1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вы бы сначала разобрались, прежде чем писать. Я как раз и писал о том что ГПЗУ они должны выдавать на топоснове, а не абы на чём. А не о том, что заявитель её предоставляет.

Вот ссылка на инструкцию по заполнению ГПЗУ.
    https://docs.cntd.ru/document/90199949

А вот выдержка:
    II. Порядок заполнения раздела 1. Чертеж градостроительного плана земельного участка
    Чертеж градостроительного плана земельного участка выполняется на топографической основе вручную или в электронном виде. Масштаб выбирается разработчиком чертежа для отображения, поставленных при подготовке градостроительного плана планировочных задач и требований.

Последнее редактирование: 20.12.16
  2. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Очевидно, что это противозаконные требования местной оборзевшей администрации.
    Но на заборе то же написано многое что. Требуйте с них регламент гос услуги - в нем написано другое.

3. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Извиняйте! Клёвая инструкция.
    Во всем не разберёшься.
    Топоснова бесит! :) Завожусь на нее. Приносил 2 картографии на ГПЗУ - обе не подошли. Пришлось озверину выпить.

4. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Они уже новый проект подготовили форма и инструкция в одном флаконе.
    https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56592507/

Но принцип тот же
    II. Порядок заполнения раздела 1.

Чертеж градостроительного плана земельного участка

Чертеж градостроительного плана земельного участка выполняется на топографической основе вручную или в электронном виде в цветном исполнении.

Чертеж градостроительного плана земельного участка выполняется в масштабе 1:500, а в случае, если площадь земельного участка составляет 1 га и более, в масштабе 1:1000.

5. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ну а нас то каким боком эта инструкция касается? Она для отдела архитектуры администрации. Пусть себе рисуют стараются, они в профильных институтах образование получали, им это в радость.

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Абсолютно правильно, я в суде и упирал на то что "Где сказано что заявитель ее предоставляет. Судья поддержала. А инструкции разные-это не нормативные акты и они имеют только внутриведомственное действие .

7. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ещё один.
    SSergeyA
    Я не предлагаю предоставлять им топосъёмку!

На мой взгляд это их касается, они выдают ГПЗУ без топосновы чем нарушют инструкцию утверждённую минестерством и зарегистрированную в минюсте. То есть это Нормативно Правовой Акт получается.

Если не прав поправьте.

8. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Простите мы упустили, кто "выдают ГПЗУ без топосновы". Поэтому и лезем со своими эмоциональными выпадами. Уж больно тема топосновы острая и волнующая.

Без топосновы безусловно нельзя выдавать ГПЗУ. В этом смысле можно сослаться на данную инструкцию.

Но где они ее эту топоснову возьмут меня очень не беспокоит - она есть в администрации на весь район. И не кто меня не убедит в обратном. Не наше дело эту топоснову им предоставлять за личный счет.

Все не лезу больше ...

9. Montini
    Благодарности:
    36

Montini

Участник

Montini

Участник

Благодарности:
    36
    В Чеченской республике Гпзу и рсн не пробовали спрашивать)?не давайте себя стричь.

10. Montini
    Благодарности:
    36

Montini

Участник

Montini

Участник

Благодарности:
    36
    Я ещё не успел дойти до окна сдачи доков в Росреестре, как подлетела тётка с заверениями, что я не получу право собственности даже имея КП, и сказала, что решит мои проблемы), и расценки уже есть) Отсюда и злость.., нах такие законы!
    Цена услуги 150-200 тысяч! Тысячи людей построились без этих рсн ... и получили право собственности, чем остальные хуже то?

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Вы знаете, я эту тему прошёл два года назад.
    Если архитектор не дурак-выкрутиться. У меня взяли тупо срисовали план участка с кадастровой выписки, вот Вам и топоснова, а я срисовал их чертёж, нанёс место предполагаемого строительства дома и подписал СПЗУ. Архитектор только рот открыл и... закрыл.

12. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Наглеть архитектура будет больше и больше и требования завышать тоже будет. В связи с законом новым, действующим с июля этого года, который подкорректировал продленную дачную амнистию. Теперь, чтобы узаконить самострой, надо в суде доказывать, не то, что строение не нарушает прав соседей, а то, что строение не противоречит снипам и нормам застройки, а это без разрешенного пятна застройки сделать самостоятельно не все могут. А самострой, который не влез в нормы, теперь имеют право сносить по решению администрации (архитектуры) не спрашивая согласия владельца. Если память не изменяет, то в течение 2х месяцев имеют право снести, но может и ошибаюсь. Это к тому, что при узаканивании самостроя, который в нормы не влез, можно налететь на расходы во много раз превышающие те, что на получение разрешения на строительство возникают. А на разрешение я потратилась только на геодезистов, на бензин, на печать спозу в формате А3, да еще помоталась с переделками, но в 4 раза посещения архитектуры уложилась.

13. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Продолжается моя тема получения РнС уже построенного дома..Получил сегодня ГПЗУ (прошло 2 месяца) и то, забирал с Архитектурки, а не с МФЦ, хотя подавал именно через него. И собственно есть вопросик. На ГПЗУ, который прикрепил во вложении, со стороны фасада дали отступ 5м, проходит в метре от забора ЛЭП, по два метра от нее охраняемая зона как я думаю, поэтому, как я понял, отступ увеличили до 5м,но по факту у меня до дома 4.5 м на 0.5 метра промахнулся) сейчас буду рисовать СПОЗУ и на 0.5 метра выдвину за разрешенную линию. Как считаете? Завернут? :( Девушка с конторки, конторка местной Архитектурки, которая делает за денежку сказала не чего страшного, мол, не меньше 3х метров и не попадает в охранную зону-значит норм будет. но это через них и 6500:aga:, а если сам? Кстати не каких запретов вообще нет, таблица пуста и не более 3х этажей..даже площадь дома не указана) площадь застройки не более 83%:hello:

Вложения:

• PlAAqBY7yZ8.jpg
    • Y8LcM30FPrw.jpg
  14. Нината
    Благодарности:
    177

Нината

Живу здесь

Нината

Живу здесь

Благодарности:
    177

15. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Республика Татарстан. г. Казань. на сколько мне известно из обсуждений, Вас тревожит тема аэропорта? то в моем случае до аэропорта по прямой 5-7 км. ни каких вопросов пока нет в ГПЗУ вообще не чего лишнего

Статус темы:
Закрыта.