1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Вот такую досудебку составил, посмотрим, как оно пойдет.
    Попробовал съездить в архитектуру Солнечногорскую - требуют согласования с "балансодержателями" - дали список из 9 наименований, половина контактов не отвечает. Отношение со стороны Солнечногорской архитектуры хамское, видимо придется судиться с ними.

Вложения:

2. yliay2
    Благодарности:
    4

yliay2

Участник

yliay2

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день уважаемые форумчане. Помогите, подскажите мне, пожалуйста, как лучше дальше поступить. Подавала в Раменскую Архитектуру заявление на получение ГПЗУ, они его, конечно, сделали, но там нет, всей нужной и важной информации, как красные линии, координаты и т. д. в общем чертеж пустой (скан прилагаю рис. 1). На основании него я нарисовала СПЗУ и подала заявление на получение РнС. Естественно пришел отказ (рис.2). Я им звонила, что бы уточнить все-таки на каком основании отказали, устно сказали, что нет топосьёмки, делайте ее, согласовывайте ТУ и заново подавайте на РнС. Написала на них досудебную жалобу, что бы они поправили ГПЗУ и привели в надлежащий вид, все расписала, ссылаясь на ссылки в законах. Вот их ответ (рис.3). Правильны ли мои действия? Могу ли с них требовать переделку ГПЗУ? Хочу для начала подать снова заявление на РнС с приложением их ответа на мою жалобу и параллельно написать в УФАС. Если опять откажут обращаться в суд. Заранее всех благодарю.

Вложения:

3. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    В общем с досудебкой решил не заморачиваться в силу борзости Солнечногорской админки, вот накидал заявление в прокуратуру, завтра поеду в МФЦ подавать на ГПЗУ еще раз, с приложением этого заявления.
    В ГПЗУ на чертеже черным по белому написано, что сделано без топоосновы - хотя по закону обязаны на топооснове делать.

Вложения:

4. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Мы тут все на вашей стороне, но попытка досудебного урегулирования проблемы - это аргумент для суда в вашу пользу, не стоит им пренебрегать. Тем более что это вполне можно делать параллельно с заявлением в прокуратуру :)

5. kindrat
    Благодарности:
    57

kindrat

Живу здесь

kindrat

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так на основании неправильного ГПЗУ они не согласятся выдать РнС - только время терять. Поэтому сначала потребую переделать ГПЗУ (сделать на топооснове с нанесенными ограничениями).

6. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Тут были прецеденты когда выдавали РНС на основании пустого ГПЗУ, наклеивая на представленный заявителем СПОЗУ кусочек бумажки от себя, с текстом типа "при условии соблюдения строительных правлил, норм, охранных зон и тп" :)
    Ваш вариант конечно правильнее.

7. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Если дом стоит уже, я бы был рад любому рнс :)

8. wiseboa
    Благодарности:
    3.340

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.340
    Мир могут изменить к лучшему только люди, которые получают РНС до строительства - их нечем запугивать :):)

9. oldvojt72
    Благодарности:
    0

oldvojt72

Новичок

oldvojt72

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом: я живу в С.-Петербурге, а строительство дома хочу начинать у себя на родине, на Смоленщине. понятно, что особо не наездишься. Вопрос: мои родственники, живущие там, могут ли они вместо меня получить разрешение на строительство (без, так сказать, моего личного присутствия:)). Земля в собственности моей. Заранее спасибо за помощь.

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.475

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.475
    1. Можете выписать родственникам доверенность на получение документов.
    2. Можно получить ЭЦП и заказывать документы не выходя из дома.
    3. Можно попробовать получить все документы через портал госуслуг.

Два последние варианты могут разбиться о неготовность ОМСУ вместе с МФЦ к подобному взаимодействию.

11. Cybterr
    Благодарности:
    6

Cybterr

Участник

Cybterr

Участник

Благодарности:
    6
    Ура! Вчера получил заветный РнС. Процедура заняла более года, в течении этого срока был выигран суд по ГПЗУ (из-за отсутствия топосъёмки), далее 2 отказа по РнС, тонны переписки с вышестоящими ведомствами, куча сил и нервов, но этого того стоило. За это время был почти построен дом и на ГПЗУ он был отражён. Тем не менее выдали РнС, смог доказать. Ни за что не было уплачено ни копейки, ну кроме 300 рублей госпошлины в суд (пока не вернулись). Хотел поблагодарить всех кто помогал советами на этом форуме и "брата по оружию" @siuzi_drum совместно с которым, мы по очереди долбили нашу админку.
    P. S. Хотелось бы сказать всем тем, кто пытается получить РнС: отстаивайте свои права, пишите жалобы, судитесь, долбите админку, отсидеться и выждать не получится, только не в этом государстве, надо действовать. Совместно мы сделаем этот мир лучше!

12. 02221987
    Благодарности:
    29

02221987

Живу здесь

02221987

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Поздравляю! Вот люблю таких людей! За принцип -горой! Никаких заискиваний и уговоров перед чиновниками. Положено по закону — выдайте! Жаль что не все идут на такое — глядишь законы бы работали и слуги народа их бы выучили.

13. siuzi_drum
    Благодарности:
    163

siuzi_drum

Живу здесь

siuzi_drum

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Вот в чем сила, брат. Сила в правде. У кого правда, тот и сильней.
    :)

14. shikelena
    Благодарности:
    36

shikelena

Живу здесь

shikelena

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Поздравляю, я сейчас тоже борюсь с Чеховской администрацией. Подавала на ГПЗУ в марте 16-го с письмом минстроя, отказ. Начала стройку так. Сейчас ГПЗУ получила, так они там приписали 3 этажа высотой 7м, к бане провод интернета тянется, под ним зону ограничения заштриховали, ограничили площадь застройки 109м (S фундамента), при чем у меня 15 соток и 40% явно больше и т. д.

Вчера били в Админке, ГПЗУ смысла нет переделывать, летом новый генплан, там они привели все в соответствие с ГК и ограничений нет.

По РНС на построенный говорят будет отказ, про Минстрой и т. д. - они им не указ, якобы нет официального документа, а видео к делу не пришьешь. Отправили в суд регистрировать самострой. Ага, щас. При чем частная фирма уже три полученных разрешения в этом году на построенные дома на сайте выложила. Я им об этом сказала, сидят улыбаются, плечами пожимают. Мне не жалко 20тр, дело принципа. Я их и сама бумажками закидаю

СПОЗУ подготовила, в выходные подам на РНС и всех победю...

15. ДворянкаСт
    Благодарности:
    33

ДворянкаСт

Живу здесь

ДворянкаСт

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Доброго дня! И мы получили заветное РнС, однако взор опечалил простецкий вид оного: два белых листочка, скрепленных степлером. Посмотрите, пожалуйста, это нормально?

Вложения:

• 001к.jpg
    • 002к.jpg
    • 003к.jpg
Статус темы:
Закрыта.