1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Брашированый фасад. За и против

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем Армада, 12.04.15.

1. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    А вот этот же цвет гоби внутри на гладкой древесине, кусочек мазнули за холодильником. Просто краска и всё. Нет такого потрясающего эффекта. И ещё фотку даю сразу с тремя брашироваными пробниками для сравнения :)

Вложения:

• SAM_0284.JPG
    • SAM_0281.JPG
  2. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Обучение работе на бластере проходит успешно ;). Сегодня сама чистила деревяшки на территории владельцев сего чуда. Завтра буду пробовать ещё один абразив покрупнее, думаю, что он будет эффективнее. 5 мая установка приезжает к нам в Клин, и начинаем работать. Сегодня подписала договор на передачу мне установки, в договоре указана цена - 1 800 000. Это не новая! В основном денег стоит компрессор. Вообще, я в этих бластерах уже начала разбираться, можно и покруче выбрать, но мне такой не дают поиграться :(, только на продажу.
    Сегодня задумалась чем наносить масло на бревна. Кисточкой мне не очень понравилось, грубовато ложится. Последние образцы наносила... только не смейтесь :aga:, с помощью туалетной бумаги. Лень мне было в гараже копаться в поисках чистой кисточки. Так вот туалетной бумагой, ну или тряпкой, масло наносится лучше.

3. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    У меня тема превращается в лабораторный журнал. 5 мая шлифовка отменяется, переносится на после майских праздников :(. Подобрала реагент-абразив, не уступающий в эффективности общепринятому эталону UHDO. Так это - спецзаказ заводу изготовителю. В Москве таких нет. Поедет с Урала. UHDO вызывает стойкое потемнение древесины из-за сильного окислителя, содержащегося в его составе. Фиг кто об этом знал, пока я опыты не начала. Вот кидаю фотку деревяшки, обработанной UHDO, c отломанным краем, чтобы разница цвета была видна. Вообще ничего не создано для древесины! :no: Так и помрем с болгарками и полировалками в руках.

Вложения:

• SAM_0288.JPG
  4. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Есть ещё одна интересная новость. Мне предложено попробовать супер-пупер бластер мейд ин Германия. Аппарат закрытого типа. Всё, что подается на обрабатываемую поверхность, тут же всасывается вакуумом обратно в установку. В установке разделяется абразив и мусор. Абразив очищенный подается опять в работу, мусор и пыль остаются в отстойнике и потом выкидываются. Установка хороша тем, что можно использовать очень дорогой абразив, и это все равно будет дешево; нет вообще никакой пыли и грязи - просто проводишь щеткой установки по древесине, и получаешь чистую поверхность со снятым верхним слоем. Можно красить. Идеально для внутренней отделки, особенно если дом уже жилой. Если абразив заменить, то можно таким образом вычистить любую поверхность - штукатурки, шпаклевки и т. п. Плоха установка тем, что длина рукава всего 5м, иначе работать не будет. Для фасадов не годится, если только невысокое строение. Буду заряжать установку меламиновой смолой 150мкм. Интересно как деревяшка отформатируется после такой обработки ;)

5. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Потом ещё занималась окрасочными аппаратами. Никак меня не вдохновляет идея на 400 квадратов сруба наносить масло кисточками. И выяснила, что появился любопытный класс окрасочных аппаратов турбинного типа, работающих на пониженном давлении до 2атм. Иначе их называют пневматической кистью. Есть такой аппарат российского производства, называется Б-Икс HVLP 2000, но он зараза только с водными красками работает. Правда и ценник у него - где 14 тыс. рублей, где 18 просят. Нашла ещё итальянский, его сдают в аренду рублей за 700 в сутки вместе с соответствующим маленьким компрессором. Там уже профиль большой по использованию лаков-красок. Ну и лучшее предложение - это мейд ин США Graco. Вот посмотрите.
    http://yandex.ru/video/search?filmId=j4tiab5NUXI&text=окрасочные турбоустановки низкого давления hvlp graco 3800 цена
    Что мне в этом классе аппаратов нравится в отличие от аппаратов безвоздушной окраски высокого давления - так это цена и возможность регулировки факела. Краску можно наносить тонким слоем, что актуально для масла, лазурей и т. д., самые маленькие потери материала при переносе на стены, и самое главное - любые криволинейные поверхности. Да, производительность у них меньше, но мне же не торговый центр красить. И качество окраски мне кажется будет выше, чем у кистей и туалетной бумаги :)]

6. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
  7. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Бегемот, вот спасибки :). Нашла ролик как Вагнером наносят именно выбранный мною продукт. И на оцилиндровку. Прямо персонально мой случай :)]. Никаких потеков, никакой последующей доработки кистями не нужно.

Дождусь окончания праздников, и буду терзать продавцов какой именно агрегат мне подойдет. В продаже я вижу цену 50 тыс. на Вагнер финиш контроль 5000. Если умножить мои 430м2х150руб.(три слоя) = 64500 руб. Это если платить работягам по 50руб. за слой. Блин, аппарат с одного дома окупается. Слушайте, как же у нас профессиональные конторы по шлифовке/окраске до сих пор кисточками машут :ogo:? И между прочим, просят за один слой до 150руб. за 1мкв.

8. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    @Армада, вам не нужен Вагнер с подогревом емкости за 50 тысяч, достаточно взять Bosch PFS 2000 за 5, ну пускай PFS 3000-2 это будет.
    Сам не понимаю почему технологичность никто не вывел процессов, вроде можно это сделать. Затратно, может.

9. xsentr
    Благодарности:
    3.409

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
  10. xsentr
    Благодарности:
    3.409

xsentr

Живу здесь

xsentr

Живу здесь

Благодарности:
    3.409
    И еще вот похоже он тот же фасад дальше кистью растирает.

11. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @Бегемот, занимаюсь технологией урывками, все таки я ещё жена и мама :). И постоянную работу тоже никто не отменял. Конечно не нужен мне Вагнер за 50 тысяч, я буду говорить с продавцами о более "бытовом" аппарате, или арендую на несколько дней профессиональный. Я не смогу нанести масло обычным краскопультом за 5-6 тыс. руб. Там большие потери при переносе, и самое главное - ограничения по величине пигментов. Есть ещё момент - древесина брашированная, а не гладкая, поверхность иначе впитывает, трещин от усушки древесины много, туда бы "забить" масло, чтобы чернота не полезла со временем.
    Просто я удивилась. Если бы у меня был бизнес по окраске/шлифовке деревянных домов, я бы обязательно купила такой Вагнер. Цена абсолютно подъемная. И что самое ценное - он подогревает. Мой третий слой можно наносить только держа банку на водяной бане. У нас очень мало компаний, которые используют хорошую технику.

12. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    @xsentr, лазурь 260, и 850 третьим слоем со слюдой. Пока так. На днях забацаю столбы на беседке, покажу как получается. Беседку, кстати, проектировала сама ;). Кому понравится - чертежи скину.
    По поводу доработки кистями на видео - это капли в море. Вы бы видели, как мы в прошлый раз лазурь растирали кистями после обычного краскопульта :flag:

13. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    все, понял.
    там много чего можно купить, даже если мы говорим о машинном способе шлифовки. Вложить 60 тыс в электрику - механизировать все процессы с уменьшением объемов расходки и исключением пылеобразования. Кроме конопатки и отбеливания, конечно. Остается физическая нагрузка, которая серьезно уменьшается с введением пневматики, ну и меняется вопрос конструктива, приближаясь к производственным особенностям.
    Почему этого не делает никто - это для меня вопрос. Может, кто-то пробовал, и не прокатило по каким-то технологическим причинам. Может, это вопрос подхода - мол, к чему вся эта возня, если можно не вкладываться, главное чтобы дешевые руки были.
    Вот я и вас спрашивал в соседней ветке, мол, заплатили бы вы вместо скажем 300 руб/м2 - 400. А вы прямо и не ответили. :) Ну и понятно, что многие лучше заплатят оклад или по 100 руб за талиба, лишь бы было дешево. Очень хорошо этот подход понимаю, даже просветленный запад часто вводит технологичность законодательно и схему жесткого набананивания за несоблюдение - люди там такие же.
    .

14. Армада
    Благодарности:
    1.211

Армада

Живу здесь

Армада

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    Заплатила бы :). Просто поезд уже ушел. Я так глубоко влезла в этот процесс, что жаль бросать. Теперь у меня будут высокоумные Петька с Васькой :)] с Украины, которые обучатся этим премудростям вместе со мной. По крайней мере, мне в компрессоре не копаться, если клеммы воздухоподготовки закисли.
    На смену и дешевым и дорогим рукам, рано или поздно придут машины. Потому что это дешевле и причиняет меньше неудобств для потребителя. Потому что качество лучше. Потому что вместо 4-5 рабочих, которым нужно платить по 300-400 руб./м2, потребуются всего два с окладом 70-80 тысяч. Потому что снижается влияние человеческого фактора - поссорился с женой, напился, подскользнулся, устал. Нужны бизнесу эти проблемы?
    Между мечтой "ух как разбогатею сейчас!" и между реальной работой по претворению в жизнь этой мечты - пропасть. Работать надо, думать, ездить и утыкаться в глухие стены, переделывать и опять думать. А лень. Зачем напрягаться? Можно и так срубить денег. Но это недолго будет продолжаться.
    Мой сосед по даче, вместо того, чтобы платить рабочим по 450р. за стяжку, вызвал машинку. Машина перемешала песок, цемент и полужидкую целлюлозу, подала это в дом по длинному рукаву. 200 м2 за день. Двое рабочих шлифанули покрытие - клади дорогой заказчик хоть плитку, хоть ламинат. Вся грязь осталась за забором.

15. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    ну, меня это интересует с точки зрения спроса. Просто принципиальная позиция к этому процессу.
    ну, если глянуть на рынок отделки и ремонта квартир - нет особенно прогресса.