1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Извините погорячился отвечая Вам. И немного невпопад получилось. У Вас там самолёты, а это отдельная история.

2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @vazynamazy, если отказали по этому пункту, может, дело не в приаэродромной зоне? У вас в ГПЗУ одна странность: пункт 2.1 указан 2 раза, в одном случае ИЖС, в другом ЛПХ. П. 2.2 сказано "объекты ЛПХ".:faq: Может, в этом причина? У вас по документам какое ВРИ - ИЖС или ЛПХ?

3. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Насколько помню, у вас ГПЗУ похож на ГПЗУ vazynamazy, ПЗЗ не утверждены. В этом случае и выдают пустой ГПЗУ (хотя, на мой взгляд, правильнее выдавать с полностью заштрихованным под застройку участком). Внизу, под чертежом, у вас написано, что место строительства определяется СПОЗУ. Вот и рисуйте СПОЗУ. В СПОЗУ можно написать, что выполнена в соответствии с СП 42.13330.2011.

4. vazynamazy
    Благодарности:
    7

vazynamazy

Участник

vazynamazy

Участник

Благодарности:
    7
    Для ведения лпх.
    Может из за этого и отказ что гпзу неправильный?

Последнее редактирование: 15.12.16
  5. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    @Imoskovko, все документы уже года 3 как через МФЦ подаю, только вот отказов не хочу, необоснованных и не надо умничать, есть конкретная проблема и не только у меня, решаем кто как может, не нравится не читайте.

6. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    @natasha333Если бы у меня не было строений на участке, мне бы тоже сделали. Пишите когда РнС получите, удачи!

7. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    Акт обследования земельного участка для получения градостроительного заключения. Один экземпляр остается в архитектуре, второй с согласованием архитектуры и заключением выдается на руки для суда. Нам сказали, что для суда нужно подтверждение самой постройки и того, что она безопасна. А так же им нужен официальный отказ от Россреестра или Кадастра, в подтверждение того, что Вы сделали все, что могли, чтобы легализовать самострой. Посмотрим, что из этой затеи получится, но надеемся, что все будет ок.

8. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Так и у меня реконструкция уже готова. Но это не мешает мне получить гпзу и хотя бы попытаться получить РнР. И пусть я возможно потеряю время, но я по крайней мере попробую. Суд это очень и очень дорого и явно не столько сколько написали вы. И кстати вы знаете что суд учитывает тот факт пытались ли вы получить разрешение? Поэтому мне нужен любой ответ. Положительный шикарно, отрицательный для суда необходим. Потому что суд посмотрит что вы даже не пытались, вас заставят получить отказ в РнС, а потом снова все по кругу и снова куча денег. Так что я бы советовала вам начать с гпзу. Что вы теряете? Ничего, потому что гпзу и спозу бесплатно, ну время разве что. Но опять повторюсь отказ в РнС играет важную роль в судебной легализации постройки.

9. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    @natasha333, а пытаться получить разрешение задним числом после постройки дома это аргумент для суда Вы считаете? Все варианты легализации имеют место быть, мы отработаем свой и при любых обстоятельствах опишем результат. Для суда главное, что Вы пытались хоть что-нибудь сделать. Я знаю человек 10, которые летом вообще без каких либо проблем, без окон и дверей в домах, получили кадастровые паспорта и зарегистрировали права собственности на дома, разница всего в 4 месяца, а сколько проблем добавилось.

10. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @Stepanov, как правило доказательством в суде безопасности вашего строения и соответствия его градостроительным нормам является экспертиза независимой компании с соответствующей лицензией. Акт администрации таким не является. И правильно здесь вам уже говорили, что необходимо доказать, что вы предприняли попытки для легализации строения во внесудебном порядке. Об этом есть разъяснение верховного суда. Конечно, всегда есть исключения, возможно, у вас и прокатит...

11. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Именно." Вы начали строить без разрешения, а потом решили что так нельзя и решили исправиться и для дальнейшего строительства получить РнС" Вы собираете доки для суда, а суду нужно что вы пытались без суда легализовать. И кстати начало строительства не является основание для отказа, почитайте кодекс. И мне советовали если дадут отказ на основании стройки, то нужно подавать в суд на не легализацию, а на незаконный отказ.

12. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    Читайте выше, есть акт обследования независимой комиссии. Мне (и не только мне) интересно мнение людей не в процессе, а достигнувших результатов, а сотрясать воздух умными фразами... к чему?

13. Stepanov
    Благодарности:
    9

Stepanov

Участник

Stepanov

Участник

Благодарности:
    9
    Дом у меня построен и получать разрешение на его строительство, я считаю бредом (мы начали строить без разрешения? мы не начинали, мы приобрели уже построенный), поэтому буду пытаться легализовать постройку и получить право собственности.

14. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Прочитайте пожалуйста: https://www.forumhouse.ru/threads/303040/page-95#post-17238407

После постройки дома, задним числом, обязаны выдать РнС, если дом вписался в контуры ГПЗУ. Не имеют права не выдать. Вообще ту тему позырьте - там много интересного.

Не сочтите пожалуйста за попытку поучать.

15. olg3160
    Благодарности:
    17

olg3160

Участник

olg3160

Участник

Благодарности:
    17
    @Stepanov, если бы вы читали форум, то знали бы что я-то как раз достигла положительного результата при построенном доме

Статус темы:
Закрыта.