1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Автоматическое заполнение пластиковой емкости

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем Maden, 15.04.15.

1. Rexther
    Благодарности:
    1.398

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.398
    Зачем? Какого результата добиться хотите? Что не устраивает сейчас?

2. Skiwi
    Благодарности:
    462

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    462
    В теме про авто полив теплицы писал писал про лягушку:
    В этом месяце, после сильного ливня, вода попала на контроллер и он перегорел. Сам виноват, как поставил на улице под козырек, так и оставил. Нет ничего более постоянного, чем временное...
    Пришлось бежать в ближайший от дачи магазин и покупать поплавковый выключатель. Цена в магазине уже убила, с 10 метровым кабелем, больше 1 т. руб.
    Поставил, работает, но как и предполагал, это все таки вариант, для колодцев и больших емкостей.
    В бочке настроить на точное срабатывание невозможно, разброс 10-20 см. А это значит бочку можно заполнять, только недоливая 25 см.
    Так же неудобство в том, что нельзя, просто заполнить на половину налитую бочку, скажем в начале дня, что бы больше воды грелось. Да, я запараллелил обычный выключатель. Насос включить могу, но автоматического выключения уже не получится, только смотреть, пока вода через край не польется.
    Так, что контроллер, для бочки, все таки лучшее решение.
    Вот на такой на али присмотрел, удобно в щиток на дин рейку поставить: DF-96ED

Последнее редактирование: 17.06.19
  3. Rexther
    Благодарности:
    1.398

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.398
    А разве такой контроллер дольет бочку?

4. Skiwi
    Благодарности:
    462

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Да, выключил и включил контроллер, насос включается и качает, пока не сработает верхний датчик на бочке, в отличии от лягушки, которая если выключила насос уже не включит, пока уровень воды не упадет, до настроенного, нижнего уровня.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.398

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.398
    У меня подобный контроллер. Завтра попробую Ваш метод...

6. Skiwi
    Благодарности:
    462

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Да и пробовать нечего, я всегда им бочку по утрам наполнял, не дожидаясь, пока автоматом включится.
    Да и насосом им же управлял, когда надо напрямую из шланга поливать огород. Кран переключал на шланг для полива, и щелкал выключателем контроллера.

Теперь с это лягушкой, раз уж купил, думаю еще обычный поплавковый выключатель, на размыкание, в бочку добавлять, тем более, что все равно и с контроллером он тоже нужен, для контрольного отключения насоса. А то, когда от ливня контроллер перегорел, он остался во вкл. состоянии и если бы заодно с ним не вырубился автомат в щитке, то за пару дней мой участок, мог превратиться в болото...

Кстати, усовершенствовал свою систему с бочкой на бытовке, думаю может кому пригодиться.
    Поставил рядом с бочкой еще одну. Соединил обе бочки отрезком толстого шланга, примерно посередине каждой бочки. В первой бочке где лягушка и куда заливается вода насосом, нижний штуцер соединяются со шлангом для унитаза и крана холодной воды умывальника. Штуцер второй бочки для шланга системы капельного полива, крана душа и теплой воды умывальника.
    Теперь вода по шлангу наполняет вторую бочку из первой, две бочки быстрее греются, но теплая вода из второй бочки расходуется экономнее, целенаправленно и не так охлаждается подмесом холодной воды при автоматическом доливе первой бочки.
    Чуть не забыл, во второй бочке, на переливном штуцере, поставил обратный клапан, самодельный.
    Обычный резиновый шарик был 4 см. вкрутил в него саморез, привязал к шляпке самореза резинку. Пропустил резинку изнутри бочки наружу, через переливной штуцер и защемил резинку одев на штуцер переливной шланг.
    Резинка, в несильно растянутом состоянии прижимает шарик к выливному отверстию штуцера. Когда уровень первой бочки выше второй, резинка растягивается и вода спокойно переливается во вторую бочку, когда уровень первой бочки становится ниже второй, шарик прижимается к дырке давлением воды второй бочки и теплая вода не выливается в первую бочку.

7. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    А нафига наполнять бочку когда она опустошится? Почему не поставить лягушку в верхней трети. Сольется треть-четверть бочки, насос включается.

8. Skiwi
    Благодарности:
    462

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Я же писал, лягушкой в бочке настроить на точное срабатывание невозможно, разброс 10-20 см. А это значит бочку можно заполнять, только недоливая 25 см. Это уже приличный не долитый объем.
    Потом еще треть бочки. Вот и получается нормальное срабатывание включения примерно половина объема бочки. Частенько эта половина и остается утром в бочке, а хочется, что бы побольше воды за день нагрелось, вот и удобно кнопочку нажать и не ждать когда автоматика сработает. Да и как писал, просто этой же кнопкой и насос для полива включать... Выше все написано...

И самое главное, бочки непросто для воды, а для нагрева воды солнцем и если делать настройку на частый долив, то хрен она нагреется за день...Для задачи держать бочку в заполненном состоянии, сойдет обычный поплавок от унитаза. :aga:

Последнее редактирование модератором: 18.06.19
  9. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Видимо у нас разные бочки.
    У меня бочка кубов на 10 примерно и тоже для нагрева. Так вот если доливаешь треть холодной, то температура не сильно падает и за день догревается до уличной.
    А вот если залить целиком, то она неделю будет греться.

10. Skiwi
    Благодарности:
    462

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну так надо всю тему читать, прежде, чем советовать. ;)
    Видимо у нас и разное представление о бочках.
    Стандартная бочка, это 0.2 куба, ваш же бочоночек, ставить на бытовку страшновато, 10 тонн, это не 200 кг. Это зачем столько воды греть, даже треть это 3 тонны? :faq:

11. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Ну тема начиналась с 500л бочки. Так что мы тут не только про 200л. говорим :).
    Любой опыт ценен.
    Зачем греть столько воды? Ну раз уж у меня такая бочка, что же мне ее на. треть заполнять? Как раз большой объем позволяет не париться насчёт температуры при доливе.

12. Skiwi
    Благодарности:
    462

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну 500 литров подходит к моим рассуждениям, это не 10 кубов. Если нагревать воду только для полива, то сойдет и 200 литров и 10000 литров, среднесуточную температуру воздуха легко обеспечить. Но хочется на халяву и тепленькой воды для душа и жирные тарелки помыть, вот тут, без солнечного коллектора, 500 литров, думаю максимальный объем, позволяющий, при всех дневных расходах и доливах, поплескаться вечерком, под душем.
    В моем случае, две последовательно соединенные бочки, полностью решают потребности в капельном поливе и бытовом г/х водоснабжении моей дачи, тратя электричество только на работу насоса "Малыш".

13. Romku
    Благодарности:
    2.834

Romku

Чатланин

Romku

Чатланин

Благодарности:
    2.834
    Согласен. У меня когда то тоже на сарае стояла бочка для душа на 200л.
    Запариваться из за автоналива 200л я тогда не стал, да и сейчас бы тоже.
    Она была покрашена в черный цвет. Сверху крышка с отверстием. В бочке плавал пенопластовый поплавок с воткнутой палкой, которая торчала из крышки. Включал налив и поглядывал, как эта палка поднимается.
    А вот 10 кубов наливать долго, поэтому с лягушкой сделал, чтобы не бегать смотреть.

14. Skiwi
    Благодарности:
    462

Skiwi

Живу здесь

Skiwi

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Ну у меня автоналив входит в систему автополива.

15. Alexsheff
    Благодарности:
    6

Alexsheff

Живу здесь

Alexsheff

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Встроил бочку в систему полива для преднагрева (солнышком),) предполагал, что такое случится, но не в таком масштабе. Давление в системе 2,5 бар.

IMG_20190621_134900.jpg IMG_20190621_134905.jpg