1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Брашированый фасад. За и против

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Армада, 12.04.15.

1. ИринаШевелево
    Благодарности:
    3

ИринаШевелево

Участник

ИринаШевелево

Участник

Благодарности:
    3
    @Армада, добрый день. Подскажите пожалуйста, по вашему опыту, чем покрыть сруб из сосны, что бы получилось как на фото. Летом начнем заниматься наружными стенами. Перелопатила кучу сайтов и форумов, голова кругом.

Вложения:

• 3a38cb2923733a774e2de50dbe83043d2017-04-03_231016.png
  2. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @ИринаШевелево, он какой нить простой пропиткой покрыт, вообще надо сруб покрывать темным спец покрытием с максимаьной защитой чтобы забыть про стены на 10 лет иначе через 5 лет ваш дом будет сероватый и потеряет вид.

3. ИринаШевелево
    Благодарности:
    3

ИринаШевелево

Участник

ИринаШевелево

Участник

Благодарности:
    3
    Муж хочет брашировать, уже купил все для этого, если покрыть темным, и я правильно поняла, вся красота скроется.

4. lookca
    Благодарности:
    322

lookca

Живу здесь

lookca

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Да спокойно можно брашировать и покрывать прозрачным антисептиком, либо в тот цвет который вам нравится (предпочтительно брать Тиккурилу). Сруб станет серым, если только вы его ничем покрывать не будете, либо будете это делать раз в 5-10 лет. И то через 5 лет он только слегка посереет, можно будет зачистить шкуркой в легкую и снова покрывать.

5. ИринаШевелево
    Благодарности:
    3

ИринаШевелево

Участник

ИринаШевелево

Участник

Благодарности:
    3
    Одного антисептика наверное будет не достаточно? Мы склоняемся к маслу, только не можем определиться с фирмой. На Тиккурилу много нареканий, так как производят ее в России.

6. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Добрый день. Сруб на фото ничем не окрашен. Моя методика - подобрать таким образом состав пигментов, которые максимально передавали бы понравившийся оттенок. В этом случае и древесина защищена от УФ, и Ваше эстетическое восприятие удовлетворено.
    Например два образца цвета на фото. Сравните с Вашим фото. Это готовые цвета двух разных производителей. Можно взять каталог цветов RAL или NCS, выбираете нужный вам цвет и предъявляете его дилеру - хочу так! Единственное, о чем нужно помнить, не все цвета содержат количество пигмента, достаточное для защиты фасада. Поэтому при колеровке нужно увеличить содержание пигмента до 125-150%.

Вложения:

• 6.1_125_DESERT_leinos.jpg
    • xxxlarge-4302.jpg
  7. ИринаШевелево
    Благодарности:
    3

ИринаШевелево

Участник

ИринаШевелево

Участник

Благодарности:
    3
    А каких производителей рекомендуете вы? С цветом мы наверное справимся, а вот с качеством материала разобраться сложно.

8. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
  9. Kiriamba
    Благодарности:
    376

Kiriamba

Живу здесь

Kiriamba

Живу здесь

Благодарности:
    376
    пинотекс, ультра
    всех кого знаю кто реально профи в этом деле они покрывают дом темным чтобы не было необходимости покрывать снова через 5 лет. Дом потеряет красоту вашу на след год он просто замотуется, это 100%. только первый месяц будет видно что красиво браширование и узор дерева и поттом он пропадет. Обратите внимание на дома соседей у кого дом дерево, все они точно так же были сделаны. и по началу все блестело.

10. ИринаШевелево
    Благодарности:
    3

ИринаШевелево

Участник

ИринаШевелево

Участник

Благодарности:
    3
  11. Sibman22
    Благодарности:
    224

Sibman22

Живу здесь

Sibman22

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Выбранный Вами оттенок не практичный, так как данный цвет содержит либо совсем мало пигмента, либо его вообще нет. Армада все правильно указала выше. Итог такого покрытия - срок службы максимум пару лет, далее дерево начнет активно желтеть, то есть выгорать. Если выбирать масло для брашированного фасада, то стоит обратить внимания на серые оттенки,. В данном случае это будет максимально практично в плане срока службы и вся фактура дерева будет налицо.

12. ИринаШевелево
    Благодарности:
    3

ИринаШевелево

Участник

ИринаШевелево

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо.

13. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Белые краски, содержащие много диоксида титана, хорошо сопротивляются УФ. Правда, если покрасить белой краской сыроватое дерево, есть опасность, что распространяющаяся под краской синева начнет просвечивать через лакокрасочный слой.
    А по поводу темных оттенков... Я часто встречаю такой милый самообман: приходишь смотреть дом, а краски на нем уже нет давно. Краска была темная, древесина тоже уже давно потемнела, а человек мне с гордостью рассказывает как долго служит покрытие.

14. ВитасII
    Благодарности:
    92

ВитасII

Живу здесь

ВитасII

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Тогда какой цвет у красок Реммерс самый практичный? Какие краски или лазури лучшие в их каталоге?
    Что применить на новый сруб?

15. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @ВитасII, лучше бы такой вопрос задать представителям Реммерс. Но, я Вас понимаю, есть одно "но".
    Проблема не в том, что продукты Реммерс хороши или плохи. А в том, что задавая такой вопрос, мы не рассчитываем получить искренний ответ. Каким там образом менялись составы продуктов за прошедшие годы, что является действительно апгрейдом, а что лишь маркетинговым ходом - ни я,. ни Вы знать не можем. Потому как промышленный шпионаж :)] нецелесообразен ввиду большой конкуренции в этом секторе рынка. Не доверяете Вы Реммерсу, значит не покупайте у них ничего для дома.
    Что касается моего субъективного мнения, то я считаю наиболее устойчивыми цветами teak, nussbaum и weiss. Но это на "глазок", каков нам на самом деле сухой остаток мне неведомо.
    По идее, palisander и ebenholz будут вызывать сильное выделение смолы, а silbergrau может маскировать проблемы, нужно внимательно смотреть за потерей пигмента.
    Сам Реммерс предлагает закреплять свои системы на фасадах последним слоем
    Langzeit-Lasur UV, который сами называют "жертвенным".
    Что касается той НК-лазури, которой пользовалась я, то с моим нынешним опытом, я бы охарактеризовала ее как колерованный грунт. В прошлом году я пользовалась грунтовкой от Gnature, вот очень похоже. Только Gnature потом этот грунт финишными красками закрывает.
    Возможно имеет смысл также поступить и с НК лазурью, использовав ее как грунтовку, а сверху положить слой колерованной Langzeit-Lasur.
    Опять же, такие манипуляции хороши, если вы уже купили краску у реммерс и не знаете куда ее теперь девать.