1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Применение геофизического зондирования для поиска воды

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем wizzi2006, 15.04.15.

1. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    В Питере множество организаций, торгующих геофизическим (в т. ч. и сейсморазведочным) оборудованием. Например - "Геосигнал" (имеющий, насколько я знаю, представителей в Питере) и другие, координаты можно найти в интернете. Однако, она стоит недешево (полмиллиона и выше) и требует, как минимум, наличия спец. образования для работы с полученными данными. Не думаю, что Вам это нужно. Александр, вероятнее всего (судя по картинкам), работает с малогабаритной аппаратурой и программным обеспечением РАП, разработкой и изготовлением которых занимается подмосковная компания "АльТерра". К "зондированию" не имеет никакого отношения. Термин "зондирование" имеет отношение к электромагнитным методам исследований.
    С Уважением.

Последнее редактирование: 25.07.16
  2. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Гн. Геофизик, не стоит пиарить себя, даже в третьем лице. Оценку аппаратуры упомянутой Вами, а заодно и результатов получаемых с её помощью, например по Истре 2 и др., могу выложить здесь и/или в контакте в любое время и Ваше усмотрение, однако не думаю, что это будет позитивный шаг.

3. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ув. Александр, при чем тут пиар? И где Вы его увидели? Хожу сюда исключительно для того, чтобы поправить чьи-то неточности, ответить на вопросы. Человек мне (замечу - не Вам) задал конкретный вопрос, я конкретно ответил. Сказал что-то неправильно (о "зондировании" или о том, где в Питере купить аппаратуру)? Так поправьте, свои ошибки я признаю. Про оценку аппаратуры, как электронщику - интересно, что там нового, может быть - учту в следующей разработке. Про Истру-2 - можете выкладывать, я не против. Со своей стороны, могу выкладывать сюда и другие свои результаты, благо - за прошлый и этот год их скопилось предостаточно. Так же, как и отзывы буровых организаций, использующих эту аппаратуру, с их координатами. С Заказчиком по Истре-2 контактирую, в курсе, что прогноз по глубине не подтвердился. Предложение о возврате денег Заказчику с моей стороны поступило. Договорились, что приеду в начале августа и повторю наблюдения, чтобы разобраться в причинах. Подозреваю, что причиной мог быть мерзлый грунт во время измерений, и, как следствие - неправильное вычисление глубин. Как раз повторные измерения по тем же точкам и помогут разобраться в причине.
    С Уважением.
    P. S. Впрочем, геологическая колонка по скважине (если Вы там бурили) была бы очень полезна.

Последнее редактирование: 25.07.16
  4. nedrabur
    Благодарности:
    560

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Договорились, раз не против, перенесём обсуждение в среду профессиональных геофизиков в контакте, в тему по вашей аппаратуре.
    Я не вмешиваюсь в отношения между заказчиком и исполнителем, найдёте сами достойный выход из создавшегося положения, например, возместите убытки понесённые заказчиком за бурение в результате ошибок в прогнозах.
    В личной переписке от помощи Вы отказались, сославшись на то, что это Вам "интуитивно не интересно", и на этом в отношениях поставили точку.
    На что теперь рассчитываете - непонятно.

5. Геофизик
    Благодарности:
    313

Геофизик

Живу здесь

Геофизик

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Ну это-то несложно, рассчитываю и в дальнейшем встречать благодарных и порядочных учеников, которым можно будет передать свои опыт и знания. А если Вы по участку Истра-2 - рассчитываю провести повторные измерения, по результатам которых можно будет разобраться в причинах 4-й за 20 лет неудачи. Дабы не повторять таких ошибок в будущем. Ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает :)
    "Интуитивно неинтересно" - это не моё. Да и контакты прекратились совершенно по другой причине. Впрочем - это личное и к теме отношения уже не имеет.
    С Уважением.

Последнее редактирование: 26.07.16
  6. _Виталий_
    Благодарности:
    2

_Виталий_

Участник

_Виталий_

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток всем.
    Купив участок в Пушкинском районе М. О. д. Новое Бортнево озадачился водой, выставил заказ на бирже форумхауса, все предложения которые поступили были на известняк на 130-180 метров, промониторил интернет на предмет карт глубин там все указывало на глубины 90-130, посчитав затраты понял что ну ни как не желаю платить практически полмиллиона, вдумчиво еще раз перечитал темы на форуме и решил пойти по пути разведки и только потом бурения (о чем в последствии абсолютно не пожалел) заказал у Александра геофизическое исследование, на его основании нашол мастеров согласившихся по нему бурить, и вот результат: пробурили скважину, и результаты бурения подтвердили изыскания геофизики с точностью до 1 метра. Спасибо за работу!
    карту скважины прилагаю.

паспорт.JPG

7. gvh99
    Благодарности:
    1

gvh99

Участник

gvh99

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем. Очень нужен колодец на участке по адресу д. Раздолье, Приозерский район, Лен область. Никак не могу найти хороших специалистов для постройки. Ув. Александр (nedrabur), может знаете в нашей области специалистов, которые могли бы провести исследования такие же, как проводите вы для поиска воды?

8. Андрей 203
    Благодарности:
    35.823

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.823
    @gvh99, для выполнения услуг на форуме есть биржа, пожалуйста, обратитесь туда.

9. авиатор79
    Благодарности:
    0

авиатор79

Участник

авиатор79

Участник

Благодарности:
    0
    А не подскажете возможные глубины: Дмитровский район, ачи между Перемилово и Иванцево

10. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.938
    Вас интересуют глубины на всем расстоянии от Перемилово до Иванцово?
    На Вашем участке что то свое может оказаться.

Я в Ближнево пару лет назад снимал участок: и на колодезных глубинах была вода, но с бОльшим напором водичка была на бОльших глубинах (для скважины вариант) - но и участок на горушке был.
    В сторону Иванцево уже вроде бы более выположенная местность и может быть вода на колодезных глубинах, во всяком случае какие то поверхностные водоемчики на картах видны.

Последнее редактирование: 20.12.18
  11. burka
    Благодарности:
    3.876

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.876
    19 метров до воды.

12. авиатор79
    Благодарности:
    0

авиатор79

Участник

авиатор79

Участник

Благодарности:
    0
    вот 56°17'48"N 37°32'31"E. а 10-14 м не может никак быть?

13. авиатор79
    Благодарности:
    0

авиатор79

Участник

авиатор79

Участник

Благодарности:
    0
    @urok, @urok,

14. urok
    Благодарности:
    10.938

urok

urok

Благодарности:
    10.938
    Да вроде нет там нарезки участков никакой... это земли лесфонда вообще то.
    Может быть все что угодно, но будет то что есть. :)

В Ближнево у нас был первый горизонт на колодезных глубинах в районе метров 5-6, потом на 14 - 15 метрах и потом уже после 20-ти с чем то метров... по силе напора не помню сходу что рекомендовали.
    Но локация учачтка, повторюсь, на горке... да и от Ближнево до Вас (если правильно понимаю локацию) мягко говоря не близко. ;)

15. авиатор79
    Благодарности:
    0

авиатор79

Участник

авиатор79

Участник

Благодарности:
    0
    @urok, есть участки. СНТ Авиатор, Восход.