1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Фундаментальный каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AKristi, 15.04.15.

1. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @АлЕкСей Вл, спасибо! Надеюсь, Ваше мнение - мнение строителя - все-таки поставит точку в немного затянувшемся разговоре. Мы уже упомянули многие типы фундаментов - людям есть из чего выбирать. Кто-то, может быть не станет делать террасу, чтобы не разрывать тепловой контур. Я при любом раскладе хотела террасу. И не хотела строить дом на УШП.

Посмотрела сейчас темы самых эмоциональных негативных комментаторов - все строят свои фундаменты с использованием большого количества пенопласта. Профессиональными строителями не являются. Возникает ощущение, что негатив по поводу моего выбора монолитной плиты связан с сомнениями в правильности своего собственного выбора. У меня вот сомнений нет, поэтому и агрессии в чей-либо адрес нет. ;) Если есть вопросы, я их спокойно задаю. А для высказывания категоричного мнения с претензией на авторитетность надо все-таки либо опыт большой иметь в том или ином вопросе, либо профессионалом быть...

Последнее редактирование: 20.04.15
  2. АлЕкСей Вл
    Благодарности:
    2.799

АлЕкСей Вл

Обожаю строить!!!

АлЕкСей Вл

Заблокирован

Обожаю строить!!!

Благодарности:
    2.799
    @AKristi, Под 300мм бетона класть утеплитель просто не разумно, закопать деньги :aga:
    Единственно обычно у русской плиты еще сверху ребра льют на ширину стены и высоту утепления по проектам которые мне попадались, таким образом замыкают контур и добавляют жесткости фундаменту. Но и ваш вариант жизнеспособен вполне, лишь бы радовало;)

3. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    Ну и мы там не мимо проходили) Не видел что то винтики и плиты 300 мм. под каркасники для ПМЖ в большом количестве. Так, одиозные одиночки)
    Ессно. Они в отличии от нас, весьма оперативно меняют нормы. В 2006 году в финке еще проходила стена 148+48 мм. утепления. Щас 198+48 мм. минимум.

4. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Ну ладно женщина не понимает простых вещей, ей простительно ...
    Но вы то позиционируете себя как строитель и городите такую чушь ...
    - какой смысл в утеплении плиты с торцов и отмостки если она сверху или снизу не утеплена ?
    оденьте шерстяные трусы и идите на улицу, хорошо утеплились ?
    более того, утепление отмостки в данном случае даже вредно так как добавит неоднородности в промерзании грунта.
    - Какие гидрофобные добавочки и как они влияют на степень промерзания бетона ? Посмотрите на теплопроводность бетона при влажности 12%, табличек в интернете масса ...
    Вот грубый расчет http://ТеплоРасчет.рф/?rid=20150420141619xagvelL, ничего не говорит как строителю ? При минус 25 на улице под плитой -8 ... Дальше надо объяснять ? ..

@AKristi, лично мне не интересно сколько денег вы вбухали в плиту, это действительно полностью Ваше решение ...
    Но вот дальнейшая реализация проекта ведется с грубыми ошибками в результате которых вы получите
    - мокрый каркас и утеплитель на стыке террасы и стены дома, может не сразу так лет через 10 точно ..
    - выброшенные на воздух деньги на отопление, причем дорогое электрическое ...
    - в лучшем случае подвижки плиты целиком с домом относительно грунта с разрыванием всевозможных коммуникаций, заходящих в дом
    Причем все это вполне возможно предотвратить и сделать дом действительно фундаментальным не потому что у него фундамент ...
    Я на этом дискуссии заканчиваю, удачи Вам в строительстве :hello:

5. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Возвращаемся к фундаменту (надеюсь, что в последний раз). Монолитная плита, лежащая на 80 см подушке из песка, с дренажем, отмосткой, ТП внутри дома и греющим кабелем на открытой террасе… Я подожду «подвижки плиты целиком с домом относительно грунта с разрыванием всевозможных коммуникаций, заходящих в дом». Что-то у соседей с аналогичными фундаментами ожидание уже затягивается.

«Мокрый каркас и утеплитель на стыке террасы и стены дома, может не сразу так лет через 10 точно». Смелое заявление. Основанное на реальном опыте? Кстати, а как решается данный вопрос у владельцев террас, устроенных на УШП? Возможно, я что-то пропустила.

«Выброшенные на воздух деньги на отопление, причем дорогое электрическое». Сильно сомневаюсь, что пресловутый кабель меня прямо-таки разорит. Если Вы об этом. А если Вы об отоплении дома, то что-то не припоминаю, чтобы я уже успела поделиться своими планами.

«Причем все это вполне возможно предотвратить и сделать дом действительно фундаментальным не потому что у него фундамент». Ну да, в пенопласте – наше спасение.

По поводу стоимости. При цене за УШП в 7-8 тыс. за м2 моя плиточка как-то уж совсем не выглядит такой дорогой. Даже дешевенькая какая-то получается – 580 тыс. рублей. Разумеется, впереди затраты на ТП и др.

На форуме я надолго, поэтому потом с удовольствием расскажу об «ужасах» житья-бытья в каркасном доме, построенном на монолитной плите. ;)

6. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @AKristi, Я чаще читаю, чем высказываюсь, но щас я на Вашей стороне - желание заказчика закон.
    Сколько я читал про замурованный ТП в УШП и как следствие муторные поиски, при помощи ПИРОМЕТРА маленькой дырочки возникшей после... (не важно чего. всякое на стройке бывает), мы в России и "РУССКАЯ ПЛИТА" это наше все... а плита 200 мм или 300 мм это около 35 тыр...разница. А УШП плюс где то 350 тыр. Это Гугл сказал... и то цены, ох как я их "люблю" с приставкой ОТ, а на деле До ... и больше.

Последнее редактирование: 20.04.15
  7. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    https://www.forumhouse.ru/entries/1866/

8. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @bonch, спасибо Вам за поддержку. :) На самом деле я не считаю, что желание заказчика - закон. Я сама с заказчиками работаю и много интересного могу рассказать. :aga: Но для меня было важно именно такое взаимодействие "мне - варианты, я - решение", поэтому некоторых строителей, темы которых я с огромным интересом читаю, даже не стала беспокоить, чтобы не быть потом "тяжелым клиентом".

Кстати, коммуникации, проложенные внутри УШП, стали для меня одним из аргументов "против".

9. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @AKristi, Я просто на Goole, защел https://fundament-peterburg.ru/plitnyy-fundament... Сколько песка ? Сколько щебня ? В их цену входит, поэтому и цены либо от, либо под их прикид по СНИП.

Последнее редактирование: 21.04.15
  10. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Абсолютно правильный подход для ответственного заказчика.
    Но он не исключает принятие неправильного решения (которое в вашем случае имеет место быть и на мой взгляд тоже).
    Весь сыр-бор из-за того, чтобы другие застройщики не тиражировали спорные решения в своих фундаментах.

11. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Нахожусь в процессе выбора кровли для дома. Будет металлочерепица. Один вариант RUUKKI (но тут обсуждать нечего).
    А вот второй - металл профиль Agneta (ну и название! :)]), имитирующее медь. Может быть, кто-то видел в живую что-нибудь подобное?

Вложения:

• I.JPG
  12. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    И дождь, и снег, и град, и солнце - несмотря на безумную погоду, стройка идет.

Из последних мелких покупок - пенопласт для каркаса (спасибо тому, кто придумал компактные упаковки 1000х600х50 мм! :hndshk: По листочку все прекрасно уместилось в багажник и салон авто - не пришлось ничего резать и потом часами чистить машину от крошки). Еще нужны анкеры 10х180 мм. Оказалось, что мало, где есть, и стоят, довольно, дорого (кое-где цена доходит до 137 рублей/шт.; нужно 35 штук).

Впереди - кровля, мембрана под кровлю (скорее всего, Тайвек Софт), изоплаат, окна.

Вложения:

• 20150423_114442.jpg
    • 20150423_114423.jpg
    • 20150423_114508.jpg
    • 20150423_114533.jpg
    • 20150423_120453.jpg
    • 20150423_120509.jpg
    • 20150423_120529.jpg
    • 20150423_120546.jpg
  13. felixcy
    Благодарности:
    74

felixcy

Живу здесь

felixcy

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Вы пенопласт в стены хотите?

14. СТАСНН
    Благодарности:
    31.142

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.142
    Стяжку с трубами теплого пола надо отсечь от плиты экструзией, хотя бы 50 мм... лучше соточку поставить.

15. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    По поводу картинок в посте № 87.
    Я вот тоже забыл пароизоляцию проложить между 1 и 2 этажом и местах примыкания стен, потом изрядно помучился и замкнутого контура все равно не получилось.