1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водосток Docke - выгорает или нет?

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем qirill444, 13.04.15.

1. 4udoegik
    Благодарности:
    66

4udoegik

вечный студент

4udoegik

вечный студент

Благодарности:
    66
    Поделюсь своим опытом, пластиковый водосток Технониколь - выгорел за 3 года очень сильно, и самое противное, что трубы и желоба выгорели сильно, а фурнитура - крепления, воронки, отводы - почти не выгорели... (обидно, хотя когда был в на лекции в Технониколе - они рукой в грудь били что у них супер-пупер присадки к пластику...) Так что коричневый нестоит ставить, белый буду пробовать... Но цена пластика по сравнению с металлом (заводским) - сильно разная...

2. Вячеслав_1966
    Благодарности:
    20

Вячеслав_1966

Живу здесь

Вячеслав_1966

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Pil18, Здравствуйте. У меня вопрос к вам возник как к специалисту. Как смотреться будет дом в целом. Крыша металлочерепица - цвет т. коричневый, водосточка Деке белая пластик т к коричневая выгорает со временем, тогда получается лобовая и карниз тоже белые .? А окна хотел коричневого цвета. Стены какого цвета делать - надо штукатурить их мне. Вообще подойдёт ли так? водосточка белая а окна пластик коричневые ? Мне кажется не совсем. Посоветуйте пожалуйста

3. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Добрый день!
    Вопрос дизайна всегда сложный - обычно сочетание белый водосток + белые окна выглядит хорошо.
    Коричневые окна и белые водостоки- не уверен.

4. Вячеслав_1966
    Благодарности:
    20

Вячеслав_1966

Живу здесь

Вячеслав_1966

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Вот и я о том же. Спасибо

5. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Вы не там совета просите, здесь не дизайнеры, а в основном кровельщики. Но как кровельщик сказу что Вы правы, выглядеть белый водосток и свесы будут очень массивно, а если хотите невыгорающююкоричневую коричневую лобовую, это должен быть металл, да и водосток на доме постоянного проживания должен быть металлический...У белого водостока есть только один недостаток, он маркий, хотя при обслуживании несложно его и протереть...

6. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Если несложно назовите пожалуйста производителей дающих гарантию от выгорания на коричневую пластиковую водосточку, Как и писал ранее, повторюсь, бюджетная пл. водосточка типа дюке, Rohrfit Meister, на солнечной стороне за 3-4 года, подороже, типа хантер, брасс, гамрат, выгорит через 5-7 лет. Чудес не бывает, также выгорают лобовые коричневые, дюке, гранд лайн, быстрее, миттен подольше...
    А мы рекомендуем металлические водостоки ...

7. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Мои познания не очень сильны в данной области :)
    Но, в моем понимании, происходит следующее (несколько примеров):
    1. Практически у всех производителей пластикового водостока есть некая общая гарантия.

Но, у них очень размыто указано, что гарантия действует на сохранение цвета:
    - Bryza - вроде есть гарантия на цвет, но допускается "незначительное обесцвечивание системы".
    Что значит "незначительное" - не понятно :)
    http://media.wix.com/ugd/f0fb39_7cd917daf18d480f928c999a0a7f697e.pdf

- Devorex - нет упоминания о потере цвета. Гарантийный талон в стиле "мы хорошие", но без конкретики
    https://devorex.com/uploads/pdf/DEVOREX_CLASSIC_Warranty_10_years-09.2014_RU.pdf

- Docke - на что гарантия, мне, честно говоря по их описанию не понятно.
    http://www.docke.ru/production/drain/garantijnie_obyazatelstva/

- Marley - как серьезный производитель сразу честно говорит примерно следующее - водосток прочный, но по поводу цвета может произойти все, что угодно.
    http://www.marley.ru/ru/nashe_kachestvo/garantiinye/garantii_na_vodostochnye_zheloba/index.htm

2. Только у Gamrat Magnat - акриловой системы я нашел что-то внятное, касательно цвета.
    "Мы не гарантируем неизменность блеска, но если произошли изменения цвета - все поменяем"
    Гарантия 12 лет.
    Вот документ на польском. Кстати, исходяиз него - такая гарантия для Польши, но, думаю, есть и Российская версия.
    http://www.gamrat.pl/sites/default/files/pliki-do-pobrania/gwarancja_magnat.pdf

8. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не простоит ни одна пластиковая водосточка (коричневая) без выгорания больше 7 лет. Даже такая именитая ВС как Брасс, поменяет цвет на кофе с молоком на солнечной стороне уже через 5 лет. Это будет видно визуально, через 7 это будет выглядеть вообще ужасно.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    @Кровелъ, Я не столь категоричен в данном вопросе :)
    Скорее так - большинство из представленных систем на ПВХ систем не отличаются особенной цветочтокостью.
    Сделать устойчивый пластик реально, но скорее всего, экономически нецелесообразно, т. к. ПВХ водосток - это, все же, эконом сегмент :)

10. Кровелъ
    Благодарности:
    455

Кровелъ

Живу здесь

Кровелъ

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Они все не отличаются, ну может быть в разницу 2-3 года, только это не единственная проблема, а тем более бюджетных водосточек, их ведет, для обслуживания, а вернее чистки, которая необходима осенью как минимум. об нее не обопрешь лестницу, и еще много недостатков у пластиковой водосточки. Единственный плюс- это цена, хотя при пересчете получится наооброт. Это как крыть медью, вроде дорого на первоначальном этапе, но если посчитать срок службы, и пересчитать ремонт рыши за эти годы, я Вас уверяю, медь получится дешевле. С пластиковым водостоком готов смириться на дачном домике, но никак не для дома постоянного проживания.

11. ДенисРСТ
    Благодарности:
    3

ДенисРСТ

Участник

ДенисРСТ

Участник

Благодарности:
    3
    Деке люкс увеличенного диаметра и с резиновыми уплотнителями очень хорошего качества, кровельщики ее всегда хвалят.