1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анна05
    Благодарности:
    9

Анна05

Участник

Анна05

Участник

Благодарности:
    9
    @Alysa, а сокращенные сроки обращения по административным делам - 3 мес. со дня выдачи документа?

2. Alysa
    Благодарности:
    29

Alysa

Живу здесь

Alysa

Живу здесь

Благодарности:
    29
    да

3. kukuvs_478635
    Благодарности:
    18

kukuvs_478635

Живу здесь

kukuvs_478635

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Знакомый снес старый дом и рядом построил уже новый, подает сейчас на РнС и у него требуют эскизный проект, аргументируя тем, что с этого года нужен эскизник для строительства частного дома. Кто, что думает по этому поводу? Я себе подавал на РнС 28 декабря, не чего не требовали. пока жду.

4. Bas80
    Благодарности:
    199

Bas80

Живу здесь

Bas80

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Так в этом плане ничего не изменилось в законодательстве. Если утверждают, пусть укажут статью закона.

5. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    16.1. Обязательным приложением к разрешению на строительство объекта индивидуального жилищного строительства является представленное застройщиком описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства, за исключением случая, предусмотренного частью 10.2 настоящей статьи.
    (часть 16.1 введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 459-ФЗ)

6. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @alestakos, 4) описание внешнего облика объекта индивидуального жилищного строительства в случае, если строительство или реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства планируется в границах территории исторического поселения федерального или регионального значения, за исключением случая, предусмотренного частью 10.2 настоящей статьи. ст. 51 ГрК п. 9

7. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я к тому, что они видимо на эту статью ссылаются когда требуют эскиз.
    Но это не значит что они правы.

Последнее редактирование: 17.01.17
  8. Alexsander_sal
    Благодарности:
    3

Alexsander_sal

Живу здесь

Alexsander_sal

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Курчанская, Темрюкский район, Краснодарский край
    Добрый день.
    уже задавал вопрос: сейчас жду отказ в РнС, т. к. нет заключения от Археологии (заключение прописано в ГПЗУ в пункте "Иная информация"). археология соотвественно отправляет в платные конторы (цена от 45000р!)
    Понимаю что в Градостроительном кодексе в пакете документов нет такой справки. но в ГПЗУ есть.
    Подскажите как быть?

9. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    вы подавали до НГ? Смотрите изменение закона. Было так: отказывают в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов, предусмотренных частями 7 и 9 настоящей статьи, или несоответствии представленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка
    Вот редакция 17 года: отказывают в выдаче разрешения на строительство при отсутствии документов, предусмотренных частями 7 и 9 настоящей статьи, или несоответствии представленных документов требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи представленного для получения разрешения на строительство градостроительного плана земельного участка
    Т. е как видите раньше должно быть соответствие требованиям гпзу, а сейчас ваша спозу должна соответствовать требованиям к строительству. Ну и можно приложить сопроводительное письмо. Мол прошу учесть что в ст. 51 ГрК РФ п. 13 гласит и цитируете, что там прописано. И добавляете что на предоставляемой схемепланировочной организации вы не нарушили требований к строительству. Еще можно процитируйте список в п. 9 и п. 10. Там нет заключения археологии, там есть описание внешнего облика, но такого заключения нет. а в пункте 10 прописано что нельзя требовать иные документы. У меня в гпзу прописали что спозу хотят по ПП87 и на свежей топосъемке. Пришел отказ о несоответствии спозу требованиям гпзу. Подала еще раз с письмом. Жду, тем более закон переделали в нашу пользу) Теперь их хотелки в "иная информация" не имеют силу.

10. alestakos
    Благодарности:
    160

alestakos

Живу здесь

alestakos

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Это когда это я такое сказал?

11. Alexsander_sal
    Благодарности:
    3

Alexsander_sal

Живу здесь

Alexsander_sal

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Курчанская, Темрюкский район, Краснодарский край
    теперь остается ждать ответа. потом писать по новой

12. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Коллеги, здравствуйте !
    Если есть возможность дайте краткое разъяснение:

Есть земля, есть РНС от апреля 2014 г на моё имя, выданное на постройку дома в 140 квадратов.
    Дом построил в 280 кв. м. в том же 2014 году.
    В данный момент хочу продать свою землю тёще, но не указывать дом в договоре купли-продажи.
    Очень боюсь попасть на налог с продажи. Я его уже не потяну...Оформить только землю.
    После продажи земли хотим, чтобы тёща зарегистрировала дом на себя (как буд-то сама построила), используя моё разрешение на строительство.
    Вопросы такие:
    1) Будет ли действительно моё РНС для регистрации дома уже нового владельца земли или ей надо получать по новой ?
    2) Превышение квадратуры в нашем случае на 140 кв. м. насколько критично ?
    3) Или мне придётся всё же регистрировать дом на себя, а потом продавать его вместе с землёй тёще ?

Прошу сильно не ругаться за мои вопросы, если это обсуждалось, ткните пожалуйста с какой страницы читать. С первой не могу. Не успеваю...Ничего не успеваю...

Спасибо !

13. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    У нас дом с пристройкой, сейчас расширяем пристройку. Разрешение в процессе получения. В старой пристройке нужно будет ломать перегородки, выбивать дверь в новую пристройку и в потолке выбивать под лестницу, старое окно заложить, новое выбить. Допустим получаю разрешение на реконструкцию. Могу ли я все это сделать со старой пристройкой с этим разрешением? Или нужно зарегистрировать новую пристройку, а на старое брать разрешение на переустройство (перепланировку) В спозу пристройка старая указана как реконструируемое помещение и нарисована новая. мансарда покрывает старую и новую пристройку

14. natasha333
    Благодарности:
    92

natasha333

Живу здесь

natasha333

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На сколько я поняла что РнС действует 10 лет, даже если продали. Продать не указывая дом точно можете. Нам свекровь сделала дарственную с не регистрированной пристройкой, сейчас пристройку на себя оформим и получим капитал) Поздно поняли что нельзя пристроить не к своей собственности.

А что у вас в Гпзу? сколько допустимое строительство? У вас 280 в один этаж? Или 2 по 140?

15. Bur542
    Благодарности:
    23

Bur542

Живу здесь

Bur542

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Два по 140.
    Вчера общался с продвинутым юзером в этой теме. Ситуация не лучшая.
    РНС нужно будет переделывать в моем случае.
    Все мои планы оказались несостоятельны по причине вступления в силу некоторых законов, поэтому продажа дома и земли тёще отменяется.
    При том ей нужно будет выписываться из Москвы, а на это она пойтить не могёт. Ну это и понятно.

Закон на роскошь не позволит ей иметь два объекта недвижимости нахаляву. Меня предупредили, что налог ей включат на дом по повышенному коэффиценту.

Регистрировать дом или недострой в обязательном порядке нужно. Граждане, которые этого не сделают рискуют попасть на большие штрафы. 20 % от кадастровой стоимости.

Вот, что я вчера узнал.
    Также узнал, что для нашего района закуплена спецтехника, которая с высоты будет снимать дома и любые хоз. объекты, просчитывать размеры.
    Всё это сделано для того, чтобы включить все объекты в налогооблагаемую базу.
    Сумбурно, наверное, изложил, но суть не меняет.
    Платить заставят всех от мала до велика.
    Денег нет. Держитесь. Хорошего настроения !

Статус темы:
Закрыта.