1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,41оценок: 46

Дом из бруса 200х200 с пристроем

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем vlad50ru, 12.04.15.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Из четырёх возможных:)]:)]:)].:hello:

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Не, у нас еще круче. Дом изначально вместо 3,08 собран 2,85. Ну, не расчитали спецы, что ПБ 140 мм вместе с гребенкой. А гребенка то села в пазы, 20 см улетучились. Вот и "благоволите". :aga: И теперь вечный вопрос, что со всей этой ерундой делать, чтобы окна-двери открывались, как изловчится с потолком и утеплением пола, какие делать окна, чтобы не было похоже на курятник и прочие "радости". Изобретательности "наших" нет предела:)] И шоб мы без них делали? Наверное, уже бы достроили дом. И никакого романтизЬму:)]

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Чем чаще возникают подобные вопросы в нашей жизни, тем умнее мы становимся! Не зря же говорят: голь на выдумки хитра;). Ну а мы, самая что не наесть голь:)], так что придумаем (те) ;):super:.:hello:

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @leskos, а хотите еще прикол? Ребята, которые приехали фундамент делать, приехали не только без чертежей, но еще и с эскизом не нашего дома. Во как! Так что "чудеса" начались с первого дня. Нужно было, конечно, выгнать сразу. Ну так мы же только первый свой дом строим:aga: Правда к чести фундаментщиков могу сказать, что фундамент они сделали хорошо, все ровно, аккуратно. Ну мы и расслабились;) Дальше началось то, что каждый последующий этап в строительстве начинается нами примерно со следующего: "Эти коз...ы...":)]

5. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    И вот что заставляет задуматься: когда классному специалисту говоришь, за сколько тебе прострогали брус, то слышишь - "я за эти деньги даже и не возьмусь".Это касается не кого-то лично, в том числе на нашем форуме, и прошу никого не принимать на свой счёт,это, так сказать, тендеция.
    Когда специалисту предлагают сделать работу по низкой цене, можно ведь просто сказать заказчику так: "Я, конечно, за эту сумму прострогаю, но сразу предупреждаю, что перепады, рубчики, рисунки, ямки от рубанка, а так же ровность и угол фаски я выводить не буду, потому что качественная острожка требует бОльшего времени, трудозатрат и применения разного инструмента. Короче, за эти деньги я только сниму "лохматость"мощным рубанком. Только потом не обижайтесь."
    Вот сколько не читал форум, нигде не видел, что б кто-то говорил, что взялся за заведомо некачественную работу, предупредив заказчика о последствиях такой работы.
    Зато фразу "я за эти деньги даже рядом не присяду",встречаешь часто.
    То есть хорошие специалисты делают хорошо или не делают совсем, что, в общем-то,понятно,потому как вдруг кто-то заказчика спросит, кто делал, и понеслась молва о бракоделе. А чёрная метка никому в портфолио не нужна. Я в своё время тоже отказывался от стрёмных проектов.
    Но вот тут как раз и выходит западня для заказчика - либо хорошо и дорого, либо к рукожопым бригадам, а эти ни за что не скажут, какого вида будут стены, их задача - быстренько скидать брусовичок,а там хоть трава не расти:mad:.И приходится потом заказчику обижаться только на свою безденежность

Но вот ещё хочется сделать такое сравнение: покупая обувь из кожзаменителя, никто не ждёт от неё такого же качества.,как от кожаной. То есть покупатель заранее знает, что ботинки будут натирать, а ноги потеть и, простите, вонять. Но покупает, потому что дешевле. А потом идёт к дерматологу лечить ноги. Так же и в стройке, отличие только в том, что нельзя заранее посчупать, померить, попробовать на вкус и цвет.
    Тут я пас, с бревном не работал, в 1997-м помогал из оцилиндровки фронтоны ложить, на этом мой опыт и кончается:)].
    С брусом как-то полегче будет;)

6. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот видите;), всё таки были чертежи:victory:, соответственно "мастера", а не то что мы хохломыжники, что даже представления не имеем при приезде на работы, что надо делать:aga:, не говоря уж о каких то чертежах:)]. Приходится со слов строить:(:)]. Если бы у нас были чертежи, хотя бы какие нибудь, мы бы точно "профи" стали бы и могли строить дворцы;):)].:hello:

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Постоянно такое говорю:victory:. Думаете только многие хотят после услышанного меня брать на работы:)? Поверьте это сразу отпугивает людей, потому что понимают, что от меня не потребовать за те копейки сверх качества, потому что предупреждены уже об этом! Все ждут и надеются на лучшее, но получается зачастую, как всегда (за что боролись, ну и на поролись:aga:) Я уже примерно об этом в одной теме недавно писал;).

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Вооот! Вот тут то собака и порылась! Ведь не говорят, что за 7 шапок и каких шапок они сваяют за эти деньги. И умалчивают, что и делать то толком не умеют, потому и дешево. А говорят, что все будет путём, они всегда так делают и уложатся в ваш бюджет. А что заказчик получит на выходе, скромно умалчивают. Так как если бы сказали, то были ли бы посланы очень далеко. Потому как заказчик ни разу не разбирается ни в чем по стройке, полагается на типа "профи". А потом чешет репку с задает себе сакраментальные вопросы - "Кто виноват?" и "Что делать?"

К сожалению, это общая тенденция надувания щек и не только в строительстве.

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Я и свой дом сейчас строю так: вот сделаю фунд, а дальше посмотрим:)].Какие чертежи, если я материал уже 3 раза завозил, потому что планы меняются ежедневно:)]

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А раз я не умалчиваю про себя, так и говорю другим, что будет, когда меня спрашивают, да и иногда когда не спрашивают:aga:, то у меня и нет столько много клиентов (больших объёмов). Хотя мне это и не надо, мне и этого хватает что есть, причём зачастую даже "покопаться" в поисках лучшего можно:)]. Большие объёмы рождают такое плохое, умалчиваемое отношение к работе! Плюс те кто рассказывает что и как должно быть, а так же что может быть, если сделать не так как надо, не в почёте у тех, даже скажу больше во врагах, хотя сами они придя в магазин за копейку удавятся и орать начинают, если им продали порченый или с просроченным сроком годности товар. Хотят за пару копеек купить ЖК дюймов на 50, да ещё с функцией 3D, а сами стараются за 3 тыс. продать "телек ламповый", да ещё со сломанным ПТК:aga::)]. Просто не ставят себя на место других, от чего и получается такое безобразие, как в работе, так и в стране в целом! "Относись к людям так, как хочешь чтоб те относились к тебе!" Я вот выискиваю касяки у других, в надежде, то те начнут искать их умея, соответственно запинаясь об них, я стану ещё более щепетильнее относиться к работе - стану умнее и дотошнее:aga: в своей работе;).:hello:

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Вот и закончилась моя эпопея со шлифовкой:victory:.
    Комната 22,5 м. кв. Было отшлифовано 165 м. кв. стен поочерёдно болгаркой, эксцентриковой и плоскошлифовальной машинками, т. е. шлифовал 55 кв. м. 3 раза:flag:,зерном 40,100 и 120 соответственно.
    Наждачных кругов ушло где-то примерно на 2200 р.
    За время работы было -Потрачено: энергии 500 литров, крови - 3 капли:(,психов - 50 литров:aga:.
    Получено: усталости 300 литров, травма - 1 шт, гладких стен - 55 м. кв. :),пыли - 10 вёдер:ogo:
    Погибло в борьбе за праведное дело: торт сметанный:love: - 2 шт, халат рабочий производственный женский разм. 50 - 1 шт, распираторы -5 шт, перчатки -2шт (надетые одна на другую, были разрезаны болгаркой),непонятное устройство, напоминающее болгарку, китайского производства за 900 р. - 1 шт, ведро пластиковое 10 л. - 1 шт (растоптано в приступе внезапного бешенства:)]),совок пластиковый - 1 шт (ведра оказалось недостаточно для выпуска пара:aga:),насадок для болгарки под липучку - 4 шт.
    Было куплено некачественных кругов 44 шт. Вот фото, запомните название и никогда не покупайте - DSCN0787.JPG .Круги малинового цвета DSCN0788.JPG ,в то время как круги других производителей - красно-коричневого DSCN0789.JPG .На взгляд вполне нормальные круги, пока не начнёшь шлифовать. Проходишь 50 см. - и круг шлифовать перестаёт,зерно становится
    гладким :faq::ogo:!Я понял, в чём дело, только после смены 5-го круга. К сожалению, чек я выбросил, поэтому сдать обратно в магазин эту дрянь не смогу, оставшиеся 38 кругов по цене 12 р/шт ушли на помойку:(.
    Маленькую комнату шлифовать не хотел, и теперь не хочуууууу:no::mad:.
    Но ведь "Надо,Федя,надо!":)].ээээххххххххххх:(

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Да ладно я вот шлифую 80м2 (по полу) первый этаж:mad::aga:
    потом перекрытие и второй
    правда просто 80 без продолжения
    сначала болгарка потом эксцентрик

13. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Странно, Klingspor - известный производитель, и продукция качественная, мы всегда стараемся их продукцию покупать, никогда таких проблем не было, хотя шлифуем в разы больше...

PS - было бы намного быстрее и продуктивнее после 40ки болгаркой, пройти болгаркой же 100 зерном. Намного быстрее убирает царапины от 40ки.
    А потом уже совсем легко плоскошлифовальной пройтись.

Попробуйте в следующей комнате. Сначала 40 потом 100 или 120 болгарка.
    Возможно такой вариант вам больше понравится даже без прохода машинкой.

14. ЕленаАленаС
    Благодарности:
    15

ЕленаАленаС

Живу здесь

ЕленаАленаС

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Уважаемые форумчане!
    Подрядчик утверждает, что брус 150х150 не нуждается в утеплении для ПМЖ, если произвести конопатку после усадки. Хочу построить дом из бруса и не хочу закрывать дерево ни снаружи ни изнутри. Подрядчик отговаривает от бруса 200х200, т. к. считает пустой тратой денег.
    Речь идет о юго-востоке Московской области.
    Вопрос: есть ли кто-то, у кого дом из бруса 150*150 без утепления?
    Прошу меня извинить, если написала не туда.

15. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Можно и 150х150,только за отопление потом будете платить не 500р,а 1300.
    То, что он утверждает и считает, это его личное мнение, ему, может, и в шалаше рай. А Вы спросите его, какова должна быть толщина стен деревянного строения для МО по СНиП?
    Если знает, было бы интересно узнать, чем он аргументирует строительство стен из материала, толщина которых изначально не соответствует нормативам?