F В глазах лентяя-работа подвиг! Или почему у нас строить дороже

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем ProstotakK, 14.04.15.

1. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да, так и есть.

2. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Увы..для нас даже для Москвы 2 тыс евро зп рабочему оч много. Приставляю сколько стоил итоговый дом 250 кв в евро. Я тоже сначала к финским компаниям присматривался по строительству дома из клееного бруса, но еще тогда была большая разница в цене..теперь думаю доходит до трех раз при нынешнем курсе евро. Так что построил у местного производителя себе дом и не пожалел. Качество не пострадало и поддержал отечественного производителя.

3. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Сравнивать по странам странно, какие материалы и технологии?..в Германии фахверки, в Греции каменные дома...смотря где что добывается. К счастью, в России есть лес и клееный брус насколько я слышал у нас дешевле, чем в Европе. Так что мой выбор был деревянный дом из клееного бруса, но жил бы на Балканах строил бы может из ракушечника.

4. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Я не спорю, что 2 тыс. евриков на зарплату для нас это много, но там были определены чёткие сроки стройки три месяца, рабочие занимались своей работой и заказчик не скакал вокруг дома и не искал косяков при сборке, при разгрузке материала, им даже в голову не приходило приехать и посмотреть, как складирован материал на участке, как он упакован, кто будет заниматься разгрузкой, кто будет принимать лес и вообще очень многие вещи, присущие при наших стройках, где все эти функции возложены на заказчика. Когда они мне звонили и я просила как можно чаще контролировать стройку, мой зять как-то подозрительно и вкрадчиво со мной разговаривал по телефону. Только потом выяснилось, что он сомневается в моём душевном состоянии и считает, что я малость свихнулась. Параллельно со стройкой ребят я строила дом в подмосковье, вот уж где я напрыгалась, я проводила по 15 часов на стройке, всё это описано в моей теме на последних страницах, я сменила немереное число бригад и всё равно желаемого качества не получила. Вот вам и разница в подходе к строительству там и как строится здесь.

5. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Я строил не через немеренное количество разных бригад, а через одну фирму по договору. Приезжал, конечно, но паники не было. Был удаленный кабинет заказчика в интернете. И не могу сказать, что на стройке был произвол. Менеджер и прорабы следили за рабочими. На все вопросы отвечали, в сроки уложились...не буду хвалиться, что в три месяца конечно, но за полгода дом под отделку как помню из клееного бруса сделали примерно. Строить через шабашки и прочее ради экономии, потом получать полуфабрикат недоделанный считаю. К своей фирме не имею претензий.

6. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Смотрите какая математика интересная. 4 рабочих Германии за 1,5 месяца строят котедж под ключ. З/П около 3000 евро. Хорошая зарплата согласитесь. Итого затраты на строительные работы по котеджу 18 тыс евро. Около 1 млн рублей. И овцы целы и волки сыты)

7. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Лес не сильно дешевле. Наш лес в Европе не особенно любят. Берут в основном из Канады по 2 причинам. С западной части России получается дорого, потому что много в стволах осколков с войны и переработка проблематична. Знаю даже ренген ставили на пилорамах. С Сибири многие стали отказываться по причине качества. Показывали на выставках одно, а партии шли не по сортам. Не могу сказать за всю европу, но в Германии в основном используют ель, сосна допускается 10 процентов только. Поэтому, да пиломатериалы дороже, но они совершенно другого качества. Если взять по кругу...примерно то на то и выходит.

8. AntonyStark
    Благодарности:
    57

AntonyStark

Живу здесь

AntonyStark

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Да, но как-то странно сводить весь сложный производственный процесс в строительстве целого дома к труду 4 рабочих. Какие бы хорошие они не были. Те кто великолепно собирают коробку и работают блестяще с клееный брусом, например, вряд ли будут такие же профи в установке окон, отделке и уж тем более сборке системы отопления с основным и резервным котлом, теплым полом. Я уж не говорю про организационные моменты, что кто-то должен снабжать стройку, делать сметы и тд. Конечно бывают спецы, кто берет на себя это и знает где поближе взять качественный бетон. Но я не из таких. Поэтому пошел в фирму. И не только из-за рабочих, а из-за гарантии, а также точной сметы и планирования во что все выльется. Хотя конечно резерв был по деньгам.

9. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Немного другой подход. Рабочий в Германии учится на мастера 3 года, как правило он осваивает 3-4 профессии. Вся работа делается только этими 4 рабочими. Если Вы посмотрите мой дневник, там идет стройка с отчетами. Пока работает 1 человек, за шесть денй он сделал разчистку участка, провел две канализации (дождь и фекалии отдельно), сделал дорогу для строительной техники. Не мало, правда? Я думаю Вы были бы рады если б Вам за неделю сделали данную работу и стоило Вам это ... 750 евро! Относительно проекта. Все делает архитектор, и дизайн и расчеты до гвоздя, и проводит проверку строения и сдает его в экплуатацуию. Порект (средний) стоит от 500 до 2000 евро, в эту цену вышеуказанное все включено)

10. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    @ProstotakK, Вы платите только рабочим или в фирму?
    Какова прибыль фирмы?

11. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Значит у нас гастарбайтеры берут с немцев пример.
    А у нас в России бытует мнение, что универсалов не бывает!

12. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Эти 4 рабочих и есть фирма, на тракторе рабоет директор фирмы. Про доходы я писал.

13. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Гастарбайтер - немецкое слово (Гость работает). Конечно это так.)Это не универсал, а специалист имеющий 2,3 профессии.

14. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Что директор получает столько же сколько рабочие?
    И откуда Вы знаете об их доходах?
    У Вас договор на что заключен?
    Как производится расчет за материалы?
    Кто занимается их поставками?

15. ProstotakK
    Благодарности:
    38

ProstotakK

Живу здесь

ProstotakK

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Директор немного больше, знаю- я им плачу. Договор на работы по строительству дома и содержание в чистоте территории. Видели там биотуалет стоит), кстати у Вас есть на стойке есть биотуалет? Расчет материалов уже подсчитан архитектором. Зачем делать расчет? Материалы покупаются на оптовых фирмах или у производителей, цены примерно одинаковые везде, искать не надо. Выбираете только качество. Простите, а вы с какой целью именно такие вопросы задаете?