1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 46

Дом из бруса 200х200 с пристроем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 12.04.15.

1. Isotope
    Благодарности:
    134

Isotope

Живу здесь

Isotope

Живу здесь

Благодарности:
    134
    у тех недостаточна вентиляция. Что тут обсуждать?

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @Gud-elim, извините. ну действительно смешно... вы прописных истин не знаете? почитайте книжек по домостроительству...

я обижать не хочу... но смешно. ей богу...
    я уж больше отвечать не буду...

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    @Makc i m, я все понимаю но
    каркасник или деревянный дом по стоимости будут примерно одинаковы
    самое дорогое это инженерка и внутренняя отделка а она по идее одинакова
    у каркасника нет одного важного достоинства деревянного или кирпичного дома теплоемкости стен
    правильное утепление прекрасно но вы в курсе что в Канаде есть даже специальный кредит на ремонт каркасников через 15 лет (вроде)
    кроме того паропроницаемость и натуральность тоже важна
    в принципе проблем нет сделать правильный каркасник с опилом или ещё чем только вот стоить он будет дороже! чем обычный дом
    мы живем на пмж в 180мм оцилиндровке утепленной 50мм пробки
    дом спокойно держит - при этом 200 мм утепителя для чего? что бы свечкой отпаливатся?
    у нас например давно расход э\э на подьем и подогрев вводы больше чем на отопление

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Читаем:
    упсс:aga:

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    По поводу утепления вот что скажу. Сейчас я живу в доме, где бревно 180 мм в среднем. Не утеплён.Снаружи вагонка, внутри стены протёсаны,прибиты картонные коробки и обои. С 15-го марта по 15-е апреля я заплатил за отопление газом 1350 рублей. Дом, конечно, старый, но сквозных дыр и сквозняков нет, комната 37 м. кв..Для сравнения - в первом доме я при такой наружней температуре платил примерно столько же. Только с одной разницей - там был дом площадью 170 кв. м.,т.е. в пять раз больше!Я, конечно, здесь не замёрз,но вот если дом утеплить, то и сумма за газ будет как минимум в 2 раза меньше.
    Теперь про толщину утеплителя. Стены из бруса 200+утепление 150-200 - здесь явно брус лишний.
    200мм.утепления - стандартная стена каркасного дома.
    Так как я строю дом, в котором половина будет брусовой, а половина каркасной, я досконально изучил все варианты строительства под пмж +личный опыт строительства и проживания в дереве-каркасе,поэтому слова "в принципе хватает","должно быть нормально","утеплять надо не менее",и т. д. и т. п.,вызывают у меня улыбку.
    Вот пример дома под пмж
    Правда, пробка - удовольствие по цене то ещё,вместо неё подойдёт 50мм минваты плотностью не менее 50, а лучше 70. Т. е. брус 200х200+50мм утепления, вполне достаточно.
    Поэтому, друзья, давайте не будем спорить и посылать друг друга в калькуляторы теплоёмкости и снипы, тем более тот, кто строит дачу, не знает многих тонкостей дома под пмж, а кто строит дом под пмж, не вдаётся в тонкости строительства дачи.
    Обсуждение можно считать оконченным.
    Тот идёт в соответствующую тему и там принимает участие в обсуждении данного вопроса.

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Елена, для начала попробуйте разместить все Ваши хотелки в одноэтажном доме, 12 соток позволяют строить такой дом. Поверьте, 180 кв. м. из 2-х этажей свободно помещаются в 150-ти кв. м. одноэтажника без уменьшения площади комнат. Если, конечно, Вас не пугает перспектива каждые 5-6 лет ставить вокруг дома строительные леса в два этажа, для того, что б обновить краску на стенах, и соответствующие расходы на всё это, то можно и 2-х этажный строить. В Вашем проекте на втором этаже одна спальня над кухней, другая над с/у.Каким образом предполагается делать выход вентиляции на крышу? Холл, сделанный эркером, удорожает строительство, при этом является слабым местом в плане продуваемости в соединениях бруса, обычно такие места плохо подвержены усадке, в результате чего на нём зависают верхние венцы соседних внутренних и наружних стен и часть кровли. Стропила утеплённой мансарды должны быть не 40х150,а 50х200,потому что 150 утепления будет мало, вентзазор под ондулином обязателен.
    Из профилированного бруса смысл строить есть только если брус будет (толщина/высота)
    220х190.Если строить из простого бруса, то 200х200 + 5 см утепления с последующей обшивкой сайдингом или имитацией бруса. Учтите, что раньше, чем через 2 года сделать утепление и фасад Вы не сможете, т. к. дом будет давать усадку. Да, ещё: при строительстве из бруса 150х150 + утепление 100мм и более, может выйти дороже, чем стены из бруса 200х200+50мм.

7. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @vlad50ru, благодарю за полезную информацию! Все еще нахожусь в поисках проекта, об одноэтажном доме думала, если сделать свайный фундамент, то будет не так дорого как ленточный. Но стоимость кровли тоже увеличится при строительстве 1-этажного дома в 150 кв. м.
    Когда побывала на участке и увидела вид, который открывается с него, поняла, что дом там нужен двух-этажный. Пока там еще не построились соседи и ничего не загораживает любоваться красотой, но после застройки, с 1-этажного дома ничего не увидишь.

Последнее редактирование: 24.04.15
  8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Да некогда вам будет любоваться красотами, уж поверьте:aga: А очень многие, построившие дом в 2 этажа, часто пишут о том, что это решение ошибочное. Уже писали, что помимо затрат на лестницу, потери площади из-за неё, утепление мансарды еще и эксплуатационные проблемы в виде покраски и прочего. С обычной стремянки до крыши не достанешь. Мы в свое время тоже долго думали, 1 или 2 этажный. Выбрали 1 и не жалеем. Даже в процессе строительства очевидно, что мы приняли правильное решение.

А еще лучше и из уважения в автору темы, создайте свою и пригласите всех туда! :victory:

9. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    @vlad50ru, если строить каркас самому то отлично. а вот доверять комунить яб не стал...
    по мне так косяки в каркаснике более фатальны

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Когда я строил свой первый дом, со 2-го этажа я смотрел в даль, и говорил: "красота!".Когда я переехал в спальню, максимум, для чего я смотрел в окно - что бы посмотреть, кто это там рычит мотором возле участка. Вы и сами сейчас живёте в частном доме, часто ли Вы стоите у окна, разглядывая владения соседей? Ну, это если есть второй этаж.
    Расходы на строительство и утепление мансарды весьма не дешёвое удовольствие. Сложность и точность монтажа мансарды, соблюдение норм при отделке, утеплении, применение разных паро, гидро, ветро защит, и не с названием на всякие "изо",а как минимум Тайвек, который от 5000/рулон начинается, что в 5 раз дороже того же Изоспана, да простит меня Господь за упоминание этого слова. А соблюдение технологии при монтаже пароизоляции это вообще редкость, достаточно дырки от гвоздя, что б у Вас на потолке появился развод от конденсата.
    Строительство обычной кровли с холодным чердаком и утепление потолка значительно проще, легче, и, следовательно, дешевле.По цене по окончании стройки обычная кровля 150 м. кв. и мансарда 80 м. кв. будут практически равны. А вот разница в эксплуатации и ремонтопригодности отличается разительно.
    Впрочем, решать, конечно, Вам, всё-таки не последнюю роль играет и сам вид дома, и наши представления о том, каким он должен быть внутри.
    Честно говоря, я не жалуую 2-х этажные дома после того, как после постройки своего понял никчёмность приближения к небесам, исключение, если участок маленький или дом более 240м.кв,потому что жить в коровнике размером 10х24 :close::aga:.
    А строительство мансарного этажа в доме для пмж считаю, уж простите мою прямолинейность, глупостью. Потому что кто мешает добавить один метр высоты стен и получить полноценный 2-х этажный дом. Ну исключение можно сделать для дома 6х6,смотрятся такие дома в 2 этажа не очень.
    Не спешите, походите по соседям-знакомым,почитайте ,кто на форуме строит одноэтажник от 150кв.м.,знакомьтесь,напрашивайтесь в гости, я ещё ни разу не слышал, что б форумчане отказывали форумчанам. Пусть даже дом будет не деревянный, а каркасник или кирпич, Вам нужен метраж, а уж планировку под себя нарисуете. Удачи Вам, а мы, если что, подскажем, только если, конечно, сами
    знаем ответ:aga:

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @vlad50ru, вот как ты умеешь все по полочкам то! :victory:

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Эх, Таня! В кои-то веки я не ржу и даже цитаты из анекдотов не вставляю, а с умным видом пишу умные вещи, а ты, вместо того, что б удивиться тому, что я способен сказать что-то умное, хочешь лишить меня удовлетворения от излагания умных мыслей. Так...Чёт я совсем заумничал:faq::)].Оставлю пост, может, кто-нибудь поймёт этот бред:)]

13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Не только более фатальны, каркас вообще ошибок не прощает, в нём тряпочку в дырочку не запихнёшь,что б не дуло:)].Ну это не первый мой каркас будет:cool::)

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    я говорю про наемных работников... для себя то ты нормально сделаешь...

а про материал... кроме личный предпочтений. мне кажется что кирпич\бетон\газобетон и тп для дачи подходит плохо (еси только ее постоянно не топить)

ну и просто я деревяху люблю

ЗЫ у родителей был каркас. утепление 150. для дачи нормально. для жизни маловато утепление КМК

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ну а теперь, как жизнь обламывает с планами. Лежали в багажнике 2 сайлентблока на заднюю
    подвеску. Еду утром в сервис, и говорю жабе:aga:: "сейчас поменяют, и, нравится тебе или нет, поедем и купим рубанок и дрель".На что жаба сказала: "сначала цену замены узнай".
    Так вот оказалось, что замена стОит 2500 за штучку:faq::ogo::flag::close:.Потом выяснилось, что скоро надо будет менять другие. Ну, чего я буду ждать этого "скоро"?Меняем сейчас. Ещё +5000.Час назад позвонили и порадовали максимальным пробегом "ну,пару-тройку месяцев"правого подшипника ступицы. Мой ответ - меняем. От-туда: "3,500 это будет стОить".Ну что теперь, я не люблю, когда в машине что-то не так, а подшипник чуть подгуживал, это правда:(.
    Теперь жаба сидит и ржёт как лошадь:mad: