1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Опять же по границе Вам дали добро, а не с выступом от разрешенной на 0.5м.не могу найти по своей деревни ПЗЗ. по району искать что ли? гугл чет не помог)

2. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Вообще разрешают строить на расстоянии 5 метров от границ участка по лицевой линии, мне разрешили по границе, а чтобы ещё и разрешили захватить часть муниципальной земли -это борзость, хотя так-же есть варианты. :aga:

3. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ссори, не совсем правильно Вас понял. теперь все ясно..Скажите только пожалуйста? где Вам указали, что можете строиться по границе? СПОЗУ уже начертили прям по границе? или они ГПЗУ переправили Вам

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    @kukuvs_478635, Получил ГПЗУ как положено с отступами от красной линии, написал заявление в местную администрацию, получил от них постановление с разрешением строить дом по границе участка, на СПЗУ нарисовал расположение дома по границе участка и отдал все эти документы на получение РнС. Всё.

5. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо. Завтра поеду узнавать в архитектурку, что можно сделать, В моем случае там еще ЛЭП проходит в метре от внешней границы участка. ноу нее охранная по два метра где то в каждую сторону

6. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Вот, вот- они Вам скажут-, пока их носом в ПЗЗ не ткнёте. Вы от них ничего нужного для Вас не услышите. А ПЗЗ должны быть на сайте Вашего муниципального образования (местной администрации).

7. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Здравствуйте.
    Возможно ли подать в администрацию одно единое заявление на ГПЗУ и РнС, приложив СОЗУ?

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Эту информацию можно получить в Вашей администрации, но вообще-то СПЗУ подготавливается на основе ГПЗУ, если СПЗУ не соответствует требованиям ГПЗУ - то следует отказ в выдаче РнС.

9. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Если чиновники не исполняют закон, то почему, собственно я должен платить налоги? Ведь неуплаченный налог и пойдет на оплату тем-же чиновникам. Так можно до абсурда дойти, и до анархии ;)

10. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Здравствуйте!
    Я понимаю, что немного не в той теме, но подскажите, на что ссылаться при регистрации и постановки на кад. учёт. дома на ИЖС (ГПЗУ, РнС, тех. паспорт, тех. план ЕСТЬ! но в РнС "Общая площадь 356,68, а в Техплане: Площадь здания 278,8 кв. м - пугают отказом на различии площадей дома (одни посчитаны по внешним размерам дома, другой - это внутренние помещения).
    Какое заявление приложить, и на что сослаться, что площадь может отличаться в меньшую сторону?
    Спасибо.

11. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Так в СПЗУ указывается только месторасположение дома и его длина и ширина? Пойти от заранее известных значений.
    Кто-нибудь так делал?

12. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Возможно, у меня соседи так делали (Ростовская область, Аксайский район, Щепкинское поселение). Я на РнС подавал без ГПЗУ, а с копией заявления на ГПЗУ, так как администрация не уложилась в 30 дней, и мне выдали через 10 дней и РнС и ГПЗУ (задним числом, типо администрация успела его сделать).

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Вот и надо что-бы месторасположение находилось в пятне застройки и соотв. другим требованиям ГПЗУ (не знаю какие у Вас, возможны Сан-защитные зоны и т. п.).

14. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Вот и моя админ-я не уложилась в положенные 30дней выдачи ГПЗУ. Может тоже подать на РнС без него. Только как приложить копию заявления на ГПЗУ, оно ведь уже отдано. А документы, как обьяснили в областном городе на утверждении. На руках только"Расписка о получении документов на оказание муниципальной услуги".

15. Lekzan
    Благодарности:
    1.734

Lekzan

Живу здесь

Lekzan

Живу здесь

Благодарности:
    1.734
    Я как-то в последние лет 10 перестал делить мир только на черное и белое, и в подобных ситуациях оцениваю все из собственной выгоды и возможностей. Если есть время и моральные силы пободаться - то почему бы и нет, можно повоспитывать власть, а если это не выгодно, время горит и нервы не казенные - то нафиг. В моем конкретном случае уже было проговорено начало строительство с бригадой на лето 2016, при этом только в марте 2016 - спустя год после начала разбирательств - я смог получить корректные документы на землю (до этого в кадастре на мой участок не было категории земли - "не установлено", хотя в свидетельстве на собственность - она была указана). Итого у меня было 3-4 месяца до начала стройки и рисковать не хотелось - хотя все в округе говорили - не парься - строй, потом по амнистии все решишь. Но я-то помню в каком государстве я живу, поэтому решил все получить по максимуму. Но опять таки - топосъемку я делал больше для себя - чтобы четко поставить дом на участке - форма сложная и узкая. Да я потратил немного больше денег, чем нужно по закону, но я не потратил ни грамма своих нервов на этот процесс - приехал - отдал доки на ГПЗУ, через месяц получил ГПЗУ, отсканировал все - скинул в контору, которая за 3 тысячи рублей и 1 день сделала шикарный СПОЗУ на формате А3 - я опять отвез в МФЦ и через 10 дней забрал разрешение. В моем случае эти 15 тысяч для меня стоили гораздо меньше, чем нервотрепка и потерянная зарплата - если пришлось бы брать отпускные дни.
    Но каждый должен решать сам - что важнее, какие сроки есть и какие риски. Я единственное, что порекомендую всем - обязательно получать ГПЗУ до начала строительства, чтобы не рисковать начать строить дом не в том месте на участке. Но опять таки не забывать - что если не продлят амнистию - то через 14 месяцев дом нужно будет ставить на учет на основе акта ввода в эксплуатацию и как это все будет и сколько там будет ведомств, чьи подписи нужно будет получить, - я даже юоюсь себе представить. Поэтому я выбрал за небольшую в свете трат на строительство сумму по максимуму ускориться вначале, чтобы побыстрее все построить и попробовать поставить все на учет до дня Х. Как говориться - все ИМХО и каждый должен решать сам как и куда бежать и сколько за все платить

Статус темы:
Закрыта.