха неравномерность потока воздуха в жаровой трубе горелки составляет 18%. О каком высоком КПД и экономии топлива в таком случае идёт речь?
    MfG

4. AndreySmith
    Благодарности:
    88

AndreySmith

Живу здесь

AndreySmith

Живу здесь

Благодарности:
    88
    У меня были проблемы с запуском на холодную, как у вас. Постоянно крутил настройки. Перепробовал несколько вариантов шайб подпорных, и последний вариант оказался удачным.
    Запускается во всех положениях заслонки ВВ, и давлении ПВ от 0,3 до 1бар.
    Главное что нужно сделать, это круговой зазор между шайбой и жаровой не менее 8мм. И желательно что бы шайба была с юбкой.

5. Димон Минск
    Благодарности:
    914

Димон Минск

Живу здесь

Димон Минск

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А еще жаровую не менее 90мм и будет работать даже без подогрева штока (проверено).

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @кнв123, У меня нет своего газоанализатора. Пару раз брал на работе для замеров, но сейчас у меня нет такой возможности. А покупать правильный анализатор для меня слишком дорого. Я не торгую горелками, контроллерами и комплектующими, потому он у меня не окупится. Сергей указывает в своих постах значение альфы. Эти значения вызывают у меня сомнения, потому я и интересовался каким измерительным прибором они получены. Спасибо что рассказали людям принцип регулирования реализованный в контроллере Сергея, как работает подобный регулятор я представляю.

7. Pizyanov
    Благодарности:
    89

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    @ситинец, Раньше в ответ на вопрос про альфу и регулирование вторички вообще говорилось каждая бабушка знает на сколько прикрыть вьюшку. Лямбда это прогресс на фоне сгоревших в окислительной среде листов железа.

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    @Pizyanov, Так я не спорю что это лучше. Вопрос в цифрах ;). Да и ещё судя по необходимости шамотирования там с выносом не всё хорошо. У вас что нового в вашей конструкции?

9. Pizyanov
    Благодарности:
    89

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Ничего, всё работает. Много других дел, разве что иногда шлифую код простого топочного автомата на ардуино. Датчик пламени сваял на lm393 .

10. russian12
    Благодарности:
    591

russian12

Живу здесь

russian12

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Скетч выложишь?

11. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    По железу планируете менять чего?

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Одноканальный?

13. Pizyanov
    Благодарности:
    89

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Пока нет, лучшее враг хорошего. В датчике один компаратор использован из двух, выход PNP открытый коллектор

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Понял. Просто пороговый.

15. Pizyanov
    Благодарности:
    89

Pizyanov

Живу здесь

Pizyanov

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Дискретный выход. Я просто на входы выходы опторазвязку поставил и аналоговые входы использовать не хочу. Соответственно питание микропроцессорной части будет отдельное.

Вложения:

• 29112015983.jpg
    • 29112015981.jpg
    Последнее редактирование: 29.11.15
Статус темы:
Закрыта.