1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,63оценок: 19

Фундаментальный каркасник

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем AKristi, 15.04.15.

1. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Сейчас с особой тщательностью изучаю вопрос вентиляции подкровельного пространства. Планируется металлочерепица.
    И вот что меня мучает: нужен или нет коньковый вентиль? dea894428b7067ed.jpg Pelti-KTV-Harja-267x220.jpg
    В одних источниках - информация, что нужен; в других - что из-за неплотного соединения частей металлочерепицы нет нужды в дополнительном вентилировании.
    Даже нашла схемку, на которой показано, как происходит вентиляция. Вентиляция подкровельного пространства.jpg

Может быть, кто-то подскажет, как лучше?

2. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Расскажите подробнее о подкровельном пространстве - будет ли холодный чердак, или утепленная кровля?
    Если чердак, то его можно вентилировать через окна во фронтонах. Если утепленная кровля, то она в таких элементах как правило, не нуждается. Нормально через обычный конек воздух выходит. Только не забудьте уплотнитель конька поставить, иначе снег зимой будет задувать.

Схема кстати, должна называться "как нельзя стоить" - не показаны бруски контр- обрешетки, а это критично для утепленных крыш.

Последнее редактирование модератором: 27.04.15
  3. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Будет утепленная кровля. Недочет на схеме я потом тоже заметила, но заменить картинку уже не получилось. Для ясности добавлю другую схему, там, кажется, все есть. 4597493.lkny3lnok5.W665.jpeg

@Alexey1982, а Вы случайно не подскажите, что такое "пояс против птиц"?

Прошерстив кучу информация, делаю вывод: для металлочерепицы вентиль не нужен.

4. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Нет, не подскажу)
    Если это было в моём сообщении, то во всем прошу винить Т9)

5. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Всех с праздниками! Желаю успехов на стройке, отличного настроения и побольше энергии, чтобы осуществить все планы! :)

По моей просьбе, с 24 апреля у нас небольшой перерыв в строительных работах. С 1 апреля по 1 мая в Лен. области просушка дорог, т. е. дороги закрыты для проезда тяжелого транспорта с грузом. В моем поселке придумали удобное, но разорительное правило: проезд газели – 3000 рублей, проезд грузовика – 5000 рублей. Деньги пойдут на восстановление дороги… Посмотрим! За этот период я уже отдала в казну поселка 25 тыс. рублей, и на этом мой лимит исчерпался. 24 апреля закончилась первая партия досок, и мы отпустили бригаду. 4 апреля ждем ребят снова! Привезут доски, и стройка продолжится.

Все написанное выше – для понимания реальных сроков строительства.

Однако перерыв прошел с пользой:

1) Заказана кровля. Это был мучительный выбор! Я уже была на 100% уверена, что мы закажем Руукки Пурал красно-кирпичного цвета. Единственное, что смущало, так это то, что у многих соседей подобный цвет кровли. Хотелось каких-то отличий. И в последний момент муж из интереса захотел посмотреть новый оттенок у МеталлПрофиль… Оказалось красиво! Характеристики такие же, как и у финской черепицы. Даже гарантия на 5 лет больше (хотя гарантия в 20-25 лет меня, если честно, только смешит). На медь это не похоже, просто больше блеска, чем у обычной металлочерепицы, и оттенок приятный. По цене МП – 233 тыс. (с доставкой), Руукки – приблизительно, 260-270 тыс. (про доставку не успела уточнить). Разница, как видите, небольшая.

2) Немного изменен проект. Крыша закроет всю террасу, и в дальнейшем будет застеклена. Я теперь в ужасе от предстоящих расходов на "окошечки"! :aga: Но так я смогу более эффективно пользоваться террасой, поэтому рада изменениям. В крайнем случае закроем террасу в следующем году.

Вложения:

• терраса.jpg
    • 1с.jpg
    • 2с.jpg
    • 3с.jpg
  6. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Теперь предстоит еще один непростой выбор - цвет фасада. Планируется фиброцементный сайдинг Eternit. К сожалению, идеального, на мой взгляд, цвета у них нет, но выбрать все-таки есть из чего.

Вложения:

• Березовая роща.jpg
    • Бурая земля.jpg
    • Золотой песок.jpg
    • Солнечный лес.jpg
    • Теплая земля.jpg
  7. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    Кровля "Агнета" кофе с молоком? Мне кажется или белый или солнечный, остальные могут сливаться с кровлей. Помимо надо учитывать какие окна: с ламинацией или белые, тоже важно.

Последнее редактирование: 01.05.15
  8. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @Murmulis, она самая. :) Только там все-таки не совсем кофе с молоком. Там, скорее, с рыжинкой. I.JPG

Окна будут белые 100%.

Я такой вариант рассматривала - obshchaya_2_0.jpg

9. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Закрытой террасой по всему фасаду вы на порядок ухудшили внешний вид дома (.Пропал его шарм ... и теперь это дом с нелепой кукушкой...и стеклянным пристристроенным наспех павильеном ... Куда делся красивый эркер со вторым светом внутри? Посмотрите первоисточник откуда вы черпали вашу мечту о доме. Я растроен...(

Последнее редактирование: 07.05.15
  10. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @bonch, мне искренне жаль, что Вы расстроились. :|: Честно! Вы так романтично подходите к внешнему оформлению дома... Увы, но во мне романтики меньше. Больше всего меня интересует в доме планировка. Эркеры, балконы, террасы, веранды и прочие милые вещи меня не слишком вдохновляют. Евгений знает, что сначала я просила дом попроще. Единственные пожелания - второй свет и нужная мне планировка. Террасу хотел муж... Но все это время она меня сильно смущала - слишком мало времени мы сможем ей пользоваться, а потом еще куда-то будет необходимо убирать мебель. Терраса превратится в застекленную веранду, и моя душа будет спокойна. :)] Снег, дождь, ветер теперь не страшны. Кстати, Анджелика тоже уже потихоньку планирует закрыться от ветра... На форуме где-то встречала цитату: "Каждая открытая терраса в Петербурге стремится стать остекленной верандой". :aga:
    Еще один момент меня смущал, которого теперь нет: я больше люблю симметричные фасады.

А по поводу вкусов... Они у всех разные. Я не анализирую ни свой дом, ни другие дома с точки зрения архитектурной ценности. После архитектуры Венеции, Флоренции, Генуи, Рима это кажется странным. Все дома хороши, которые созданы с душой. Хотя мне многое из представленного на форуме и кажется откровенно страшненьким. :close:
    И еще по поводу вкусов. На фото - дома соседей. Вполне достойные домики! Но я уже не раз слышала критические высказывания в их адрес... Разве на всех угодишь? ;)

P. S. Кстати, соседи, у которых много открытого пространства (на первом фото), затянули свои террасы пленкой по бокам. Видимо, от снега.

Вложения:

• 1.JPG
    • 2.JPG
    • 3.JPG
    • 4.JPG
    • 5.JPG
  11. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Вчера была на стройке. Соскучилась! :)] Но от радости забыла сделать фотографии...
    Привезли изоплаат, фанеру и тайвек.

Изоплаат будет в 2 слоя по 25 мм. Так как у меня уже спрашивали, не уменьшится ли паропроницаемость ветрозащиты из-за такой толщины, решила провести эксперимент. Тот самый, с картинок - лист изоплаата на банке с водой.) Только я использовала ковшик. :aga: Пар абсолютно без проблем проходит сквозь 50 мм! Конечно, все выглядело не так эффектно, как в рекламе, но пар был реально виден. Кстати, по ходу изучения вопроса наткнулась на информацию о том, что европейцы частенько используют изоплаат в 2 слоя и даже, при возможности, заказывают у производителя сразу лист в 50 мм.

12. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Результат сегодняшнего посещения стройки:
    - "добыты" новые фото, на которых виден процесс
    - привезли металлочерепицу

По поводу МЧ. Пока могу сказать только спасибо МеталлПрофилю: и процесс оформления заказа, и существенная скидка, и сроки - все отлично. Цвет действительно необычный и красивый! На фото пока видно не слишком хорошо, так как пленка все-таки уменьшает блеск. Как имитацию меди я данную МЧ не воспринимаю, как вообще не воспринимаю МЧ как имитацию чего-либо, в том числе и песчано-цементной или натуральной черепицы (мне всегда видно, что это именно металл; по крайней мере, мне так кажется. :aga:).
    Теперь буду ждать уже готовую крышу! :)

Вложения:

• 20150512_124034.jpg
    • 20150512_124056.jpg
    • 20150512_124121.jpg
    • 20150512_125011.jpg
    • 20150512_125051.jpg
    • 20150512_144545.jpg
    • 20150512_170156.jpg
    • 20150512_170226.jpg
  13. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    Кстати, есть несколько фото с уровнем. Вообще приятно, что ребята сразу стараются все делать ровно (хотя я и отношусь к этим вопросам без фанатизма, так как все можно потом откорректировать). Но, конечно, приятно - каждый оконный проем идеальный по размеру до мм. Сейчас на пороге заказа окошек, поэтому все обошла с рулеткой раз 10.

Вложения:

• 20150512_125353.jpg
    • 20150512_125415.jpg
    • 20150512_125428.jpg
  14. Murmulis
    Благодарности:
    931

Murmulis

Живу здесь

Murmulis

Живу здесь

Благодарности:
    931
    По поводу сплошной крыши для террасы. Вот проект известного производителя. Терраса конечно открытая, но все же схожесть есть.

Вложения:

• 482f0dfda9bfffe8a03d061785433bee.jpg
  15. AKristi
    Благодарности:
    386

AKristi

Живу здесь

AKristi

Живу здесь

Благодарности:
    386
    @Murmulis, действительно! Я уже, кстати, начинаю задумываться о каком-нибудь "огне" на террасе (как на картинке). Правда, печь мне не нужна. Может быть, какой-нибудь декоративный уличный камин...

Вложения:

• 4.jpg
    • kamin.jpg