1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Шапку (куда) писать такую же как в заявлении на ГПЗУ и РнС писали.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Нината, ищу (видела может 1,5 -2 месяца назад), помню человек писал именно про зону застройки рядом с аэропортом...

3. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я все же думаю, все не так просто. Кста, мы не рядом с аэропортом, а довольно далеко., вообще в другом районе. Но там 30км зона. Наверное попадаем, сейчас общалась с человеком, который получил РнС, хотя в ГПЗУ тоже было прописано об особой зоне аэропорта. Правда это было еще весной. Так что, полагаю, дело не в аэропорте, а в топе. Они же в случае отсутствия топосьемки поэтому и выдают пустой ГПЗУ, а в законе написано, что в случае отсутствия у них сведений заявитель обязан предъявить сведения сам. Правда там про сведения из ЕГРП. Полагаю, что у меня будет такой же ответ, как и у vazynamazy,
    Все таки кто то может разъяснить п. 13 ст. 51. Я эти законы читать не могу, путаюсь. Но вроде как я поняла, заявитель не предоставил необходимые доки или СПЗУ не соответствует СПОЗУ, Так что ли? господа юристы, разъясните плис.
    ти

4. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    ...отказывают в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов, предусмотренных частями 7 и 9 настоящей статьи, или несоответствии представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае выдачи разрешения на строительство линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также требованиям, установленным в разрешении на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции.Неполучение или несвоевременное получение документов, запрошенных в соответствии с частями 7.1 и 9.1 настоящей статьи, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство.

Конкретное основание отказа не указано.
    Пусть письменно разъяснят, что конкретно не предоставлено (какой документ) или в чём СПОЗУ не соответствует ГПЗУ.
    Пустой ГПЗУ не является основанием для отказа. Это их косяк.
    Согласно инструкции по заполнению ГПЗУ должен быть выполнен на топографической основе, где они её будут брать Вас не касается.
    А то интересно получается, сначала накосячить, а потом ссылаясь на свой косяк отказывать в РнС.

Последнее редактирование: 16.12.16
  5. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Считаю отписка это, мстя за то, что не сделали топу или еще чего то хотят. Пишут: не получен ответ в рамках межведомственного запроса и показывают комп. где написано: техническая ошибка. Кадастровая этажом выше Говорю, хотите, я схожу и принесу, что Вам надо? Нет, что Вы нельзя. А повторный заказ на ГПЗУ у Вас не примут, они мне говорят. Поскольку ответ уже получен и Град план утвержден. получен. И выдали пустой ГПЗУ. Ни координат, ни красных линий. У меня вопрос, а кто выдает РнС в МО? Также районная архитектура? Вот в Москве стройнадзор это делает, как Юля пишет, т. е. другая организация.

6. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Неполучение или несвоевременное получение документов, запрошенных в соответствии с частями 7.1 и 9.1настоящей статьи, не может являться основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство.

Это по поводу межведомственного взаимодействия .

7. vazynamazy
    Благодарности:
    7

vazynamazy

Участник

vazynamazy

Участник

Благодарности:
    7
    Может можно какую нибудь жалобу накатать, типа гпзу составлен не по правилам и не является техническим документом
    И интересует как же они тогда раньше делали если топо не прилогали и проводили по амнистии до июля 2016

8. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Я тоже все это прочитала, но может там еще что-то есть, что мы не понимаем Ну не могут же они просто игнорировать Кодекс или транслировать его в своих интересах? Все таки, может что то еще?

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Нината, если я правильно понимаю, то везде кроме Москвы РнС и ГПЗУ выдает именно архитектура. Строительный надзор https://stroinadzor.mos.ru/new-services/permission-for-construction/ получается есть только в Москве и он отвечает за выдачу РнС, может по стране содержать их не на что и вот все на архитектуры и повесили...
    А что за техническая ошибка у них? Может зависли компы? Знаю, что в Москве если вопросы по ГПЗУ Марату Хуснуллину пишут и вот он уже спускает резолюции к действиям...
    Может есть кто в москов. области?

10. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну если они такие белые и пушистые как Вы думаете, что помешало им дать исчерпывающие разъяснения о причине отказа?
    Что именно не правильно в Вашем конкретном случае.

.

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @vazynamazy, попробуйте снова подать на РнС приложив копию письма Минстроя. Вдруг поможет?
    Еще можно отправить эту копию их ответа в Минстрой приложив и копии своего ГПЗУ и СПОЗУ (которую Вы отдавали им). С просьбой Вам разъяснить имеет ли Архитектура такая-то выдавать Вам такой вот ГПЗУ и получив вот такую мою СПОЗУ отказать на таком-то основании. Насколько законны их действия? Да и попросите Вам разъяснить что именно от Вас требуют ссылаясь на этот закон, потому что Вы все необходимые документы для получения РнС этой архитектуре Вы предоставили...
    Сайт Минстроя https://www.minstroyrf.ru/dwellers/

Последнее редактирование: 17.12.16
  12. vazynamazy
    Благодарности:
    7

vazynamazy

Участник

vazynamazy

Участник

Благодарности:
    7
    Написал в минстрой ждем ответа...

13. vazynamazy
    Благодарности:
    7

vazynamazy

Участник

vazynamazy

Участник

Благодарности:
    7
    Был сегодня в архитектуре, сказали без топо будет отказ. Нужно или гпзу по топо или спозу по топо...
    Да и спросил поиповоду аэродрома, на словах ответили не надо никакого согласования

14. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @vazynamazy, Ну и наглые они у Вас. Вы их попросите выдать Вам такой отказ, где они укажут именно на отсутсвие топосьемки. Не посмеют они Вам такое написать:aga:... Работу свою боятся потерять. Врут. Вы бы их предупредили, что по закону для получения ГПЗУ Вы подаете только паспорт и заявление. А все остальное (и топосьемку) они могут хотеть и дальше...Хотеть не вредно ;)

15. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Скажите им, что Вы за обеими руками, пусть делают.

Статус темы:
Закрыта.