1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @volodja18, это однозначно в точку и пока так и есть. У знакомой участок в Новой Москве и вот ей Москомархитектура (МКА) выдала ГПЗУ, в котором не было никаких обременений, но через участок была нарисована линия электропередачи. Дом ей ставить на 10 сотках получалось, что негде, нужно было с каждой строны от нее по 10 м отступать. По факту этой линии давно в поселке не было и почему МКА выдала ГПЗУ с ней на тот момент нам было не ясно. Оказалось, ЛЭП уже давно перенесена и есть чертежи утвержденные о переносе этой ЛЭП, но которые застройщиком не подавались в Мосгоргеотрест, хотя застройщик уверял что это сделал. Стройнадзор требует чтобы в Спозу была указана эта линия и сколько м от нее будет стоять дом, что делать было категорически нельзя. МКА отказалась менять ГПЗУ, потому что чертежи подал застройщик заново в мосгоргеотрест, но дата на чертежах стояла о приемке позже, а дата выданного ГПЗУ раньше, отказ объясняли типа в МКА надо собирать совещание и заново утверждать, ну не хотят и все. В итоге МКА предложила написать обращение Хуснуллину (с указанием электронной почтой чтобы ответ быстрее пришел) с приложением копий ГПЗУ и чертежей, по его приказу спускают в МКА резолюцию, но по итогу все равно приходит ответ из МКА под подписью Сухова, что ГПЗУ выдан без каких либо обременений, а на РнС нужно подавать СПОЗУ вместе с этими чертежами и письмом от МКА. Результат: ей выдали в конце концов РнС без указания в Спозу этой дурацкой линии. Длилась эта эпопея 3 месяца.
    Вот почему так сложно МКА менять ГПЗУ это странно и не понятно, не хотят и все, но по факту хоть помогли и объяснили дальнейшие действия :|:...Наверное только через Суд можно получить новое ГПЗУ и никак иначе.

2. volodja18
    Благодарности:
    4

volodja18

Участник

volodja18

Участник

Благодарности:
    4
  3. volodja18
    Благодарности:
    4

volodja18

Участник

volodja18

Участник

Благодарности:
    4
    @shurigin81, теперь получается что и у меня "кривое" ГПЗУ и тоже получал через суд

4. volodja18
    Благодарности:
    4

volodja18

Участник

volodja18

Участник

Благодарности:
    4
    А нет, не "кривой" мой ГПЗУ :)],они придумали какой-то регламент своим постановлением №526 от 12.07.2012 года об утверждении ГПЗУ. А я получал 09.02.2012,значит никаких постановлений об утверждении на руки тогда не выдавали. Может повторно подать заявление на РнС и расписать в нём все их косяки и ссылками на законы?

5. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @volodja18, ну в вашем случае такое поле для деятельности, что глаза разбегаются:) одно действие лучше другого: 1- повторное заявление в администрацию на РнС с указанием их же регламентов, что и когда действовало, и что введение нового порядка не отменяет законность ранее принятых решение, т. к. закон обратной силы не имеет (и все в таком же духе); 2- заявление в суд с обжалованием; 3- можно написать в прокуратуру с тем же вопросом. Лично я верю, что ваш вопрос решаем.

6. volodja18
    Благодарности:
    4

volodja18

Участник

volodja18

Участник

Благодарности:
    4
    @olg3160, спасибо, начну с повторного заявления

7. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Подскажите пожалуйста по иску к Администрации района. Исковые заявления должны быть установленной формы или от себя можно написать, соблюдая требования?
    http://kaliazinsky.twr.sudrf.ru/modules.php?name=information&rid=38

8. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @Antoha3000, для исков нет установленной формы, написать его можно, соблюдая требования, указанные в вашей ссылке.

9. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Спасибо! А подскажите, по пункту
    4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
    Я понимаю что мои права нарушены, но вот как правильно сформулировать не знаю. Не юрист однако)

10. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    я не знаю вашей ситуации, поэтому точную формулировку сказать не смогу. Постараюсь подсказать направление. Что вы хотите от администрации, что она нарушила? Все наши права и интересы, которые защищает суд, прописаны в законе. Т. к. вы идете жаловаться, самое главное написать суду в чем вы видите нарушение в отношении вас. И пояснить почему вы так думаете. Что касается требований, то здесь вы должны написать то, что вы хотите от ответчика. Его конкретные действия. например, отказали в выдаче ГПЗУ. Обжалуем бездействие, т. к. отказ не предусмотрен законом. В чем нарушение? В незаконном бездействии, т. к. право на получение ГПЗУ предусмотрено Градостр. кодексом без изъятий. Что требуем? Выдачи ГПЗУ. Ну как-то так.

11. miwanya37
    Благодарности:
    1

miwanya37

Новичок

miwanya37

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане. Ситуация следующая: приобрел на аукционе земельный участок, категория – земли поселений, назначение - ЛПХ (точнее взял в аренду на 20 лет). Аренда довольно высокая, поэтому принял решение выкупить данный участок. Для этого в администрации района посоветовали построить на участке дом, а затем уже выкупить его. Форум читал мельком, поэтому проглядел ветку о получении ГПЗУ, СПОЗУ и РсН.

В итоге возвел фундамент с нарушением минимальных отступов границ (рисунок участка прилагаю), да плюс ко всему рядом с границей участка проходит подземный водопровд и безнапорная канализация.

ГПЗУ в процессе получения. Возникнут ли проблемы с получением РсН и смогу ли я в дальней шем зарегистрировать дом для выкупа земельного участка из аренды

За ранее благодарю за ответы.

Вложения:

12. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Прошу:
    1. Признать незаконным действия Администрации Калязинского района, выраженные в незаконном требовании документов и их оформлению, не предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    2. Признать незаконным бездействие Администрации Калязинского района, выраженное в непринятии решения по моему заявлению о выдаче разрешения на строительства индивидуального жилого дома в срок, установленный ч. 11 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской федерации.
    3. Обязать администрацию Калязинского района в установленные законом сроки выдать мне Разрешение на строительство индивидуального жилого дома на принадлежащем мне земельном участке с кадастровым номером...
    Вот как то так!

13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Гадать бессмысленно. Получайте РнС, а там жизнь внесёт свои коррективы.

14. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @Antoha3000, по пунктам 1 и 2 согласна, в просительной части именно так коротко и надо. Ну а в тексте самого иска необходимо все подробно прописать: по п. 1 - какие документы требовали, какое оформление, кто, когда. по п. 2 - когда подали заявление, чем подтверждается. А вот п. 3 есть разная судебная практика. Я вот о чем. В законе есть основания для отказа в выдаче РнС и суд может запросто отказать в удовлетворении требования о выдаче РнС, указав, что существует у админки право на отказ. Но п. 3 все равно должен быть, для положительного решения суда звучать он должен так: обязать... выдать мне решение по моему заявлению ... Либо вы должны будете доказать, что основания отказа в выдаче к вам не относятся. Как правило, такая формулировка как у вас применяется, когда обжалуется не бездействие, а отказ в выдаче. Анализируются основания отказа, доказывается их незаконность и потом ба-бах п. 3. НО в наших судах всегда есть варианты развития событий. Можете написать так, как написали, потом по ходу разговоров с судьей поймете к чему она склоняется и в крайнем случае меняете формулировку п. 3 на ту, которую я вам сказала. Это бесплатно и делается за 5 минут прямо на заседании. А вдруг судья сразу встанет на вашу сторону? Это тоже вполне возможно, в наших судах возможно ВСЕ:) В любом случае пункт 3 с обязанием осуществить какое-то действие обязательно должен быть, т. к. обжалуется бездействие.

15. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Что бы не вставлять урывки из Иска, выкладываю Иск к Администрации. Подскажите, правильно ли я его составил?
    PS. Я не юрист и это мой первый иск, так что строго не судите.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.