1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 46

Дом из бруса 200х200 с пристроем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 12.04.15.

1. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    прикинь я лоханулся. тоже седня дверь опиливал...

отпилил с одной стороны 1 см. надо было с другой 1.5 отпилить... настроил пилу... и... отпилил с тойже стороны...
    те 2.5 см с одной стороны отчекрыжил...

2. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    1 - у тебя наверное всеже переменное напряжение. там нет минуса. есть рабочий ноль и фаза
    2 - 6А это 1 киловатт (ну чуть больше). и автомат это не рубильник. не очень любит когда его дергают

для переключения ввода дома лучше использовать РЕВЕРСИВНЫЙ РУБИЛЬНИК, у меня стоит на 100А (это макс ток для рубильника)
    когда я перекидываю этот рубильник то он отрубает дом от "столба" (и фазу и ноль) и переключает дом на генератор (а можно не переключать а просто отключить)

вариант который реализовал ты. чреват тем что ктонить перепутает и встретится генератор и сеть. будет БАХ...

3. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Пока у Володи щиток собран на коленке, временным образом. Поэтому без головы перекидывать питание в любом случае нельзя. А голова у Володи пока функционирует. Но кроме нулевого провода есть еще три фазы, от которых питаются разные части дома. Володь, ты на генератор перекинул одну из фаз, или все три как-то умудрился? И как ты определяешь, когда свет дают?

4. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    В простонародии ноль - это и есть минус:)
    Был у меня знакомый, которой говорил - "Командовать должен кто-то один":victory:.С трудом представляю, как мама, подсвечивая спичками, лезет в щит:)].Гена нам нужен только для отопления, вода-то магистральная, нет света в деревне - нет и воды. Ну и для того, чтоб включить свет, надо сначала в сарае заглушить и отключить от сети гену.
    Фонарь на столбе загорается. Ну и лампочку у входной двери оставил на отдельной фазе, не связанной с генератором, и ноль от неё напрямую кинул. Свет дали - выключил гену, включил остальные фазы. Сегодня пока только 2 раза отключали свет, на 30 и 40 минут, гену я запускаю, только когда надолго отключают, и в доме становится прохладнее.

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Вчера в обед съехал лёд с крыши, грохот был тот ещё:flag:.А с одной стороны лёд съехал на веранду, а на ней и свой сугроб хороший лежит. И вот пошёл я вечером курить, открываю дверь из дома на веранду, и (не раньше не позже, как меня дожидалось:aga:) в это время съезжает вся эта масса с веранды. Грохот - думал дом рухнул:ogo::flag:.Чуть в штаны не наложил:close::aga:.Захожу в комнату мамы, а у неё и у кота глаза круглые:)].Утром оглядел масштабы бедствия - в сарай теперь здесь не пройти DSCN2259.JPG ,сугроб сантиметров 50 лёд со снегом вперемешку. С другой стороны дома не лучше, у кого-то дорога щебнем отсыпана, а
    у меня ледышками :mad: DSCN2257.JPG

6. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Вот зародил ты во мне сомнения. Тогда вопрос - почему 6А для входящего ноля мало? Это ж не фаза.

7. JVoyakina
    Благодарности:
    1.645

JVoyakina

Живу здесь

JVoyakina

Живу здесь

Благодарности:
    1.645
    Теперь надо задуматься, что снегозадержатели - не бред маркетологов.

8. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Если проход вдоль ската, ставить надо. Есть одна засада. Как у меня было в первом доме - над снежком скапливался снег, потом таял, замерзал, снова таял, и в жёлобе намерзало, и поэтому то, что таяло над снежком, благополучно капало на лёд в жёлобе,а оттуда на землю, кали разлетались в разные стороны, и реально можно было пройти не ближе 1,5 метра от стены дома, потому что и на земле тоже был лёд.Вывод я для себя сделал такой - если ставить снежок, то в жёлоб и водосточную трубу укладывать греющий кабель. А ещё лучше - кабель не только в водосточку, но и под металлочерепицу петлями от низа кровли до снежка, тогда и сосулек не будет.

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Можно, я! Можно, я! можно к доске.jpg
    Если нагрузка в трех фазах одинакова, то на нулевом проводе вообще никакого тока нет. А в общем случае - нужно взять векторную сумму трех векторов, образующих угол 120° друг с другом, длины которых равны токам, идущим по отдельным фазам. Длина получившегося вектора - сила тока, идущего по нулевому проводу. Так что ответ на твой вопрос зависит от того, насколько равномерно фазы загружены.

10. vlad50ru
    Благодарности:
    46.884

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.884
    Эээээ...уууу...мммм..Ну,в общем и целом,...как-то так:|::aga: 2007132237151893.jpg

11. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Вывод такой: на нулевом проводе ток не выше, чем ток на каждой фазе (и равен току на фазе, если нагружена только одна фаза). Если на фазах автоматы 25-амперные, то и на нулевом достаточно 25-амперного.
    Если на нулевой поставить 6-амперный и включить 2-киловатный конвектор в одну из фаз, то автомат отключит его. А если на каждую фазу по 3-киловатному конвектору одновременно, то не отключит.

12. DiPol
    Благодарности:
    5.335

DiPol

Иногда захожу

DiPol

Иногда захожу

Благодарности:
    5.335
  13. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    Вывод ... курение-зло!:)]

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    извини. у тебя по электрике в голове каша

когда ты чтото подключаешь двумя проводами то по ним течет одинаковый ток. например принцип работы УЗО и основан на том что оно ловит РАЗНИЦУ токов по этим проводам (тоесть есть кроооохотная утечка) и отрубает линию...

киловат это примерно 5А, если генератор 2х киловаттный то надо предохранитель на 10А, иначе на полную мощность не сможешь использовать его...

ну и с подключением генераторов ты правда совершаешь самую распространенную ошибку... многие самодеятельные электрики так гены свои пожгли (да хоть тут на форуме почитай)

схема подключения генератора должна ИСКЛЮЧАТЬ САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ОДНОВРЕМЕННОГО ВКЛЮЧЕНИЯ ГЕНЕРАТОРА И "СТОЛБА", это элементарно достигается реверсивным (перекидным) рубильником. или можно реализовать на контакторах (дешевле, но геморойней)

15. Makc i m
    Благодарности:
    28.191

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.191
    гыыы... это будет верно для идеальной трехфазной нагрузки, и приближенно равно для. например. большого поселка. для небольшого домика, практически не реально равномерно нагрузить 3 фазы. поэтому если на домик выделено 15кВт 3 фазы то ставятся 4Р Автомат на25А

А так. как Влад таскает генератор на руках. то с вероятностью близкой к 100%. он у него однофазный, а тк в рубильником он особо не заморачивался. то и дом у него скорей всего 1 фазный

(кстати. используя реверсивный рубильник легко подключать "трехфазный дом" к однофазному генератору, естественно в доме не должно быть 3-х фазных нагрузок)