1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Почему горят бани: эффективность печи и температура в дымоходе

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 13.04.15.

?

Считаете ли вы температуру исходящих газов из печи более 400С проблемой?

1. Да

28 голосов
    63,6%
  2. Нет

7 голосов
    15,9%
  3. Проведу монтаж по инструкции завода и буду спокоен

7 голосов
    15,9%
  4. Проведу монтаж прочитав форум и буду спокоен

2 голосов
    4,5%
  5. Готов ради безопасности вставить термометр в дымоход

2 голосов
    4,5%
  6. А белый лебедь на пруду

5 голосов
    11,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Кутин, по-крайней мере, не отрицает то, что было известно во времена Менделеева. Теория и опыт в печном деле никогда не противоречили друг дгугу.
    А у Менделеева есть пратически выжный эпохальный труд "Топлива" и каждый печкодел или трубогиб должен его знать как Евангелие. У Русских инженеров это была настольная книга ну а современные прошли мимо и только знают одну фразу - "топить нефтью, это всё равно, что топить ассигнациями"

Последнее редактирование: 22.04.15
  2. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Отлично. Уже вставляем слово ИНТЕНСИВНОЕ:)]. А если не интенсивное, то что это меняет? Сажа в трубе накапливается медленно и загорается редко, но очень метко.

3. Станислав Визе
    Благодарности:
    110

Станислав Визе

Живу здесь

Станислав Визе

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Палеха... Что вы виляете из стороны в сторону?
    Прошу не отсылать меня к МихалМихалычу и уж тем более к Менделееву и все же объяснить наличие и отсутствие сажи на трубах на моих фотографиях.

4. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    А Вы объясните наличие сажи в моих трубах:)]. Михал Михалыч вам скажет, что правильно топите, я его поддержу.

5. b}{p
    Благодарности:
    705

b}{p

отец

b}{p

отец

Благодарности:
    705
    АДМНЫ! ПОЧИСТИТЕ ТЕМУ!

6. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Гулять то вы гуляли, Марат (извини, не знаю отчества), а так и не поняли, что брать печку с улицы и называть ее Смартом - удел маленького ребенка желающего напакостить.
    Вот недавно один наш заказчик решил переделать Лайт в Смарт (захотелось ему парового душа и тд) Мы переделали, он печку получил, на улице протопил после перекраски и вот что пишет
    http://forum.aquapech.com/threads/ehpopeja-chast-vtoraja-optimisticheskaja-ili-russkaja-semejnaja-banka-s-pechju-akvanelajt.579/#post-13482
    А разве уважающая себя лаборатория, возьмет печь на тест без шильдика, или в отсутствие оного (оторвался например) без проверки производителя?
    И если шильдик на работу моих печей не влияет никак, то тест печи без шильдика или проверки производителя, доверие к лаборатории подрывает стремительно...
    Я недавно вас хвалил за тест по кислороду, а теперь что думать? Судя по тесту лжеСмарта, вы сами создали мнение что тесты ваши заказные...

7. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    Не ересь, сборка по конденсату.

8. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Ну давай разберемся в достоверности.
    В посте 54 я наглядно показал что тестируемая на видео печь, это подделка по имени Россиянка.
    Ранее, пост 36, Марат выложил график т-р горения дымгазов той же Россиянки.
    На видео мы видим т-ру горения за 800* а на графике максимум 450* (зеленая линия) Газы (колпак+дымоход) подделка Россиянка.jpg
    При испытании одной и той же печи в одном случае показываем 800* и называем ее Смартом, в другом случае показываем график с 450*, и называем Россиянкой...
    Это по твоему достоверная информация?
    Или - что закажете, то и выполним?
    РусПар как ты знаешь сам производитель печи ПараВоз
    Вот какое интересное видео я нашел по фантастическому количеству испаренной воды ПараВозом https://www.youtube.com/watch?t=743&v=SWW6w0Gv-yk
    Обрати внимание, в конце видео Марат говорит, что испарили 25 литров воды. В начале есть цифры что парная объемом 32м3.
    1 литр воды при испарении занимает объем 1650 примерно литров пара.
    Считаем 25 Х 1650 = 41,25м3 пара должно было получиться. Это должно было заполнить парную в 32м3 до пола и через щели валить. А мы видим что уровень пара даже до Ляхова не достает, который сидит/лежит на полоке. это заполнение парной где то на треть, то есть около 10-12 м3 пара получилось из 25 литров воды. И еще видим как Ляхов спрашивает - а чего при следующих поддачах пару больше не становиться?
    Почему так, зададимся вопросом?
    Потому что ПараВоз - это круглая горизонтальная труба. А на такую трубу даже холодную, вылей сверху воды, - и она скатиться тут же на пол.
    А на горячую тем более, - за счет эффекта Лейденфроста вода просто будет отскакивать и падать на пол. Испариться только то что соприкоснулось с верхом трубы образовав паровую подушку для капли воды, на которой по Лейденфросту, эта вода на пол и укатит...) Да немножко испариться еще то что задержали холодные камни.
    То есть реально испарилость то что мы видим, а это пусть даже пол парной пар занял объем - 16 000 литров пара: 1650 = 9,7 литра воды.
    Как видишь производитель он же тестер в 2,5 раза раза завысил объем испаренной воды ничтоже сумняшеся.
    Удивляйтесь паропроизводительности дорогие покупатели!) А на самом деле вода просто была вылита в канализацию...
    Что же получается?
    РусПар то т-ры дымгазов в два раза занизил для нужной печи, то взял эту же печь, показал истинные т-ры и обозвал ее другой маркой, то в своей печи в два с половиной раза завысил объем испаренной воды...
    Как тебе такая "достоверная" информация? :aga:
    Лично меня больше не интересуют никакие тесты РусПара, мне все понятно.
    А ты читай, внимай и проверяй, а то тебе и остальным, как видишь, демонстрируют очевидное -невероятное!:hello:

Последнее редактирование: 23.04.15
  9. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Василий, я обратил внимание на относительно невысокие температуры дымовых газов в ИНСТРУМЕНТАЛЬНОМ ТЕСТЕ Россиянки.
    И подумал, что поскольку ее конструкция содрана с твоих печей, то твое видео, где ты касаешься рукой трубы, должно соответствовать действительности.
    Я и предложил тебе сделать измерения температуры трубы с любой ТВОЕЙ действующей печью в процессе подготовки бани.
    Нет такой аппаратуры, как у РусПара? Не беда.
    Есть простейшие термопары или пирометр в крайнем случае. Выложенная табличка или график все бы поставили на свои места.

А по поводу видео с пламенем из трубы НЕ ТВОЕЙ ПЕЧИ припомнил случай с печами Ферингера лет пять назад. Кто-то :aga: прожигал печь на улице и на выложенном фото из короткой трубы сифонил столб пламени. И печь назвали "ракетой". Производитель детально разобрал ситуацию. Оказалось, что в топке была пачка сухого "хвороста" и дверка печи была приоткрыта. Всем все стало понятно)

Наверно РусПар учтет твои замечания более щепетильно относится к идентификации тестируемой продукции.
    Но в остальном работа РусПара только на пользу. Удачи

10. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Ты уж сам разберись, что пишешь. То температура горения дымовых газов (?), то температура горения (кого-чего). Может речь идёт о разном?

11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    На видео как раз и топят обрезками пиломатериалов, судя по горению сухими. При этом отсутствует герметизация шва между топочным тоннелем и порталом (имеет место распределенная и неконтролируемая подача воздуха через щель протяженностью 1 метр, причем, не просто снизу-сверху, а по всему объему топки). Ну и плюсом дверка в "нужных" моментах открывается.

В контексте темы топика видео показательно. Берегись, а то сгоришь. Но так "мокать" Куценко некорректно. Чтобы получить "ракету", причем, наверное с любой печью, приборы не нужны. Нужно лишь знать, как топить. В реальности пользователи Смартов/Спринтов Куценко не догадываются :) так топить и топят нормально. И описывают и показывают другие картинки - опять таки "нормальные".

12. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Это уже вроде обсосали и все кто "в теме" давно все поняли.
    Ты считаешь правомочным, когда на предложения показать результаты измерения температуры трубы работающей печи, производитель в десятый раз указывает на видео, где он в какой-то момент прикладывает руку к дымоходу?
    Я предлагал Куценко сделать такие измерения для подтверждения озвученных им преимуществ еще в прошлом году - мне в который раз дали ссылку на ролик с ладошкой на трубе. :aga:
    Если правомочен такой ролик, то и ролики другого плана тоже работают)

Ферингер после описанного мной выше случая выложил видео с измерениями все возможных параметров печи и трубы от нее при реальной подготовке заводской парилки. После этого тема "с факелом" умерла.

Я, любитель, выложил в своей теме уйму табличек с измерениями пирометром и термопарой температуры разных частей труб от печи для самых разных случаев, температуры дыма из оголовка кирпичной трубы и т. д.
    А тут производитель печей по 1000 баксов за штуку потчует нас "детским" видео. И потом обижается на что-то?
    Слов, как всегда много, цифр, как всегда, мало... Удачи

13. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Сережа, мне не нужно уже ничего доказывать, печи работают у многих людей, было бы что не так - уже бы давно написали.
    Но для тебя, покажу еще раз давнее видео.
    Делай поправку показаний пирометра на отблеск от нержавейки, - это + 50* нужно добавить.
    И всем известно что т-ра дым газов в центре дымохода на примерно 150* выше, чем т-ра стенки дымохода.
    Вот и смотри
    Как видишь печь только вышла на режим, - пар пошел с рубашки.
    Т-ра внутреннего дымохода мах 355* это по факту около 400* и видишь как стремительно падает т-ра на внешнем дымоходе от 360* до 101. Что по факту 410* и 151*
    Добавляй 150 * и получишь 560 внизу дымохода и 301* вверху. Длина внешнего дымохода 1 метр.
    Это самый пик т-р, дальше все идет на убыль, - образование пара интенсивно забирает энергию у огня.
    И дальше я на этой же печи дымоход трогаю руками. Видео было.
    Пусть учитывает, не учитывает, я выводы для себя уже сделал, а тебе если приведенных мной фактов мало - наслаждайся "тестами" дальше ...:hello:
    Сереж, тут без всяких измерений клонируют, подделывают, а ты хочешь что б я сам еще и все выложил? :)] Мой потребитель доволен, и это главное! А вылаживать все в сеть - это больше для поддельщиков нужно чем потребителю.
    Пусть сами думают раз уж взялись меня попиарить еще и таким образом.
    Ширпотреб же не подделывают правильно? Китайцы вон Жигули же не подделывают, а только Мерсы с БМВухами...;)
    Так что пусть пиарят на здоровье!)
    Скажу тебе по секрету - готовиться (уже проходит испытания) новая линейка Аквапечей, можно сказать новое их поколение, так что лишний пиар от подельничков на старых моделях мне только добавит для нового старта. :)

14. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Володя, чего прикидываешься?)
    На графике что написано?
    - Т-ра дымовых газов на выходе из печи.
    А на видео что показано?
    - тоже т-ра дымовых газов на выходе из печи.
    Печь одна и та же.
    Отчего же показания в два раза почти разнятся?
    Видео не поддельное вроде - огонь из трубы виден, и всем известна т-ра огня от дров - 700-900* тут все четко.
    А вот график...

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Спасибо - хоть вы это заметили!

Эта тема и создана ради этого видео. Обратите внимание, на количество сообщений топикстартера, - всего 301 за 7 лет!
    Да и я его знаю давно, - не любитель он трепаться попусту по форумам. А тут аж целую тему открыл... С кучей графиков вначале неизвестных печей но с завидным постоянством - т-ры дымгазов в районе 500* и ниже. А тут бац и нате вам видео с 800* и именно той печи которая этим не страдает.

Это целенаправленная акция - мочи оригинал, дорогу поддельщикам!

Это видно было мне изначально, просто мало кто понял иронию в моих постах.)

Статус темы:
Закрыта.