1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 46

Дом из бруса 200х200 с пристроем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 12.04.15.

1. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Для меня? Мне не к чему, Владимир. На вкус и цвет товарищей нет. Чем не покрась, а я ряженку люблю без зелени:aga:. А зелень в окрошке обожаю и к шашлыку, мясу, дичи, вместо гарниров и салатов всяческих. Твори! :hndshk:

2. nadin0503
    Благодарности:
    5.493

nadin0503

Живу здесь

nadin0503

Живу здесь

Благодарности:
    5.493
    Спасибо! ну, по мне он и есть не зеленый, а, например, салатовый. ;)Свеженький:victory: да веселенький:super:.

3. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @Лавреша, Светлана, здравствуйте. А какой расход (примерно :)) у Delta Tixx (на погонный метр)?

4. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вот даже и понятия не имею, т. к. у меня вечно внезапно кончались: то клей, то скотч;) Но мне же, даже зная, что этот клей... вообщем хуже чем он, не оттирается ничего, а на всякие мои неаккуратные ляпы - тоже же расход шёл:aga:
    Единственное что отмечу (м.б. кому-нибудь поможет) - лучше, если в комнате, где будете работать, будет всё-таки потеплее, чем 5 градусов... Тогда получается слой клея тоньше, "прихватывает" лучше и расход самого клея уменьшается.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Расход, одного картриджа примерно 5...8 пог. м
    Использование
    Минимальная температура +5С
    Максимальная температура +80С
    Температурная стабильность
    Минимальная температура -40С
    Максимальная температура +80С
    Однако дорогое удовольствие, ну и на всех герметиках с таким объёмом написано - расход около 6 метров при толщине 5 мм

6. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Ну на самом картридже написано - 7 м, а вот что получилось в итоге - не поняла, не считала...

7. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Так как мне всегда неймётся,и я обязательно должен сунуть свой нос:aga:туда,куда не надо, полез я сегодня на чердак и сунул его в место, где утеплитель соприкасается с доской, вставленной между балок. Тут - DSCN1171.JPG .Сюрприз - нижние 2 слоя утеплителя к доске примёрзли.Не то, что б там прям лёд,но факт имеет место быть. Кстати, когда вырезал утеплитель под дымоход, наружная часть перекрёстного слоя примёрзла к плите Стейко. Посчупал сегодня дымоход, в том месте, где он внутри дома выходит из стены, есть конденсат. На газовой трубе тоже. Оно понятно, воздух и газ поступают с улицы ледяные, а тут металл тёплый,но всё же неприятный момент:(.Капли висят, но не падают, видать, успевают высохнуть до момента срабатывания силы притяжения:)].
    Максим,второй люк придётся делать, после запуска отопления наблюдаю на ответной планке замка люка капли. В первом доме такого небыло:no:.
    Ещё в доме ожили мухи всякие мотыльки:)]

Последнее редактирование: 19.01.16
  8. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Отогрелись:)]

9. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    @vlad50ru,
    А я нашла DELTA MULTI BAND по 1190

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    @Максим369, @Лавреша, тут такая мысль пришла - а почему не приклеить на липкую ленту Дельта Тек, у меня потолочная к стенам на брусовом доме на неё приклеена. И куски пароизоляции над усадочными зазорами на окнах и дверях. Клеил весной. Сегодня попробовал отодрать, лента тянется как резина, а отрываться не желает. С ней одна проблема при приклеивании - коррекции не подлежит, прилепил - всё,не оторвёшь.поэтому надо аккуратно. Дешевле клея на 200р,а длина - 25 метров.

11. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Лентой хорошо проклеивать стыки/перехлёсты разных плёнок, да и то не всегда получается чтобы, положим: середина ленты четко приходилась на край пленки. Иногда (у меня, например, часто) ленту "уводит" от этого стыка и остается с краешку совсем мало... Тогда просто поверх первой ленты "лепишь" вторую.
    У стыка пол/стена такого запаса вообще нет. Вот смотри: пленка с потолка заходит на стену на 2 см, если их проклеить клеем, то хватает как раз на толщину обрешетки потолка. А вот если клеить лентой, то мы "залезем" вниз на стену ещё сантиметра на 3-4... и молимся, чтобы ленту не "увело" при подклейке... вобчем, не складывается как-то с лентой...
    У меня получилось нормально только с клеем, а широкой Дельтовской лентой я дополнительно проклеивала со стороны утеплителя, особенно там где углы, перерубы...

12. Максим369
    Благодарности:
    637

Максим369

Живу здесь

Максим369

Живу здесь

Благодарности:
    637
    @vlad50ru, @Лавреша, кто-то проводил эксперименты по проклейки пароизоляции к стенам и пришел к выводу, что клей QUELYD MASTIFIX держит не хуже DELTA TIXX и стоит значительно дешевле.

Вложения:

• QUELYD_Клей_монтажный_MASTIFIX.png
  13. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    У меня на пол-метра заходит, там можно клей валиком раскатывать:)].Просто к этой стене будет ставиться каркасная, в каркасной пристройке у меня 4-й стены ещё нет, её надо ставить на полы, а полов тоже ещё нет. Каждый день смотрю на дом - не поехали ли он к соседу:aga:А в брусовом доме я нахлёст оставлял 3см,но там к балкам прибита половая доска 27мм и фанера 10мм.После проведённго обрезания пароизоляция кое-где торчит DSCN1176.JPG , что меня особо не волнует, просто потолок дожидается плинтуса, хотя я уже привык и так:)].

Последнее редактирование: 20.01.16
  14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Я таким вроде зеркало в первом доме в ванной приклеивал. А про полиэтилен в описании ни слова. Может, какой-нить изо он и приклеит, но хорошую пароизоляцию - нет. Пароизоляцию на основа полиэтилена даже склеивать стыки рекомендуют 2-х сторонним скотчем на основе каучука. Впрочем, каркасный раздел проводит разные исследования и опыты, вот, например - https://www.forumhouse.ru/threads/208112/page-2#post-6334230

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Кстати, пришла (как всегда опосля) мысль, посмотрел из чего сделан дельта мульти банд. Так вот - клеящая масса на основе акрилата! И подходит для всего - и для внутрянки, и для кровли. И постигли меня сомнения:um: по поводу - не зря ли я проклеил им нахлёст полиэтилена на стене? :faq:.И не отвалится ли он лет через 5 под отделкой? Если, как утверждает Росвуд в приведённой мной ссылке, у акрилата и полиэтилена разная полярность (или как её там),то такой вариант вполне могёт быть:ogo::flag::(.
    А вот что нашкрябал про Д-тек -
    "Скотч D-TACK

Обеспечение герметичности играет большую роль в ремонтных и строительных работах самого разного направления. Например, в кровельных системах важное значение имеет герметичность пароизоляционного ковра, в максимальной герметизации нуждаются электропроводки, вентиляционные трубы, плинтуса при укладке линолеума или шерстяных ковровых покрытий. Для обеспечения качественной герметизации и был создан немецкими разработчиками компании D-TACK специальный скотч, представляющий собой армированную пленку.

Скотч D-TACK создан на полиэтиленовой основе, усиленной посредством полиэстеровой нити и покрытой с обеих сторон модифицированным полиакрилатным клеем. Диапазон температурных колебаний, который способен выдержать скотч D-TACK, составляет от минус тридцати до плюс ста двадцати градусов по Цельсию. Далеко не каждый скотч может похвастаться такими эксплуатационными характеристиками. Клейкие ленты D-TACK могут быть как односторонними, так и двусторонними, что расширяет сферу их применения и делает более универсальными.

Существуют и разновидности скотча D-TACK, предполагающие приоритетную направленность использования ленты. Например, скотч D-TACK Tacoduo представляет собой двустороннюю клейкую ленту, использующуюся прежде всего для гидро- и пароизоляции. Посредством D-TACK Tacoduo организуются также герметичные соединения гидро- и пароизоляции с деревянными и металлическими кровельными конструкциями. Хорошо знакомый потребителям скотч D-TACK Tacoflex эффективно применяется для создания пароизоляционного контура и для герметизации проходок. В обустройстве напольных покрытий скотчи D-TACK находят самое широкое применение и значительно упрощают и ускоряют процесс монтажа полов различных типов."

Этот тоже с акрилатом. :)]
    Глянул цены на битумно-каучуковые :flag::close:- уж пусть лучше этот отвалится, чем в аптеке корвалол коробками покупать