1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    В этом пункте 2 причины отказа: предоставлены не все документы (по п. 9) или СПОЗУ не соответствует ГПЗУ.
    Подозреваю, что вам не повезло... Хотя по ГрК вы предоставили все документы, но тут может быть "столкновение" двух кодексов -Градостроительного и Воздушного... Здесь, как я понимаю, https://ulyaninskoe.ru/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD/ ваши не утвержденные ПЗЗ, на стр. 37 в таблице указан закон, касающийся приаэродромной территории, найдите в интернете и почитайте. На мой взгляд, проще позвонить и узнать в чем причина отказа.

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @cahek_b, вот недавно похожая ситуация была, но там в РнС отказали: https://www.forumhouse.ru/posts/17512929/ В документах о собственности что пишут: ИЖС, земли населенных пунктов? Напишите жалобу примерно следующего содержания: "в соответствии с п. 17 ст. 46 ГрК РФ в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур, предусмотренных частями 1 - 16 настоящей статьи, не требуется. ГрК ст. 44 "2. Подготовка градостроительного плана земельного участка осуществляется в составе проекта межевания территории или в виде отдельного документа." В отказе вы ссылаетесь на ФЗ №66, который не имеет к моему участку никакого отношения, поскольку у моего участка ВРИ ИЖС и находится он в населенном пункте по адресу..., что подтверждается выпиской из ЕГРП." Ещё: отказ в ГПЗУ не предусмотрен (ГрК РФ, ПП РФ №403 от 30.04.2014)

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    На эту тему много пережевано в других темах: есть СНТ (это юрлицо, не имеющее никаких границ) и есть ваш личный участок. Границы имеют населенные пункты, а не юрлица. ПЗЗ у вас утверждены? Администрация должна подготовить ГПЗУ на основе градрегламентов из ПЗЗ. можете сразу подготовить жалобы в прокуратуру, ФАС, в минстрой написать и предупредить об этом администрацию - может, опомнятся.

4. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Как то все не верно

1) получаете ГПЗУ без топосьемки
    2) делаете СПОЗУ сами
    3) подаетесь на РнС задним числом на уже построенный дом и получаете его

Все бесплатно. У меня получилось.

Наличие построенного дома не является причиной отказа на РнС. Я приводил на этот счет разъяснения от верх суда. В этой теме страниц 5 назад от меня сообщение.

Я вообще не понимаю зачем на ГПЗУ ваши/наши левые постройки. ГПЗУ задает вам/нам ориентиры, отступы и ограничения, нарушив которые дом могут снести через суд

5. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Какие то расценки у вас чудесные. Где находится Ваш дом. Можно в личку. Мне БТИ обошлась в 22600руб. Топу предлагают за 11000. Что же до суда, то там госпошлина 12800руб с 1000000руб оценочной или кадастровой стоимости. Не той, что выдает БТИ, не инвентаризационной, но не больше 60000руб. Расценки вывешены на сайте суда.
    В общем держите нас в курсе, пожалуйста. Многие здесь в подобной ситуации.

6. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Полагаю, мы товарищи по несчастью. Узнаю Раменскую архитектуру. Думаю, получу аналогичный ответ. Вы сдавали через МФЦ или Архитектуру? Топосьемку не делали? Все таки мне кажется, надо с этим отказом пойти а Архитектурное управление и разобраться в чем там причина. Согласовывать с аэропортом надо в Люберцах, там находится какое -то управление Росавиации. Делают несколько месяцев.

7. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    @Нината, у нас Волоколамск. 17.12 заношу в Кадастровую по результатам напишу.

8. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    @Imoskovko, я Вас поздравляю, а у нас не получилось.

9. vazynamazy
    Благодарности:
    7

vazynamazy

Участник

vazynamazy

Участник

Благодарности:
    7
    Через мфц подавали без топо

10. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А вы позвоните или напишите в отдел архитектуры МО
    И подавайтесь через МФЦ, что бы вам не вешали всякую лапшу на уши

11. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Stepanov, я подала на гпзу через мфц, взяли паспорт, заявление и спросили что нибудь на землю если есть. А если нет, то хватило бы и паспорта. Раз до сих пор не пришел отказ, значит делают

12. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Их тоже можно понять. Как без топы они Вам дадут разрешение, если в районе даже не установлены ПЗЗУ. А вдруг у Вас там ЛЭП или еще что? Вообще конкретные ограничения. Это когда местные власти выдавали РнС, они свою местность знают как облупленную. А сейчас это делает районная администрация. А районы в МО очень даже не маленькие. По закону на это отводится 10 дней, а вас там за эти 10 дней человек30-50 набежало, а сейчас и того больше. Опять же по закону РнС дается перед началом строительства, а не тогда, когда уже построено. То. письмо, на которое Вы ссылаетесь имеет отношение к РнР, т. е. разрешение на дом уже было раньше. У Вас получилось возможно от того, что у них была свежая сьемка и ГПЗУ Вы получили правильный, а не пустой, как мы. Там вообще ничего не указано, ни соседних участков, ни дороги, ни координат. Ничего. И в районе у Вас были утвержденные ПЗЗУ. А в нашем районе ПЗЗУ не утверждены. Вот я сейчас даже в суде не смогу подтвердить свой дом, так как выяснилось, что он попадает в зону аэропорта, хотя это бред какой-то. Но господин Каменщик видимо страхуется или наоборот. Не поймешь там ничего, но с таким ГПЗУ я от него разрешение не получу. Если бы заранее делала, то или бы строиться не стала, или бы получила РнС по всем правилам. Но 12 лет назад РнС практически получила, там кстати про аэропорт ничего не было, хотя аэропорт был. Обстоятельства не позволили строиться тогда. Так что у всех свои погремушки, пробовать, конечно, надо, но не всем везет в этом плане.

13. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Что за акт? В чем смысл, о чем он? Наше БТИ выдает другой алгоритм для суда

14. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Дело в том что по закону (град кодекс) и по регламенту минстроя на услугу ГПЗУ не предусмотрено запрашивать с заявителя топосьемку. Более того все что нужно должно сделать государство самостоятельно. Так, прямым текстом в регламенте написано, что все недостающие документы документы администрация запрашивает у причастных ведомств по процедуре межведомственного взаимодействия. За государственный счет! Где администрация возьмет топосьемку или деньги на нее это не наши/ваши проблемы. Им выделяют деньги. Не сомневайтесь. Надо их заставлять. А то они с большим удовольствием потратят бюджет на какой нибудь день города или клумбу с цветами на против здания администрации.

Да и вообще я уверен, что сто миллионов раз топосьемка подмосковья выполнялась. На неё всех разводят. Умоляю Вас - в подмосковье им каждый кустик известен! Это же не Западная Сибирь с болотами где только зимой на тракторе. В самом деле сколько можно платить геодезистам! Я когда подавался у меня было 2 топосьемки на руках и ни одна им не подошла - слишком старые и не в электронном виде. Я прямо там и разозлился от этого.

Берите регламент госуслуги ГПЗУ, читайте и подавайтесь через МФЦ ровно так как написано в регламенте! Прекрасный документ!

+ приложите заявление от руки, что в случае нарушения регламента или вымогания доп услуг не предусмотренных регламентом, будете жаловаться - по процедуре описанной в том же регламенте.
    Я такое заявление сразу приложил в МФЦ. От меня был пост в какой последовательности куда жаловаться. Когда мне по телефону сказали, что в заявлении на не хватает топосьемки а дунег у них на нее нет, и очень убедительно это разъясняли, я сразу зарядил первые два пункта - архитектуру МО и Добродел (гор линия губернатора МО).

Звоните и пишите в отдел архитектуры МО! телефоны и контакты есть в интеренете. Я позвонил и написал. Они спустили в отдел архитектуры Рузы распоряжение разобраться с жалобой гражданина. Рузе пришлось отвечать. Жалуйтесь в Добродел. :) Рузе опять пришлось отвечать официально.

Напрягайте администрацию! Пусть поймут что на Вас им не удастся легко заработать денег. Им проще будет выдать Вам все по закону, чем рисковать своими геодезическими и архитектурными бизнесами (конторы напротив администрации думаете с кем аффинированы). А заработают они на ком нибудь другом малограмотном - том кто не удосужился почитать ФорумХаус, закон или регламент.

Идею понимаете? Такому буйному и "прошаренному" легче все сделать по закону - чем рисковать теплым местом.

У Вас уже преимущество - вы добрались до правильного ресурса. Прочитайте тему.
    Работает!

15. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    По этой самой процедуре произошла техническая ошибка (показали в компе) и они выдали пустой ГЗПУ. Регламент у районной администрации свой и там прописаны и топа и выписка из кадастра. Если они уже выдали пустой ГЗПУ, утвержденный по всем правилам, то что с этим делать ? Уверяют, что исправить уже не могут. Говорят, подавайте снова, но не факт и скорее всего будет то же самое, хотя регламентом не предусмотрена повторная подача, если отказа как такового не было.
    Еще хотела бы добавить, что абсолютна согласна с той линией поведения, которую предлагаете Вы, но только в том случае, если Вы уверены, что правда на Вашей стороне. У меня несколько другая ситуация, все таки есть ограничения для строительства и поэтому я не могу действовать так напористо.

Последнее редактирование: 15.12.16
Статус темы:
Закрыта.