1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Применение геофизического зондирования для поиска воды

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем wizzi2006, 15.04.15.

1. Кутепофф
    Благодарности:
    0

Кутепофф

Новичок

Кутепофф

Новичок

Благодарности:
    0
    Колодец очень древний. Выложен из каких-то камней, кирпичей. Пересыхает. Сантиметров 10 остаётся.

2. sosnowda
    Благодарности:
    2

sosnowda

Участник

sosnowda

Участник

Благодарности:
    2
  3. IYLIIA
    Благодарности:
    0

IYLIIA

Участник

IYLIIA

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти геофизика в Санкт-Петербурге ,Ленинградской области. Проблема с водой. Участок песок. Участок на возвышенности у озера. Бурили скважину на 52 метрах воды нет.

4. Гидра
    Благодарности:
    1.090

Гидра

Живу здесь

Гидра

Живу здесь

Благодарности:
    1.090
    @IYLIIA, где скважина? Может, что-то знаю про ваш район.

5. IYLIIA
    Благодарности:
    0

IYLIIA

Участник

IYLIIA

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Деревня Бабино, кингисеппский район.

6. NahNah92
    Благодарности:
    47

NahNah92

Живу здесь

NahNah92

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Доброго дня всем! не подскажите, как с Александром связаться?

7. Feofan1
    Благодарности:
    3

Feofan1

Участник

Feofan1

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, с началом дачного сезона вспомнилось, что пережили и преодолели из-за отсутствия воды на участке, надеюсь мой опыт будет полезен.

Наш участок в д. Григорово С. Посадского р-на М. О. находится в сложном месте по геологическим условиям, в деревне есть два неглубоких колодца на 8 колец, которые к концу августа пересыхают совсем, и глубокая скважина на известняк ок. 200 м. по слухам. Были попытки пробурить скважины на глубокий песок и вырыть более глубокий колодец, но только у одного человека нашли воду, остальные 3 скважины оказались сухие. Один из соседей приглашал на поиск воды двух лозоходцев и они указали на точку для колодца, где вода будет всегда, глубиной более 20 м. Этот колодец копали полтора месяца три разные бригады из-за валунов, в итоге 2 кольца воды, которая исчезла в одно время с неглубокими деревенскими колодцами, а сосед в сердцах решил продать участок и больше не появляется. Вот с такими исходными данными и мыслями, я постучалась прошлым летом к Александру на эл. почту, предварительно изучив всё написанное в этой теме.

Мы созвонились, он внимательно всё выслушал и отказался без объяснения причин. Просто сказал - извините, не возьмусь. Я совершенно была не готова к такому и от неожиданности поплыла, в общем разнюнилась. Он вежливо дал мне время успокоиться и вытереть сопли и пояснил, что места эти (часть Клинско - Дмитровской гряды) формировались под действием ледников и поэтому изменчивость водовмещающих пород имеет ярко-выраженный характер (здесь и далее буду придерживаться его слов), вот если-бы можно сначала провести исследование на участке с существующей скважиной и сопоставить с результатами на вашей, тогда это имело бы смысл. Короче, мы договорились, что я поговорю с соседями и узнаю о такой возможности. Однако реализовать это оказалось не так просто, милые и доброжелательные люди наотрез отказались пускать посторонних, да ещё с не понятными им целями. Так прошёл месяц, а помогло в итоге общественное мнение и заинтересованность других соседей, которые перестали здороваться с "везунчиками" со скважиной и те смилостивились.

Дальше калейдоскоп событий - исследование двух участков, мучительное ожидание результатов и. т. д. (подробности опускаю) и заключение вода есть, но глубже под плитой в песчанике, а не в песках куда делались ранее попытки пробуриться, затем ожидание своей очереди на бурение к Александру, хотя это не было его условием с самого начала, (просто не хотелось больше никого, его бригада обещала приступить не ранее трёх недель), радость от появления своей воды. Сейчас, по прошествии почти года, уже нет той эйфории, а только чувство благодарности и признательности и совет тем, кто решит обратиться - быть понастойчивее. При огромном желании помочь, Александр ничего сам не предлагает, не даёт несбыточных обещаний и предупреждает обо всех рисках. Желаю всем здоровья и достатка влаги на их участках!
    Григор.png григ.jpg

8. NahNah92
    Благодарности:
    47

NahNah92

Живу здесь

NahNah92

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А контакт то подскажите?

9. Feofan1
    Благодарности:
    3

Feofan1

Участник

Feofan1

Участник

Благодарности:
    3
    @NahNah92, напишите ему на эл. почту, добрые люди оставили пост #134
    номер телефона дать не могу, здесь так не принято делать. Наверное его можно будет узнать и у местных буровиков и копателей колодцев, например у @burila и др. Ему здесь многие благодарны, хорошую по себе память оставил.

10. NahNah92
    Благодарности:
    47

NahNah92

Живу здесь

NahNah92

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Поправьте пожалуйста ссылку на пост иди просто напишите адрес почты. Как на1ти 134 пост я что-то не разобрался.

11. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.371

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.371
    Цитируемый ваш пост под номером 145, мой пост уже 146.
    На компе в правом нижнем углу под каждым сообщением есть номер. Соответственно, если у нас 145-146, нужный 134 на 12 сообщений назад.

12. NahNah92
    Благодарности:
    47

NahNah92

Живу здесь

NahNah92

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Спасибо, увидел. В мобильной версии этих но еров нет. Ну или я слепой (спасибо большое!

13. Chudnys
    Благодарности:
    0

Chudnys

Новичок

Chudnys

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите, Александр все ещё занимается поиском воды и бурением? Как с ним связаться?

14. Feofan1
    Благодарности:
    3

Feofan1

Участник

Feofan1

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, этой весной мои соседи тоже надумали себе сделать воду и я им дала связь с Александром Игоревичем с просьбой после зайти к нам посоветоваться как нам лучше теперь обустроить нашу скважину ввод в дом и систему водоснабжения. С их слов, копать колодец он сказал безперспективным делом, воды не будет. А скважина на песчаник до 70 метров получиться, аналогично нашей.
    Другие соседи говорили, что ещё были попытки у кого-то добыть воду бурением и опять безрезультатно сухая скважина. Жалко людей, сами прошли через это - таскали воду на тележке с окраины соседней деревни почти 4 года.
    Пишите Александру на почту, он всем отвечает, хотя не за всё берётся. Желаю всем удачи и достатка влаги на их участках!

15. Chudnys
    Благодарности:
    0

Chudnys

Новичок

Chudnys

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Я приобрел участок в Тульской Области Ясногорского района. Поскольку цетрализованного водопровода в СНП не планируется возник вопрос водоснабжения на участке. Перед покупкой я поговорил с людьми из соседего садового товарищества, у них скважины от 45 до 70 метров. В нашем СНП, на некоторых участках, соседи, пробурили скважины глубиной 120 метров, что вызвало лёгкое недоумение. Стал искать в интернете способы определения глубины нахождения водоносного слоя и наткнулся на этом форуме на статьи как Александр помог с поиском воды на участке. Написал ему на почту, описал ситуацию. Потом созвонились, он меня проконсультировал про работу бурильщиков и геофизические методы поиска воды, договорились в мае провести исследования. В назначенный день приехали на участок, разметели точки для измерений и он сделал замеры вдоль всего участка. Через полторы недели он предоставил графики полученных измерений с пояснениями. Получилось на участке для скважины водоносный слой находиться в районе 50 метров, а если ставить колодец то лучше это делать во второй части участка и глубиной 12 метров. Поскольку сейчас сезонный рост цен на бурение, то скважину планирую делать когда цены станут ниже. Спасибо большое Александру за проделанную работу и очень хорошую консультацию в области бурения скважины и копки колодца.