1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wiseboa
    Благодарности:
    3.354

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.354
    Я бы посмотрел что написано в ПЗЗ моего муниципального образования как максимальная высота дома для ИЖС, и указал бы именно столько. Потому что больше вам все равно не разрешат, а меньше - зачем?

2. SuslovS
    Благодарности:
    1

SuslovS

Участник

SuslovS

Участник

Благодарности:
    1
    Подал обращение через интернет приемную на главу, сегодня повезу заявление начальнику исполнительного комитета чтоб штампик поставили, сегодня день приема граждан еще, если получится попаду на прием. В четверг пойду в общественную приемную к местному депутату из единой России.
    Посмотрим что из этого выйдет.

3. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    У меня указана охранная зона ЛЭП. И красным написано: Строиться можно, предварительно получив письменное разрешение от сетей.

4. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Строиться в охранной зоне или вообще на участке?

5. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    У меня весь участок попадает под эту зону. Участок земли поселений ЛПХ, с адресом город.

6. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    @dubohek, у нас ЛЭП проходит, но не указана на ГПЗУ. Дом планируем ставить метрах в 15 от проводов, поэтому, как я вчера выяснил, согласование не нужно.
    Волнуют кабели связи, которые идут по планируемым местом стройки. Они так же не указаны в ГПЗУ, но есть знаки на участке. Уже дозвонились до гипотетического владельца кабелей. Договорились на четверг, что представитель подъедет на участок, укажет точное место залегания и, возможно, окажется, что кабели уже не действующие.
    Как я понял, после длительного изучения, можно было наплевать на кабели. В ГПЗУ не указаны, в кадастровой выписке на участок обременений связанных с охранными зонами нет, на публичной кадастровой карте ни кабелей, ни ЛЭП нет. Бегать по всем инстанциям, выяснять не лежит ли их кабель в моей земле, в мои обязанности не входит. Но хочется знать точно, дабы минимизировать, возможные в будущем разбирательства.

7. dubohek
    Благодарности:
    11.780

dubohek

Живу здесь

dubohek

Живу здесь

Благодарности:
    11.780
    Мне вот вобще интересно. У нас напротив снт, они тоже попадают в эту зону. в снт не все берут разрешение на строительство и потом по декларации регистрируют свои дома. А у нас другой статус земли, налоги платим в 2 раза больше и гемороя раз в 10 больше. У меня в гпзу ни про какие кабеля не указано, но вот написано, что надо учесть все подводные камни при строительстве (до словно не помню).И при покупке земли, в сведетильстве на землю, стояла запись"Без обременений",а вот как то на гпзу, все эти обременения повылазили. Вот и говорят, что баню можно строить без разрешения, а потом выясняется, что оказывается вобще ничего нельзя..Если не разрешат сети, пойду на прием к главе города, узнавать, как они дают людям участки под строительство, на которых строится нельзя.

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Полистайте на досуге https://www.forumhouse.ru/threads/105450/

9. lanthony
    Благодарности:
    15

lanthony

Участник

lanthony

Участник

Благодарности:
    15
    В теме ГПЗУ удаляют Коротко расскажу тут о своем опыте в волоколамском районе МО.
    Начнем с того, что речь о ИЖС с естественно проведенным межеванием в далеком 2006ом году. Адрес был. Участок пустой. Подключено электричество за 550р (ТУ, договор МОЭСК). Монтаж и ящик отдельно. Договор с энергосбытом.
    Подавал в конце ноября в МФЦ на ГПЗУ - ОТКАЗ. Требование топосьемки на основании регламента.
    Заявление в прокуратуру МО, генпрокуратуру с требованием провести проверку на несоответствие регламента района законодательству РФ и письмо в Минстрой РФ.
    Приходит ответ, что регламент изменен, просьба обратиться повторно. Снова обращаюсь за ГПЗУ.
    Получил естественно пустой ГПЗУ (только границы участка), почти копия из росреестра. Пятна застройки нет, указаны максимальная плотность, этажность и тд. Координаты точек есть.
    Описание: Место допустимого размещения определить невозможно в связи с отсутствием материалов в ИСОГД МО. Размещение определяется СПОЗУ в масштабе 1:500, выполняется на топографической основе и тд и тп в соотв. с требованием постановления от 16.02.08 N87 "О составе разделов проектной документации.."
    На основании этого гпзу тупо нарисовал СПОЗУ в автокаде, на нем нарисовал дом, отступы от участков соседей (3-5 метров), размеры дома, размеры участка по каждой стороне (из кадастрового паспорта), обозначил проезды, указал площадь, материал стен, высоту, этажность, кооф. застройки, обозначил соседние участки и их кадастровые номера. Масштаб 1:500 как просили, прям точь в точь в ГПЗУ и тоже распечатал 3 копии на А3.
    Получил РНС сроком действия 10 лет.
    В РНС нету ни отступов, ничего кроме площади и коофициента застройки. Называется стройся как хочу.
    Все. Взаимодействие только с МФЦ. Итого 0руб, 0коп. Бензин один фиг жечь при поездках на дачу.
    Срок от подачи первого заявления на ГПЗУ до получения РНС - ровно 4 месяца и 5 поездок (подача раз, подача 2, получение гпзу, подача на РНС, получение РНС) в МФЦ.

10. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Прочитал. Возмущен. Понял, что связываться смысла нет. Прав не тот кто прав, а у кого больше прав. Страна дураков средневековья.
    Сегодня приезжали связисты, показывали где залегают их кабели.
    Радость: кабелей лежит четыре, из них хотя бы два уже мертвые.
    Печаль: рабочие кабели, проложены с расстоянием в 2,5 м друг от друга поперек участка.
    Итого 2.5 + 2 + 2 = 6.5 м плюс охранная зона ЛЭП 6 кВ двадцать метров. Итого 27х20 м из общей площади участка только только под картошку.
    У соседа гараж с мансардой стоит прямо на рабочем кабеле. Связисты сказали: "офигел совсем!" и уехали.
    Больше ни куда обращаться не буду. Включаю режим дурака. Ничего не знаю, ничего не вижу. В документах чисто, обременений нет. Составлю СПОЗУ с учетом всех проводов и кабелей, на всякий пожарный, отвезу в МФЦ. Может прокатит.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Вообще, хорошо бы сверить фактическое расположение рабочих линий с проектом. Бывают оооочень сильные отклонения. Меня в своё время спасло именно это обстоятельство, когда рабочие рубанули кабель.

12. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Тут у нас на дня устраняли порыв теплотрассы. Приехали связисты и сказали " кабель тут", ну экскаваторщик копнул и показал им что " кабель там" - в стороне на 2 метра. Итог протечка теплотрассы и порван кабель- у связистов глаза :ogo:.

13. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Забавно развивается история с кабелями связи.
    Сегодня приезжал дядька, который был позавчера и показывал места прохождения кабеля. Пытался вручить моему отцу, проживающему в соседнем доме, уведомление о запрете проведения всех земляных работ на участке.
    Цирк! На законном участке проходит назаконная коммуникация, ее хозяева запрещают копать землю хозяину участка, вручая уведомление соседу и требуя с него подпись.
    Отец, как настоящий горячий уральский мужчина послал представителя в лес, сказав, что пригоним экскаватор и перекопаем все кабели.
    Срочно оформляю СПОЗУ, сегодня же повезу в МФЦ. Надеюсь получить разрешение на строительство до того как маховик беспредела и беззакония раскрутится на полную.

14. wiseboa
    Благодарности:
    3.354

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.354
    Почти все истории, которые я читал на эту тему, заканчивались одинаково - после того как хозяин участка, как разумный человек, пытался разумно поговорить со связистами, закопавшими незаконный кабель у него на участке, он терял возможность случайно его порвать на основании того что он о нем ничего не знал.
    В судах тоже всё заканчивалось однообразно - неважно, оформлен землеотвод под кабель по всем правилам или нет, зарегистрировано это обременение в росреестре или нет, охранная зона кабеля существует, и хозяин участка обязан с ней считаться, как только узнал о существовании кабеля.

15. xlmax77
    Благодарности:
    1.121

xlmax77

Максим

xlmax77

Максим

Благодарности:
    1.121
    Вот и я жалею, что пошел с ними на контакт. Нужно было делать свое дело. Сейчас боюсь, что подключат свои административные ресурсы и начнут втыкать палки в колеса.

Статус темы:
Закрыта.