1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jul-julia
    Благодарности:
    1.901

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.901
    @Lekzan,
    Вот-вот и я оценивала свою выгоду и возможности, ну не тупее паровоза же мы :aga:;)...
    Перед началом строительства я узнавала цены у фирм, готовые сами за нас подавать документы на ГПЗУ, СПОЗУ, РнС. Как только сотрудники фирм (их 4 разные были, искала у кого дешевле) узнавали, что участок в Новой Москве и недалеко от Мкада - ценник получался страшный, они хотят от 40 000 руб... Я их спрашиваю, а за что такая цена? За бензин который Вы потратите или за 5 минут времени нахождения в Москомархитектуре и Строительном Комитете? Доверенность не стоит даже 5 000 руб. На что я услышала ответ, Ваше время стоит дорого :|: и Вам не надо ни о чем беспокоиться Вы все получите с нашей гарантией (но документы по договору я от них получу только через 2 месяца)...
    Полезла в интернет и нашла наш Форум Хаус, почитав в нем сообщения людей, поняла, что все документы абсолютно бесплатно делаются. Решила, а попробую я сама и в итоге мне этого стоило= 4 поездки на метро (100 руб.+ 100 руб. чтобы лично забрать ГПЗУ), 10 минут в Москомархитектуре, через 1,5 месяца получила ГПЗУ на руки за 2 минуты (да и в Москве Топосъемку никто не требует- закон исполняют! ). Никаких очередей нигде нет, все очень быстро.
    После ГПЗУ начала сама рисовать СПОЗУ с обычной ручкой и линейкой на А4, без всяких точных масштабов- в общем как сама смогла и поехала с ней в стройнадзор на Брянскую 9, там я провела 30 минут потому что пару цифр не могла понять как их считать, пока мне не подсказала сотрудница принимающая СПОЗУ, сдала в итоге ей и все, через 10 дней получила РнС = 100 руб (на метро снова потратила и один раз на машине ездила, чтобы забрать лично РнС, парковка 40 руб., бензина на км 15 потратила).
    Вот и считайте, деньги по факту потратила только на проезд и никаких нервов я нигде не тратила (В Стройнадзоре с цифрами для СПОЗУ посидела, но не смертельно же) только свое время, но зато все соседи в нашем поселке также абсолютно бесплатно получают свои документы, со СПОЗУ некоторым помогаю кто спрашивают что и как, а кому-то достаточно моей копии и у самих все получается...
    У кого есть электронная подпись через портал пгу. мос. ру все подается в электронном виде и также получается, даже ехать никуда не надо... Вообще на проезд не тратишь.
    Ничего страшного в получении этих документов нет:super:, кто хочет тот делает и получает все бесплатно, а кто "не хочет сам" тратит на бесплатные услуги свои деньги, у каждого есть выбор. Но ! Кормить и так зажравшиеся структуры неправильно...

Последнее редактирование: 26.12.16
  2. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Конечно не правильно. Но всегда найдутся те, кто дают.

3. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Сегодня получил отказ на РнС, НО там написаны интересные вещи, что здания, не соответствующие регламенту (а зона у меня теперь 5-10 этажного строительства) могут использоваться и блаблабла. Мой инженер сказал, что значит можно техплан без РнС делать, все норм! НО, у меня вопрос, а где могут потом попросить РнС, на каком этапе? Могут отказать в подключении чегонить?

4. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Вот это и есть " идея" за которую нужно сражаться. :hello:

5. ImAiryFairy
    Благодарности:
    4

ImAiryFairy

Участник

ImAiryFairy

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Даже не знаю, куда лучше обратиться со своим вопросом: сюда или в крымскую ветку.)

Я из Крыма. Мы с мужем начинали начинать) строительство еще при Украине. Успели заказать проект, получить отказ от областной архитектуры, переделать проект, провалить экспертизу, внести поправки, и, наконец, пройти экспертизу! Фактически, оставалось только разрешение получить, но тут мы переехали в Россию, и все приостановилось. Сейчас появилась возможность и желание возобновить процесс. Кто знает, все эти решения сейчас примут или отправят по новой начинать? Вообще-то, у нас и на землю документы не переоформлены, но я думаю, тут проблем не возникнет, а вот разрешение еще не было получено. Куда вообще теперь обращаться первым делом? В районную архитектуру? Или в областную? Я как вспомню, сколько денег и времени было потрачено. :(

6. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    не знаю что было на Украине, но у нас для ИЖС проект не нужен И для разрешения тоже. Доделывайте что у вас с землей. Заказываете градостроительный план в мфц (у вас есть многофункциональные центры?) он делается 30 дней. Получаете, читаете, сканируете и в пятне застройки рисуете свой дом, просто располагаете его на участке, просто очертания и размеры (прогуляйтесь в тему про спозу),таким образом вы получаете схему планировочной организации зем. участка (спозу). Затем берете себя, мужа (если он тоже собственник участка) идете в мфц отдаете им гпзу, спозу, заявление, паспорта и ждете 7 дней. Сейчас за 10 делают, с НГ вроде говорят 7 дней. И все. Никакие проекты вам вообще не нужны. И кстати гпзу бесплатно, спозу сами нарисуете (вы не обязаны кого то нанимать, разрешается делать самим) это тоже бесплатно, заявление на разрешение тоже бесплатно. Удачи. Вам надо почитать тему про гпзу и про спозу. Ну и что у вас там с землей переделать надо, я так поняла документы поменять что теперь РФ?

7. R0mashk
    Благодарности:
    240

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    240
    @ImAiryFairy, на сколько я знаю (тут ранее спрашивали уже) сейчас у Вас действует переходный период, но до какого времени не знаю. То есть получение РнС пока по законам Украины.

8. ImAiryFairy
    Благодарности:
    4

ImAiryFairy

Участник

ImAiryFairy

Участник

Благодарности:
    4
    @R0mashk, вроде бы до 01.01.2017) Т. е. мы прозевали.
    @natasha333, Да, у нас с землей все хорошо, есть договор купли-продажи. Сначала вроде писали, что вообще ничего не понадобится переделывать, но потом я слышала, что надо все-таки украинские документы переоформить. Спасибо, буду читать! Хорошо, если мы за два месяца все решим - ведь мы и за год не успели.) МФЦ у нас есть, но участок не в городе, а село относится к другому району. Наверное надо ехать туда.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Изначально переходный период должен был закончиться 01.07.2017 г., но его окончание уже перенесли на 01.01.2019 г. (п.1, ст. 12.1, 6-ФКЗ).

10. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Подскажите, мне по моему СПОЗУ (указаны только внешние габариты дома, этажность и высота конька) выдали РнС:
    20161206РазрешениеНаСтроительство001smoll.jpg 20161206РазрешениеНаСтроительство002small.jpg 20161206РазрешениеНаСтроительство003small.jpg
    В котором исполнитель навыдумывал цифр, а именно: общую площадь и объем? На каком основании? Я хочу подать заявление на исправление данного РнС, что бы эти цифры были убраны из него. Помогите с образцом и обоснованием, со ссылками на НПА.
    Спасибо!

Вложения:

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.526

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.526
    Форма заявления - свободная.

Обоснования следующие:
    Согласно Приказу Минстроя России от 19.02.2015 N 117/пр данное поле "заполняется в случае выдачи разрешения на строительство сложного объекта (объекта, входящего в состав имущественного комплекса) в отношении каждого объекта капитального строительства".
    А согласно ст. 132 ГК РФ имущественным комплексом могут признаваться исключительно предприятия, используемый для предпринимательской деятельности (фабрики и заводы). Объекты же ИЖС к таковым не относятся и поэтому в РнС данные поля заполняться не должны.

12. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Видимо исполнитель посчитал и написал Вам максимальные площадь и объём из ходя из ваших размеров дома и ограничений в ГПЗУ. Не знаю на сколько это критично.

Оснований конечно никаких нет, скачайте форму разрешения там сноски в каком случае какой пункт заполняется.
    О какой проектной документации может идти речь в п. 4 если для ИЖС она не предусмотрена согласно п. 9 ст. 51 ГрК РФ.

Если они считают, что Вы им предоставили проектную документацию, что же они тогда п. 3.3 не заполнили? И почему не указали в п. 4 наименование объекта согласно проектной документации.

На мой взгляд всё просто, потому что она не предусмотрена и у них её нет.

Мне в п. 4 только площадь участка указали, а в п. 3.3 написали не требуется согласно согласно п. 9 ст. 51 ГрК РФ.

13. Intensiv
    Благодарности:
    35

Intensiv

Живу здесь

Intensiv

Живу здесь

Благодарности:
    35
    А в чем проблема? Вы в эти цифры не укладываетесь?

14. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всякое бывает, в процессе размеры могут измениться в большую сторону.

15. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    У нас в бланке заявления на РнС были строки:
    Если по факту строительства и будут несоответствия, напишем заказное письмо в админку с извещением об изменениях и новым СПОЗУ (без нарушений границ разрешённого строительства, конечно). А ответят они или нет - это уже их дело, моё дело СООБЩИТЬ.

Статус темы:
Закрыта.