1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фантазия на тему камина. Что делать-кризис

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем nommer28, 14.04.15.

1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    У меня две печи такого формата и я доволен!

Это нормальный и правильный совет, не стоит изобретать велосипед :) Только зря деньги потратите. Тонкостей очень много, особенно в четыре стекла как задумали. В Европе все печи испытаны и проверены. Проблем с ними минимум.

Правильно понимаете, три воздуха в топке обязательные условия современной печи. Если есть подвод воздуха для горения так вообще идеально.
    По поводу производителей я лично не согласен, многие фирмы берут за имя, продают бренд. Ничего такого особенного в дорогих печах и топках нет.
    Дешевые печи не всегда плохие! Вот как пример бюджетная печка из Европы (в цену стеклянной дверки) с КПД 87% и продвинутым конструктивом, единственное, что нет у нее внешнего подвода воздуха для горения. Но за такую цену можно простить все. https://timsistem.rs/en/magic_stove_en.html

Последнее редактирование: 27.04.15
  2. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Или вот еще одна бюджетная модель из Европы, КПД у нее хуже - 70%, но дизайн на высоте. http://www.st-bg.com/ru/household_item/i135/Фуоко.html

Немцы везде молодцы! Они выпускают самые передовые вещи и знают как делать правильно! Два- три стекла (стеклопакет) это правильно! Но далеко не все производители оснащают подобным свои конструкции. Через стекла теряется тепло. Топке сложнее набрать температуру. Увлекаться стеклами не следует. Какая бы не была дорогая топка стекла все равно будут пачкаться...
    Почти все современные печи используют эти принципы, посмотрите чтобы иметь представление.

Последнее редактирование: 27.04.15
  3. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    @fgh, что по-Вашему бюджетно, то экспериментатору лучше на инструмент нехилый потратить.
    @nommer28, Вам дают советы-ссылки на готовые красивые изделия, основная цель которых мало-мальское отопление при "цивилизованных" дизайне и технологиях.
    если я Вас правильно понимаю, основное желание - пламя посмотреть, а тепла - сколько получится. тогда увеличивайте габариты - расстояние до стекол. Большая камера, маленький костер, нулевой кпд. щели-задвижки над и под стеклами, конус-дымосборник над костром. и хорошо-охлаждаемая целиком железная топка с шамотным сковородкообразным дном, можно с колосничком. (боюсь, что кирпичная стенка не будет дружить с 3-хсторонним каркасом стекла.). Дизайн - брутальный с заусенцами и каплями сварки. :hello:

4. nommer28
    Благодарности:
    20

nommer28

Живу здесь

nommer28

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @nommer28, Вам дают советы-ссылки на готовые красивые изделия, основная цель которых мало-мальское отопление при "цивилизованных" дизайне и технологиях.
    если я Вас правильно понимаю, основное желание - пламя посмотреть, а тепла - сколько получится. тогда увеличивайте габариты - расстояние до стекол. Большая камера, маленький костер, нулевой кпд. щели-задвижки над и под стеклами, конус-дымосборник над костром. и хорошо-охлаждаемая целиком железная топка с шамотным сковородкообразным дном, можно с колосничком. (боюсь, что кирпичная стенка не будет дружить с 3-хсторонним каркасом стекла.). Дизайн - брутальный с заусенцами и каплями сварки. :hello:[/QUOTE]

Вот это уже ближе к делу. Не надо мне отопления, как правильно сказали нужен маленький костер за стеклом. Возможно вообще без стекла.(как вариант). А то в основном советы- купи готовую топку и все. Или печь камин- еще лучше.

Что касается дизайна и исполнения с каплями от сварки- это вы зря. А на рисунке показан принцип. А вообще спасибо за ответы.
    .

5. Yaoway
    Благодарности:
    466

Yaoway

Живу здесь

Yaoway

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Как мне Вас жалко: это же, перед каждой протопкой надо драить стекла:son: Сделайте без стекол, - и будет Вам счастье...

6. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Если без стекла - то это камин открытый, он требует много воздуха от 200 кубометров в час
    Если всё-таки стекло - то берите дверку с обдувом стекла, чтоб не коптилось
    Это минимум что можно посоветовать из готового.
    Будете варить сами - бог в помощь, но боюсь что приличного ничего не выйдет
    Решать-то всё равно вам, и отвечать за решение - тоже

7. nommer28
    Благодарности:
    20

nommer28

Живу здесь

nommer28

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Почему драить перед каждой топкой?

С этим я не спорю, как бы я и просил мнение, может какие советы -как лучше сделать, а не проект, или совет купить готовую топку. По моему в названии темы я озвучил, почему не покупаю готовую.

8. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    автор же сказал, - он будет не топить, а извлекать видимое горение. большая разница. кстати, от спиртового очага такого вида не получить. (в Краснодаре всяко теплее, чем в Московье).
    лучше конструктивные тонкости подсказать. глядишь, российский производитель родится.
    о не успел, автор ответил.
    глядя на МЕТА-вские окнопечи, не вижу невыполнимого. вопрос: хватит ли щелевого обдува над стеклами. у меня прошлым летом использовался режим "посидеть-покурить":
    1. подрастопил с открытым поддувалом и открытой трубой 150
    2. открыл верхние щели, закрыл поддувало.
    3. подобрал площадь закрытия трубы, чтобы утягивало и не коптило. поддувало открыть на пол-миллиметра. огонь "медленный".
    4 после прогорания и нагрева шамотных стенок,- внутрь сосиску или котлету
    зимой наоборот, стекла очищаются от жара.

9. defektolog
    Благодарности:
    5.071

defektolog

Живу здесь

defektolog

Живу здесь

Благодарности:
    5.071
    а если негерметичный, "открытый", сделать, а стёкла - стенки защитно-декоративные. тогда и к сварке меньше требований.
    ?

10. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Потому...
    Так вам и отвечают. Проблема закопчёного стекла банальна - если температура поверхности ниже температуры возгарания - она покрывается невозгоревшим.
    Если в конце топки температура стекла будет больше 400 градусов оно самоочистится (может быть)
    Поскольку сплошь и рядом делаются системы типа - чистое стекло - самоочищение редкость...
    Самому делать систему чистое стекло - у вас хватит способностей?

11. vvu
    Благодарности:
    2.843

vvu

Живу здесь

vvu

Живу здесь

Благодарности:
    2.843
    Наверное

12. nommer28
    Благодарности:
    20

nommer28

Живу здесь

nommer28

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не знаю, в этом вся и загвоздка. Все остальное решаемые технические вопросы. А чистое стекло: наверное есть правила, а так как повезет.