1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @Antoha3000, прочитала. В целом прекрасно для первого раза! Что я бы исправила.
    1. В перечислении документов, которые были вами представлены в администрацию, надо добавить реквизиты (номера и даты) для их точной идентификации
    2. На втором листе после абзаца Для получения разрешения на строительство необходимо предоставить схему планировочной организации земельного участка с учетом вышеуказанных замечаний и согласованную с зав. отделом по делам архитектуры и градостроительства. надо добавить такую фразу: "Указанные требования считаю необоснованными и незаконными на основании следующего." Далее по тексту. Иск понятный.
    3. Судьи любят, чтобы сумма госпошлины была указана в "шапке" иска, после "кому, куда, от кого, откуда" отступаете строчку и пишите:"Госпошлина х руб."
    4. В приложении не хватает строчки с указанием экземпляров иска, а именно вы должны представить два экземпляра, один для суда, один для ответчика. На руках при этом надо иметь три экземпляра, третий-ваш, на нем вам поставят отметку о принятии и вернут.
    В целом читается понятно, сложностей не представляет. Ну насчет пункта 3 требований я уже писала: оставляйте так, судья свое мнение скажет, почувствуете запах жареного, измените на обязание дать ответ. Иск правомерный, должны выиграть. Админка однозначно заблудилась.

2. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Спасибо. А можно про 3 экземпляра поподробнее. Мне надо прямо 3 экземпляра иска с приложениями, или мне и в администрацию копии иска без приложений, а в суд оригинал с приложениями?

3. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    В суд иск с приложениями в копиях, свой экземпляр должен быть с оригиналами. Суд может попросить предъявить оригиналы для ознакомления. При подаче иска оригиналы приносить не надо. Иск для ответчика должен быть с теми копиями документов, которых нет у ответчика (так сказано в законе). Однако очень многие делают копии для ответчика и подают в суд вместе с иском. Очень многие! Я тоже так делаю, потому что однажды пришло чудо из админки и заявило, что нет у них этих документов и суд попросил сделать им копии и дал им время для подготовки к суду. В общем время протянули. Больше я такой возможности не даю никому. Поэтому приложения в копиях в двух экземплярах. И допишите в конце списка приложений фразу: "Оригиналы документов будут предъявлены на обозрение в судебном заседании". Все экземпляры иска со всеми документами подаются в суд. Суд сам направляет их ответчику. Причем я делаю для ответчика не копию, а оригинал иска, ведь не долго же поставить ручкой свою подпись. Ну а свой экземпляр - получаете отметку о принятии и забираете с собой.

4. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Главное не забудьте, что это должен быть АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК по КАС РФ, а не иск по ГПК РФ

5. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    А где я это должен не забыть?
    Эти сокращения у меня вызывает вопросы, не говоря уж об их смысле(

6. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
  7. Jeka80
    Благодарности:
    106

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Доброго, получил отказ в РНС по 51 ст п13, что делать?

8. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Должны были указать какую именно норму нарушил и что не так. Что отсутствует или что не соответствует?

9. Jeka80
    Благодарности:
    106

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Позвонил, сказали что нет линейных размеров участка, нет надписи "схема составлена с учётом действующих положений технической документации", не указанна улица, и не указан подъезд транспорта на участок

10. Antoha3000
    Благодарности:
    247

Antoha3000

Живу здесь

Antoha3000

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Указанные требования необоснованные и незаконные на основании следующего:
    Согласно п. 3 ч. 9 ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ СПОЗУ при строительстве объекта ИЖС должна отвечать только одному требованию: на ней должно быть обозначено место размещения объекта ИЖС. Так же согласно п. 2 ч. 11 ст. 51 Градостроительного Кодекса РФ СПОЗУ при строительстве объекта ИЖС должна соответствовать ГПЗУ.
    А если начнут гнуть под Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию", то в силу положений ч. 3 ст. 48 Градостроительного Кодекса РФ осуществление подготовки проектной документации при строительстве объекта ИЖС не требуется. Из чего следует, что постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 87 не распространяет свое действие на строительство объектов ИЖС.

11. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    Как и обещала, отчитываюсь для форумчан. Сегодня получила РнС! Довольна как слон. Было так. Пришла к архитектору, он говорит, что не успел, я говорю, что я совершенно свободна и не тороплюсь. Усаживаюсь на стул перед ним и говорю: "Давайте делать". И ведь начал! И сделал, зайка! Мило при этом болтали. И как раз о том, что дом у меня уже построен. Я ему призналась, но предупредила, что поймать меня не получится, т. к. я его зарегистрировала как хозпостройку и шансов у него доказать обратное "0". Он согласился. Сказал, чтобы делала техплан в январе - это была его просьба подождать месяц после выдачи РнС. Итого что имеем. И ГПЗУ, и РнС - все строго по времени, без проволочек и бесплатно. Вот так. А начиналось все достаточно грустно. В общем, народ, не сдавайтесь! Спасибо всем, кто подсказал и про ГУГЛ, и про хозпостройку. Спасибо!

12. volodja18
    Благодарности:
    4

volodja18

Участник

volodja18

Участник

Благодарности:
    4
  13. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Всем привет.
    Есть небольшой, но важный вопрос.
    Собираюсь оформлять разрешение на строительство, как понимаю для него проектная организация сделает проект фасадов, поэтажный план может ещё что-то. Могу ли я как то отступить от этого проекта, изменить размер дома на десятки сантиметров, добавить цоколь, если захочу, пристроить веранду, изменить окна? Не будет ли потом проблем при оформлении в БТИ или прочих инстанциях? Зона застройки, какая-то регулируемая.
    Спасибо за советы.

14. Vlahmsk
    Благодарности:
    148

Vlahmsk

Живу здесь

Vlahmsk

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Может обсуждалось, что-то не могу найти:
    Вот открываю Градостроительный кодекс и читаю:
    Статья 51, пункт 3: Не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии правил землепользования и застройки, за исключением строительства, реконструкции объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения муниципальных районов, объектов капитального строительства на земельных участках, на которые не распространяется действие градостроительных регламентов или для которых не устанавливаются градостроительные регламенты, и в иных предусмотренных федеральными законами случаях.

То есть если в городе не утверждены ПЗЗ, то РнС на ИЖС выдать не могут или на ИЖС не распространяется градрегламент?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Дочитайте до п. 9.

Можете. Не будет.

Статус темы: