1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Внутренняя отделка домика из газоблока деревом

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Pashaa, 12.04.15.

1. alex 05
    Благодарности:
    31

alex 05

Живу здесь

alex 05

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Можно ли крепить вагонку на стену без обрешетки?
    Если нет, то почему?

2. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Подниму тему, тот же вопрос: можно ли крепить к стене без обрешетки и чем?
    Дело в том, что стены, к счастью ровные, поэтому смысла в их выравнивании нет и сокращать своё пространство на дополнительные 2-5см с каждой стены не хотелось бы.
    Если крепить без обрешетки, то на что? Гвозди сразу отметаются, обычные саморезы, а стартовые доски и, например, каждые 2 метра саморезами для пеноблока для усиления?

3. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    мы крепили сланец непосредственно на газоблок. Плотность D500. Сланец 5-6мм толщиной, использовали саморезы с дюбелем для газоблока. Все-таки вес...
    Думаю у вас крепление зависит от плотности блока. Если это D500 - один разговор, если D300 - другой. И от того, что конкретно вы крепите. Вагонку? Имитацию? Как хотите видеть крепления на лицевой стороне дерева? Я бы возможно пожертвовала 2см с каждой стороны (или даже 12мм = фанера), прикрутила бы направляющие на газобетон саморезами с дюбелями, а уже к ним - хоть финишными гвоздями отделку... Или через них саморезами. Как-то так

4. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @МикаВ, у нас д400. Смотрю на евровагонку, шириной 9-10см.
    Спасибо за комментарии, другой вопрос: если крепить вагонку сразу к стене, то толщина вагонки не важна. А если крепить вагонку на обрешетку, то придется брать более толстую.
    На самом деле вопрос еще в том, что хочется побыстрее закончить ремонт и с минимальным количеством грязных, пыльных работ. В целом изначально всегда хотели деревянный дом, но отказались от него в силу своих размышлений о мышах/горючести/усадке/слышимости и тд. Поэтому вариант с отделкой деревом для нас как компромисс - и грязи меньше, и антивандально (никакие моющие обои/краски/штукатурки не выдержат ежедневного мытья, с обновлением краски на вагонке легче), и дерево в доме.
    А то уже порой мысли доходят до того, чтобы все стены керамогранитом закатать, настолько не хочется снова шпаклевать:flag: хватило с меня бойлерной со штукатуркой под покраску и гипсокартона в спальне под обои. :nono:

5. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    ого! а у меня именно так! Но мы еще не живем. Пока ничего плохого штукатурка с покраской не продемонстрировала. Краска у меня Тиккурила для влажных помещений. Белая и графит. Штукатурила, вернее шпатлевала я сама, как и красила.

По теме - ламинат на ГБ прекрасно на пену исполняют) Может такой вариант?
    Но я бы рассмотрела - стена вагонкой - только акцентная. Остальное шпаклевкой как-нить декоративно и красить. Перекраска тоже вполне возможна же. Рисунок аля мазанка, карта мира и прочее

6. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    @МикаВ, мне не понравился вариант штукатурка+покраска тем, что к нашему свинячеству добавляется еще безалаберность:)] То есть муж в порыве ремонта может задеть стену, например, углом стремянки и на покрашенной стене появляются вмятины и сколы до штукатурки:faq: то есть скалывается краска+шпаклевка. Очень наглядно произошел тест покрашенных стен в рамках бойлерной, где соответственно собирались трубы и тд, пару раз трубы тыкали в стены (конечно, с силой, во время пайки) и я потом лазила подкрашивала.
    Декоративную штукатурку рассматривали, но я не люблю перламутр и блестки на стенах, а матовые варианты (короед и подобное) оказывается плохо оттираются за счет своей шершавости. В целом, если цветной короед можно тереть щеткой с мылом, то это был бы идеальный антивандальный вариант!
    По поводу акцентных стен-так и планируется в прихожей, где имитация бруса будет такого цвета как пол, а шкаф и потолок-белые. Эдакий инь-янь. В гостиной тоже хотели сделать имитацию бруса как акцент за телевизором, а потом пришла мысль всё ей зашить:aga:

7. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Ну что вы, ни боже упаси перламутр, ни тем более короед) (у меня на это слово аллергия, поскольку нашла его на участке!) у меня обычная гипсовая шпаклевка, волма слой вроде, по памяти + краска тиккурила. В общем то монтировали котельную есесна после покраски - все стоит гуд!
    С др стороны и плитку долбануть можно)

8. МикаВ
    Благодарности:
    3.457

МикаВ

Живу здесь

МикаВ

Живу здесь

Благодарности:
    3.457
    Еще вспомнила! Многие американские блогеры монтируют шиплап (ну можно вагонку отнести к этому же материалу), прямо гвоздезабивными пистолетами (шпилечником) к гипсокартону! Так что может ГБ тоже вынесет такое мероприятие? Надо попробовать) ХДФ я пробовала. Не пошло. Хотела фанеру испытать, но как-то отвлеклась.