1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что сразу после сдачи дома?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем khlustov, 14.04.15.

1. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Если рассматривать с точки зрения того, что необходимо в обязательном порядке - что именно?
    Крыльцо, так как по нему ходят (пол и ступени)
    Полы в комнатах, кухне и санузле - так как по ним ходят и их мыть во время проживания необходимо будет.
    А вот наружние и внутренние стены пока можно отложить? Если да, то насколько?

2. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @khlustov,
    ну хотя бы грунтом покрыть, тогда не потемнеет и не почернеет, остальное всё в Ваших руках. Что дёшево, то переделывать придётся через пару лет, а финны гарантию минимум лет на 5 дают и самое главное, у Вас ведь ДЕТИ. :hello:

3. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Согласен, но после покупки не совсем все просто по деньгам, слишком много всего сразу надо, от банальных кроватей на 5 человек, до хотя бы небольшого сарайки для хранения всяких лопат\грабель. Вот и пытаюсь выкручиваться. Вариант, выше посоветованный из Леруа тоже не буду пока скидывать со счетов.
    А по поводу крыльца и масла все-таки что народ скажет? Действительно так хорошо как про него пишут? Типа не облезает, хорошо пропитывает и защищает от влаги, колеруется и т. д.

4. timon2006
    Благодарности:
    1.329

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.329
    У меня сарайчик, построенный для тренировки, с июля прошлого года дожидается Unica Super (Снаружи имитация бруса, один раз тщательно прогрунтованная Valtti Pohjuste). Вид, по сравнению с прошлым годом, никак не изменился:). Пмсм, грунтовать обязательно, чем раньше, тем лучше.

5. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Яхтным лаком. Он и фактуру проявляет.

6. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А вот не будет ли он облезать? Да и еще - под него как поверхность готовить?

7. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да и все-таки - полы, стены т. д., как на счет пинотекса? У папы на даче деревянный забор стоит, 10 лет, обработан пинотексом - никаких следов гниения.

8. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @khlustov, я вот только понять не могу, Вы пишите про бюджет и при этом пытаетесь выбрать далеко не из бюджетных и далеко не чистых (по хим. составу) красок (грунтовок). Вы хотите покрасить Пинотексом на майские и думаете в закрытом помещении он выветрится за месяц, маловероятно. Купить большое ведро правильной грунтовки, разбавить 1:2 и покрыть весь дом и по мере поступления денег просто с верху наносить краску на свой вкус не подходит? Грунт Valtti Pohjuste Тиккурила 9 л-4 509,00 р, ПИНОТЕКС (антисептики для дерева Ультра) новые Артикул: тов-070185, Вес: 10 кг - 5879.00 руб.

9. rubikon
    Благодарности:
    208

rubikon

Живу здесь

rubikon

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @khlustov, Здравствуйте ! Внесу свой посильный вклад. Дом каркасник, внутренняя отделка - имитация бруса. Хотелось что-то по возможности "экологичное" - выбрал акриловый лак для древесины "Орион" - как это выглядит видно на фото. Так же хотел что-то "цветное" - поездил поглядел - все что более менее якобы "натуральное" -дорого. Поехал непосредственно на их фирму производитель - в Химках. Пообщался со специалистами- взял этот лак - бесцветный и несколько литровых банок заколеровал по их палитре (она у них не Ral) с разными оттенками - на пробу. Пошли потом на двери ну и так по мелочам. Так же у них взял краску для фасадов, заколеровал - фасад "под фахверк" https://www.forumhouse.ru/threads/255428/page-10#post-12107487
    - почитайте тему - немного не Ваш вариант, но есть хорошие советы.
    Относительно пола - в моем варианте первый этаж линолеум однозначно - участок эксплуатируется "на полную катушку" - как не вытирай ноги, как не переобувайся в домашнее - грязи хватает. Влажная уборка с линолеумом проще.
    Относительно наружных работ - если не брать в расчет фасад, то два крыльца просто покрасил Акватексом в пару слоев и покрыл яхтным лаком. На второй год красил по -новой - топчем много, а летать не можем однако.
    Относительно с\у - если не маленький, есть окно и принудительная вентиляция - я бы оставил вагонку. Чем красить? Тут не посоветую - сам поставил панели.
    После постройки дома в 11 году - "упустил" пол второго этажа - пришлось "исправляться" через 3 года.
    https://www.forumhouse.ru/threads/155870/page-9#post-12114437 - пробегитесь тему - очень познавательно.
    Будут вопросы - спрашивайте.

Вложения:

• Интерьер .jpg
    • Интерьер с дверью после покраски.jpg
    • После покраски 1.jpg
    • После покраски 3.jpg
    • До покраски.jpg
  10. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @pensika, на самом деле я просто пытаюсь узнать все варанты, какие есть. По ценам я уже после аккумуляции всех вариантов и их плюсов\минусов буду узнавать и разбираться. Пинотекс - дорого, а упомянутый ниже Акватекс? Он дешевле, но сильно хуже? Или вообще у обоих средств есть какие-то серьезные противопоказания? Я не издеваюсь, я просто в этом ничего не понимаю и пытаюсь с Вашей помощью восполнить этот пробел.
    @rubikon, большое спасибо - пошел читать.

11. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
  12. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, от еще какой вопрос - реально сделать так, чтобы покрытие со ременем не шелушилось? У папы крыльцо каким-то лаком покрыто (перила), так через пару лет все шелушится, теперь надо все как-то снимать и заново делать, гиморно и не красиво.

13. specterx
    Благодарности:
    418

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Полиуретановый? Зубами не отгрызёте.
    Поверхность - никак. Должнабыть чистой, сухой, непыльной. Можно шлифануть для гладкости, только пыль убрать потом. Можно лишний слой наложить.

14. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @khlustov, просто в качестве примера, хоть я и не восприимчив к запахам, но все эти Тексы воняют, если будете выбирать, то посмотрите по составу, чудес не бывает, без химии не куда, но подобрать с наименьшим количеством можно. Для наружных в принципе, наверное, всё равно, а вот внутри имеет значение, тем более с Вашими небольшими сроками выполнения работ. Кстати, яхтенный лак не понравился, на второй год начал трескаться, лучше конечно палубный, но у него стоимость не приличная. Почитайте на Тиккуриловском сайте рекомендации по окраске и подготовке поверхностей, есть для любый поверхностей, много полезного.

15. khlustov
    Благодарности:
    77

khlustov

Живу здесь

khlustov

Живу здесь

Благодарности:
    77
    По поводу корабельного, яхтного, палубного лака прочитал вот что:
    Настоящий корабельный лак должен:
    1. Иметь высокую абразивную стойкость.
    2. Защищать дерево от соли и воды.
    3. Иметь стойкость к ударам.
    4. Предотвращать обрастания дна яхты микроорганизмами.
    Любой химик Вам подтвердит, что к этим свойствам может подходить только жёский неэластичный лак.
    Теперь посмотрим чему должны удовлетворять фасадные лаки:
    1. Защищать от воздействия УФ лучей.
    2. Защищать от воздействия микроорганизмов.
    3. Обеспечивать гигрометрический баланс древесины
    А это может обеспечить только эластичный лак.
    То есть идея этого поста такова, что этот лак не очень подходит для использования в наших случаях.
    пы. сы. - это не мой вывод и не мой текст, я как раз спрашиваю Вашего совета.