1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 46

Дом из бруса 200х200 с пристроем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 12.04.15.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    В пятницу в 6 утра отключился свет:mad:.Сегодня к 12 дня в доме всего 12 градусов тепла, лежу под одеялом, не брит, не чёсан,даж вылезать не хочется:no:.И тут пришёл на помощь главный энергетик:victory:.Вот вы думаете, что главный энергетик страны - это Александр Новак? А вот и нет!Главный энергетик страны - это Максим@Макси Мка, ,забарабанивший в окно, и кричащий "вылазь,бездельник,я тебе цивилизацию привёз"!И вытащил из машины гену:cool:.И запыхтел котёл:super::victory:.На данный момент
    к 18-20 в доме 19 градусов, я побрит-причёсан,телефоны заряжены, радиаторы горячие, 20 литров бензина куплено, вот точно можно сказать, что жизнь теперь теплится в доме:).Мама каждые пол-часа проходит по дому, ей всё не верится, что счастье есть:aga:,и приговаривает: "Ой,какая ж благодать, дай Бог здоровья этим людям"!Максим,спасибо огромное:hndshk:,бокал мартини за твоё здоровье и всёй вашей семьи выпит 10 минут назад:pioner:.
    А на телефон пришло сообщение от мчс: "13 ноября в МО будет проводиться очистка линий электросетей от наледи, возможны отключения электричества".Они ещё издеваются, как можно отключить то, чего нет? :faq::mad:

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Если кто-то думает, что я 2 дня бездельничал под одеялом, то глубоко заблуждается. Купил краску для второй двери на входе, напилил рейки и доску для проёма,надо добавить, поставил сушиться. А в воскресенье в 8 утра, увидев, что давления в котле нет совсем (вода остыла, давление упало),стал думать, как поднять давление. Заодно решил проверить давление в РБ в котле - 0,3.Достал ножной насос - не работает:mad:.Есть автонасос - но как его подключить? Сделал так - на автонасосе разрезал питающий кабель, и в промежность:aga:внедрил кабель 2х0,75.Включаю насос - не тянет! Слишком длинный провод, большие потери в кабеле, мощности не хватает. Ну что, снимаю аккумулятор, тащу в дом, манипуляции с подключением - и насос начал качать воздуз в РБ в котёл.

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Поехал я в леруа докупать фитинги, а по дороге решил к Володе заехать, завезти обещанный генератор - у нас-то свет уже дали. Получилось только без предупреждения - телефон у него уже разрядился. На Дмитровском шоссе жуткие пробки: работают электрики и пытаются провода починить. А на проводах через каждую сотню метров - по дереву. Некоторые допали до дороги, оборвав провода - те уже отпилены, чтобы хотя бы проезжую часть не загромождать. А другие так и лежат на проводах, нависая над дорогой - жуть:ogo:. Боюсь, долго тебе еще, Володь, на генераторе жить

Последнее редактирование: 13.11.16
  4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Теперь надо подкачать давление в СО. У меня подпитка идёт от БКН. Что делаю - Внедряю сосок от автобаллона в кран DSCN2227.JPG ,подсоединяю насос DSCN2223.JPG DSCN2224.JPG ,он давит в бойлер, вода из бойлера пошла в отопление:victory:.
    Кстати, хорошо иметь БКН, целых 90 литров можно слить. DSCN2226.JPG

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Ну, ты мне и не обещал, но, я, правда, надеялся:|:
    Это я видел, когда вчера в лярву ездил, кстати, ни там, ни в Дмитрове, ген нет, смели всё подчистую:flag:
    Ну что поделать, жить-то надо:flag:

6. susik
    Благодарности:
    615

susik

Живу здесь

susik

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ну вот никак нельзя без печки. У Вас чудесный дом Володя, но нужно автономное тепло. Ведь не только бывают ураганы, дожди и т. д. У моего соседа в деревне, в очень холодную зиму, промерзла земля, ниже уровня промерзания. Газ в трубах замерз. И вся деревня осталась без тепла. Выжили те, кто не успел разобрать печки. Остальные либо съехали, либо жили в гостях у соседей.

7. Самоделочкин
    Благодарности:
    2.393

Самоделочкин

Обучающий/ся

Самоделочкин

Обучающий/ся

Благодарности:
    2.393
    Значит должно было быть ну оочень холодно!
    Нашёл тут в интернете...
    "В справочниках по химии говорится, что температура замерзания бутана - это -138,4 °C, пропана - -187,6 °C. Но это состояние, когда данные газы замерзают полностью.
    А вот опытные автолюбители говорят, что пропан остается в газообразном состоянии вплоть до температуры -42 градуса по Цельсию". ;)

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Ничего себе страсти:ogo:!У нас труба лежит на глубине 70см.
    Газ может полностью и не замёрзнуть,но давление в трубе падает до минимума.

9. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Я думаю это не газ замерз, а конденсат водяных паров в составе подаваемой газовой смеси - это совсем не редкость. Ну и да это должно быть ниже нуля на глубине залегания газовой трубы, т. к. конденсат скапливается именно в нижних фрагментах газовой трубы. В открытых уличных участках труб конденсант не скапливается.

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.885

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.885
    Когда Максим привёз гену, и в доме стало тепло, захотелось что-то поделать:aga:.На кухне между окон я после наклейки обоев повесил часы-ходики,но остановленные, потому что они каждые пол-часа делают бумммм. Ну не порядок, когда часы стоят:nono::no:,снял часы, трубочки, которые делают бумммм, обернул и склеил скотчем, запустил ход. Теперь бой часов делает не бумммм, а тихое тук. Часы теперь уютно делают тик-так,не тревожа население каждые пол-часа своим бумммм:cool::victory:
    А ещё сегодня (вернее,вчера) ездил в квартиру за водой, заодно и душ принял, пока копчёным не
    стал:)]:)]:)].А ещё вчера в 6 вечера энергетики пригнали дизель-электростанцию,и подключили к деревенскому трансформатору. Теперь в деревне есть свет, но не у всех:mad:.Свет по деревне идёт по 2-м линиям, так вот наша линия оказалась без тока, сижу и с грустью наблюдаю свет в домах напротив. надеюсь, что пророчество Максима
    не сбудется, и ...Ну,блин,достало уже отсутствие цивилизации:mad::mad::mad::mad::mad:

11. smk00
    Благодарности:
    144

smk00

Живу здесь

smk00

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Братья-форумчане, простите что вмешался в вашу "деревянную" тему. Я сам не деревянщик, но оч. давно и с большим интересом слежу за вашей темой и восхищаюсь упорством и неизменно позитивным ЧЮ (люди из совка помнят эту аббревиатуру) VLAD'а. Давно себя чувствую неуютно без резервного генератора - за 4 года проживания в доме (Горьковское ш. 25км от МКАД) отключения бывали нередкими, но всегда достаточно краткосрочными (самое большое помню в мороз было часов 6 примерно). При этом без электричества в доме все останавливается: котел, вода, свет, инет и далее по списку. Прям на ближайший ДР буду заказывать себе в подарок бензГЕНЕРАТОР. А VLAD'у здоровья, сил и терпения - я таких людей называю "вечная атомная батарейка" - РЕСПЕКТИЩЕ.

12. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Благодарности:
    12.423
    Тут Москва сидит без света, а я на свою деревню ворчу, когда раз в год отключают трансформатор для профилактики на час.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Solombala, Свет, в нашем чулымске отключения частые и длительные. Одно мы там сами застали осенью. Был сильный ветер, где то коротнуло. Приехали энергетики, полезли в трансформатор. Там у них коротнуло так, что энергетик еле успел отпрыгнуть. Итог - еще на день включение рубильника отложилось. Холодильник держался, как мог. Благо, было уже достаточно прохладно. Но и в доме заметно похолодало, топимся то электричеством. Думаю, что в частом доме генератор просто необходим. Нет света и караул. Всякие прочие автономные системы жизнеобеспечения тоже приветствуются.

14. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Solombala

Благодарности:
    12.423
    @Шери2000, Таня, не спорю, генератор должен быть. Мы и сами будем покупать, так же как и стабилизаторы нужны. Но, если и брать генератор, то не поскупиться на мощном.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Ну да, все в пределах возможностей.