1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это коррупция, кад Инженер сказал, что так как площадь дома меньше нужно разрешение на ввод в эксплуатацию дома ИЖС, на это же намекали в Росреестре, при подаче заявления на кад учет. Я попросил официальный ответ. Вот хочу ответ приготовить, и заодно приучить администрацию работать и всех соседей правильной дорогой направить.
    Меня школа озлобила, столько опечаток в учебнике, и наглого вымогательство денег давно не встречал.

Последнее редактирование: 27.12.16
  2. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Только процедура ввода до 2018 не делается :aga:. Как я понимаю, это очередное законодательное "недоразумение" (т. е. переписывание площади из РнС, а она там отличается от фактической в большинстве случаев). Учитывая, что проект для ИЖС не обязателен, указание площади в РнС тоже не обязательно (как я понимаю). ФЗ-221 ст. 41 п. 8 " Сведения о здании - объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии либо декларации об объекте недвижимости в случае отсутствия проектной документации." Как я понимаю, фактическую площадь можно взять из декларации, или же заказчик может предоставить "проект" (чертеж с экспликацией дома, выполненный в какой-нибудь програмке). На практике (форумчане пишут) люди идут в администрацию и переделывают РнС. Проблема, как я понимаю, в том, что кадастровая палата сравнивает площадь в РнС и в техплане (лично мне не понятно, какое их дело, проверку соответствия построенного РнС проводит администрация при вводе в эксплуатацию, который временно для ИЖС отменен) не совпадает - приостановка (или отказ :faq:), а для КИ это не есть хорошо. Вот что пишут КИ по этому поводу (в конце страницы): https://geodesist.ru/forum/threads/novaja-forma-texplana-s-1-janvarja-2017goda.51973/page-3

3. KlimovS
    Благодарности:
    13

KlimovS

Живу здесь

KlimovS

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Учитывая советы: @Cedric_1, @alestakos, @valenakse, написал следующее заявление:

Главе Администрации Щепкинского
    сельского поселения
    Кузнецову Александру Васильевичу
    от Колобка Иван Ивановича
    зарегистрированного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Воровского, д. 1, кв. 1А.
    тел. +7 ХХХ ХХХ ХХХХ

ЗАЯВЛЕНИЕ

о приведении выданного разрешения на строительство объекта ИЖС в соответствие с законами Российской Федерации.

Прошу исправить выданное ХХ. 11.2016 г. разрешение на строительство индивидуального жилищного объекта (дома) по адресу: Россия, Ростовская обл., Аксайский район, п. Темерницкий, проезд Хороший, 2. Кадастровый номер участка 61:02:0600005:хххх № 61-RUхххххххх-хххх-2016 в соответствие с законами Российской Федерации:

1. Прошу указать в пункте 3.3 разрешения на строительство объекта ИЖС: не требуется согласно пункта 9 статьи 51 Гражданского Кодекса РФ.

2. На каком основании были рассчитаны поля «Общая площадь (кв.м)» и «Объем (куб.м)»? Согласно пункта 9 статьи 51 Гражданского Кодекса РФ проектная документация не предоставлялась.

В пункте 4 разрешения на строительство объекта ИЖС Согласно Приказу Минстроя России от 19.02.2015 N 117/ПР поля «Общая площадь (кв.м)» и «Объем (куб.м)» "заполняются в случае выдачи разрешения на строительство сложного объекта (объекта, входящего в состав имущественного комплекса) в отношении каждого объекта капитального строительства". А согласно ст. 132 ГК РФ имущественным комплексом могут признаваться исключительно предприятия, используемый для предпринимательской деятельности (фабрики и заводы).

Объекты же ИЖС к таковым не относятся и поэтому прошу поля «Общая площадь (кв.м)» и «Объем (куб.м)» оставить пустыми.

О результате сообщу.
    Администрация поздравила жителей следующим объявлением:
    P61228-103052.jpg

Вложения:

4. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Здравствуйте! :hello:
    Получил разрешение на реконструкцию! Посмотрите, пожалуйста: нет ли как-нибудь засад!
    IMG_20161230_233625.jpg IMG_20161230_233747.jpg

5. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @михаил Можайск, простите, я не по теме. У меня просто тоже реконструкция. я подала вчера документы. Я бы с удовольствием посмотрела на спозу для реконструкции, тем более с положительным исходом. А то везде только на новые постройки. Какую информацию вы прописывали в ней. Если не сложно покажите. В темке про спозу можно выложить, думаю не одной мне это было бы интересно.

6. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471

Вложения:

7. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
  8. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Мне в Архитектурном объясняли как правильно делать СПОЗУ. Распечатали чей-то экземпляр и ручкой почикали всё, что не нужно указывать! Сделал так, как они хотели - приняли! Но сначала грозились, что без печати не примут! Отправил вместе с доками Сопроводительное письмо. Результат вы знаете :)

9. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    вообще странно что они цифр не захотели никаких. Потому что даже не понятно насколько меняется площадь.

10. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    А, забыл! Я уже потом допечатал (площадь дома после реконструкции)! Есть такие данные :)

11. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    С Наступающим! Очень информативное письмо кстати. Скажите, его печатали, или просто от руки написали перед подачей вместе с доками?

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    С Наступающим! Составил с помощью интернета и форума, распечатал и отправил, приложив к СПОЗУ.

13. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Михаил, а где допечатали, прямо на СПОЗУ, в каком месте?

14. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Друзья всех с прошедшими праздниками! Осуществления всего задуманного в этом году. Кто уже получил РнС, выложите фото как оно выглядит или дайте ссылку кто выкладывал. И еще интересно-выдают в одном экземпляре?

15. михаил Можайск
    Благодарности:
    471

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    471
    @Bas80, да прямо под схемой! Спохватился, когда уже цветной экземпляр распечатали! У жены на работе наделали ксерокопий и в Ворде начали тренироваться (попасть в нужное место :)). Допечатали и сдали 7 декабря в МФЦ! Сказали, что рассмотрят после праздников, но позвонили 27 декабря - готово!
    спозу.jpg

Статус темы:
Закрыта.