1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Совершила ошибку, сбила работница мфц. У нас дом с пристройкой, расширяем пристройку+над старой и новой мансарда. В спозу указали пристройку новую, а старую пристройку подписали как реконструируемую часть. Меня попросили указать площадь пристройки. Я и указала 110 кв. м.(45 внизу и 65 наверху). И только дома до меня дошло что написано было площадь ЗАСТРОЙКИ! т. е мне надо было только 45 написать. В спозу размеры указаны. Неужели из-за этого ждать отказ? спозу Женя веб.jpg

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    Пусть будет отказ в выдаче РнС из-за СПОЗУ от стройнадзора г. Москвы тут. Мало ли кому пригодится, на что они официально ссылаются. Вывод один, стройнадзор с калькулятором за нами пересчитывает :aga::)] и если, что не совпадает пишут отказ...Кто строится в Новой Москве Вам на заметку :|:...

Вложения:

• IMG_3956.PNG
  3. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Подскажите, пожалуйста: заполняю форму получения РнР на сайте pgu. mos. ru там есть пункт "Согласие всех правообладателей объекта капитального строительства". я единственный собственник. Мне что нужно писать себе какое-то разрешение? Или я чего-то не понимаю?

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @SamoletTecnam, пропустите этот пункт. Не все пункты заполняются. Электронная подпись у Вас есть? СПОЗУ без нее не прикрепить через сайт.
    Прочтите внимательно...

Вложения:

• IMG_4014.PNG
  5. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Jul-julia, спасибо за ответ! У меня этот пункт (про Согласие правообладателя) является обязательным. Без него не возможно форму заполнить. Подам тогда в свободной форме и согласие и СПОЗУ. Если довезу в бумажном виде. Просто я приезжал к ним, они в бумажном виде документы не принимают. Только если довезти что-то.

А еще вопрос: мне ГПЗУ дали без пятна застройки. И табличка не заполнена. Это не страшно?

6. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @SamoletTecnam, я не помню точно, но там в заявлении надо правильно выбрать между "линейным объектом" и еще каким-то. Посмотрите еще раз куда ставить точки...С самого начала после личных данных проверьте, Вы точно что-то не то выбрали...
    У Вас участок в Новой Москве?
    Заявление на РнС подавайте только через пгу. мос. ру., потому что на Брянской 9 они его не примут. А вот СПОЗУ отвозите сами к ним в службу одного окна.
    У меня тоже ГПЗУ без пятен застройки, это Москва :|:. Обратите внимание на ограничение в пунктах 2.2,2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 2.2.4 и т. д. как раз Москомархитектура в них все и указывает...
    Нашла, возможно в этом пункте у Вас и ошибка... нам не надо выбирать "линейный объект, капитальный объект", выбирайте именно индивидуальное жилищное строительство, это второй пункт и ставите точку. Попробуйте еще раз...

Вложения:

• IMG_4020.PNG
    Последнее редактирование: 14.12.16
  7. vazynamazy
    Благодарности:
    7

vazynamazy

Участник

vazynamazy

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый вечер, печальная новость, по интернету посмотрев статус о подаче документов на рнс пришел отказ по п13 ст51, кто нить может разъясним что не понравилось им?
    Гпзу без топо, спозу сам рисовал

Вложения:

• P_20161207_120954_1_p.jpg
  8. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @vazynamazy, по СПОЗУ вопросов нет, она хороша!
    Покажите Ваш ГПЗУ, личные данные закройте бумажкой. Особенно пункты 2.2, 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3, 2.2.4 и т. д...
    Пункт 13 в фото...У Вас там где-то атомный объект? Про Роскосмос тоже сказано...

Вложения:

• IMG_4025.PNG
    • IMG_4026.PNG
    • IMG_4027.PNG
  9. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    Привет всем! В данный момент находимся в стадии легализации самостроя (дом) без РнС область Московская. Для получения ГПЗУ необходима топосъемка, на которой отражаются все строения на участке, нарисовать, что-нибудь, вряд ли удастся(. А если есть строения, то и РнС задним числом у нас перестали выдавать. Изучив массу материала, пришли к следующему алгоритму действий (при условии, что нет нарушений при постройке (участок соответствует по статусу и не нарушены градостроительные, пожарные и т. д. нормы):
    1. Топосъемка участка со строениями - (8 500 р.)
    2. Получили технический паспорт (только официальный сотрудник БТИ) - (7 500 р.) там все расчеты есть, о которых идет речь.
    3. Акт осмотра дома - 2 экз. (только при наличии топосъемки и тех. паспорта) - (8 000 р.)
    4. Заключение архитектуры (на основании акта), что строение выполнено без нарушений. - (бесплатно)
    5. Собираемся подавать в кадастровую на паспорт, варианта развития событий -2 - (200 р)
    а) дадут паспорт - отлично, регистрация права собственности - (2 000 р.)
    б) официально откажут (без отказов в суде могут отказать в рассмотрении дела)- суд - госпошлина примерно (8-15 000 р.)
    Учитывая, что нарушений нет, скорее всего признают право собственности.
    Не знаю, насколько все правильно, но других вариантов мы не нашли.

10. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Stepanov, привет! А Вы пробовали сначала получить ГПЗУ? Кто Вам сказал, что для ГПЗУ требуется топосьемка? Ее требование от Вас незаконно. Архитектура сама обязана это делать, а ГПЗУ Вам могут выдать и по старой топооснове, на которой и дома Вашего может не быть...
    Я бы попробовала сначала получить ГПЗУ, тут одна женщина уже даже в суд собиралась (и тоже московская область), потому что ей в архитектуре наврали, сообщив что домик они ее видят, а сейчас она уже получила свой ГПЗУ и будет подавать на РнС...читайте вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/247601/page-40 и не сдавайтесь Вы и так уже потратились...
    Вот Нината отписалась, что получила ГПЗУ (ее аватарка с подсолнухом) https://www.forumhouse.ru/threads/301911/page-179#post-17546122

11. vazynamazy
    Благодарности:
    7

vazynamazy

Участник

vazynamazy

Участник

Благодарности:
    7
    Вот гпзу
    2.2.4 аэродромная зона домодедово

Вложения:

• P_20161214_221507_1_p.jpg
    • P_20161214_221526_p.jpg
    • P_20161214_221539_1_p.jpg
    • P_20161214_221549_1_p.jpg
    • P_20161214_221603_1_p.jpg
    • P_20161214_221614_1_p.jpg
  12. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @vazynamazy, Вам нужно согласование получить скорее всего у аэропорта, раз это его территория и подавать уже вместе с ним СПОЗУ на РнС. В СПОЗУ у Вас проблем нет.
    Форумчанка @Нината тоже из Домодедово и тоже будет заниматься этим согласованием, спишитесь с ней, может она уже что узнала... Вот тема https://www.forumhouse.ru/threads/50918/page-19
    В интернете вот такие согласования нашла...

Вложения:

• IMG_4010.PNG
    • IMG_4011.PNG
  13. cahek_b
    Благодарности:
    0

cahek_b

Участник

cahek_b

Участник

Благодарности:
    0
    Извините что печатаю в вашей теме, создал отдельную никто не отвечает...
    Ситуация следующая:
    в 2015г. был приобретен в г. Нижний Новгород на границе СНТ участок с видом разрешенного использования "Для садоводства". в 2016 г. (после принятия правил землепользования и застройки) был сменен вид разрешенного использования на "Для ИЖС". а так же присвоен адрес участку, чтобы упоминаний о садоводстве в документах не оставалось.
    Мой участок на границе СНТ. То есть одной стороной он располагается на СНТ, а второй на Ул. города. Адрес присвоен уже городской (улица, дом).
    Так же в июне 2016 г. для смены вида разрешенного использования был получен градостроительный план (ГПЗУ) еще на садовый участок.
    после смены ВРИ я обратился в администрацию за разрешением на строительство, но в администрации отказались принимать документы, так как в моем ГПЗУ было прописано что любая застройка возможна после выполнения проекта межевания и планировки (как и положено для садовых участков). Сказали обратиться с заявлением о смене ГПЗУ, что я и сделал. Спустя 30 рабочих дней я получил отказ в смене ГПЗУ со ссылкой на ФЗ №66 от 15.04.1998г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в котором говорится что застройка участка возможна после разработки проекта планировки и межевания садоводства. В устной беседе мне пояснили это так, что мой участок находится в границах садоводства и поэтому на него распространяется этот закон. Так же сказали что "вы можете строить свой дом, а затем в судебном порядке регистрировать его без разрешения на строительство."
    Таким образом получается что мне не выдадут разрешение на строительство, а соответственно я не смогу оформить ипотечный кредит на строительство частного дома.

вопрос: кто нибудь сталкивался с данной ситуацией или может кто-либо посоветовать как дальше действовать?

14. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    @Jul-julia, Огромное Вам спасибо за отзывчивость и помощь! Вы были правы, я не правильно выбрал точку. Нужно было не ставить линейный объект.
    А пот ГПЗУ у меня такая информация:
    2.1. -для ижс -лпх
    2.2. в соответствии с действующим тех. регламентом
    2.2.1. табличка пустая
    2.2.2. предельное кол-во этажей - 3 или предельная высота зданий, строений, сооружений - м. (т.е. они не указали сколько метров)
    2.2.3. максимальный процент застройки - 20%
    2.2.4. - суммарная поэтажная площадь в габаритах наружных стен - 510 кв. м.
    Предельная площадь застройки - 4 тыс. кв. м/га
    2.3 табличка то же не заполнена

т. е. это нормально? можно не беспокоится?

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @SamoletTecnam, урааа, ;)получилось! Вспомнила потому что сама пыталась вникнуть в линейный объект и подумала, что Вы скорее всего также... А у нас все же ИЖС :aga:...
    Отличный у Вас ГПЗУ! Заходите в тему о СПОЗУ (я там и свою выкладывала), если что посчитаем вместе...Там и образец СПОЗУ тоже повесила как раз из строительного комитета https://www.forumhouse.ru/threads/67228/page-155#post-17569805
    3 этажа это отлично, свою высоту напишите, было бы хуже если они указали бы Вам 6 м верхняя отметка...
    У Вас огромная суммарная поэтажная площадь дома в габаритах наружных стен, мне всего 291 кв. м указали ...(510:2 этажа= площадь застройки аж 255 кв. м)

Статус темы:
Закрыта.