1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    По поводу аэродрома уже писала, а остальные требования - надо смотреть, "откуда ноги растут", т. е. на основании какого закона эти требования, что у вас там - особая зона какая-то?

2. Sanches
    Благодарности:
    132

Sanches

Живу здесь

Sanches

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Приаэродромная территория, месторождение пресных вод, зона шумов. До аэродрома километров 5.

3. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    В соколе возьмите согласование, я брал. (Там нечего сложного, копию спозу только захватите) На тероне выкладывал контактный телефон и адрес. В администрации брал на благоустроуство. Там типо, что мусор строительный не складировать и дороги если разобьете то превести в порядок... Короче не о чем. Т. К в ГПЗУ у нас прописано поэтому и брал. Потом получил отказ и был суд который я выиграл, ну я тут выкладывал отчет. По поводу землепользования, я к сожалению не подскажут.

4. Sanches
    Благодарности:
    132

Sanches

Живу здесь

Sanches

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Mifanay, Я не собираюсь выполнять противозаконные требования, написал заявление в прокуратуру. Есть статья 51 градостроительного кодекса на основании которой выдают разрешение на строительство. В этой статье чётко прописаны документы для получения РНС. Кроме ГПЗУ, ОПЗУ, документов на землю и паспорта, они не имеют права требовать. п10 ст. 51

@Mifanay, Очень интересно у Вас по СПОЗУ, у меня в отказе точно такое же требование. Что СПОЗУ должно соотвествовать приказу, короче как у Вас в постановлении суда. Видимо они от туда узнали как выглядит СПОЗУ. Пойду ка Я наверное в суд.

Последнее редактирование модератором: 14.05.17
  5. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я пока судился с ними так двух начальников у них "пережил" и еще реорганизацию... А так и остались там (извините за прямому) тупые и упертые работники которые мнят себя царьками. Я и в прокуратуру писал (они сидят в соседнем здании,)и письмо от них получал, что типо все по закону вам отказали... А суд доказал, что администрация действует не по закону и заставил их мне дать РНС. Администрация еще до суда мне в частной беседе говорила, ну зачем вы писали в прокуратуру, типо у нас проверка, была... А вот образец СПОЗУ, я заставил их изменить на стенде, они убрали из штампа организацию которая это делала (в которой администрации настоятельно рекомендовала делать)

6. Sanches
    Благодарности:
    132

Sanches

Живу здесь

Sanches

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Mifanay, А Мне ещё СМСка пришла через день после подачи на РНС, что правильно сделаем СПОЗУ за 2т.р, видимо бизнес там у кого-то.

7. Mifanay
    Благодарности:
    615

Mifanay

Живу здесь

Mifanay

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Ну 2000 р. Видимо кризис у них, с меня просили (щас точно не помню) че-то в районе 5000-6000 рублей, а вышло 300 рублей госпошлина для суда.

8. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Эти уже давно перестали выполнять свои функции, сейчас они защищают чиновников от народа и уже вместе с ними готовят ответы на обращения граждан.

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А вот эту СМС ку бы как нибудь к заявлению в прокуратуру присовокупить бы. Ведь не имеют же права сотрудники архитектуры давать ваш телефон непонятным людям.

10. sunona
    Благодарности:
    3

sunona

Участник

sunona

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день. Получила отказ в РнС. Формулировка "в связи с отсутствием места допустимого размещения зданий, строений и сооружений (ГПЗУ№...) оказать услугу не имеет возможности". ГПЗУ мне выдали действительно пустой. Без красных линий, пятна, и каких-либо технико-экономических показателей. Пункт 2 пустой. В остальных графах написано "определить проектом планировки". Согласно п. 13 51 ГкРф отказывать имеют право при несоответствии представленных документов требованиям к строительству. Не подскажите, где посмотреть эти требования? В 44ГкРф? Какие пункты ГПЗУ обязательны к заполнению для получения РнС? Вообще абсурд получается, ГПЗУ делал тот же человек, что и выдал отказ на разрешение. По телефону сказал, что без топосъемки нормального ГПЗУ не будет. Больше интересует, возможно ли сразу подать жалобу на незаконный отказ, или все-таки нужно переделывать ГПЗУ. Сроки горят!

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @sunona, Если сроки горят - пишите исковое в суд с оспариванием бездействия органа выразившееся в отказе в выдаче Рнс на основании ранее выданного этим-же органом ГПЗУ не соответствующего правилам с обязательством выдать правильный ГПЗУ и РнС.

12. sunona
    Благодарности:
    3

sunona

Участник

sunona

Участник

Благодарности:
    3
    Не подскажите, это гл. 25 Гпк Рф? По этой статье нужно в административный суд подавать заявление?

13. Serg_48
    Благодарности:
    141

Serg_48

Живу здесь

Serg_48

Живу здесь

Благодарности:
    141
    статья 218 КАС РФ Глава 22
    В суд по месту вашей регистрации или по местонахождению участка

14. KemLis82
    Благодарности:
    6

KemLis82

Участник

KemLis82

Участник

Благодарности:
    6
    @Михайлушко, я выше писала, что разрешение на строительство получили в 2013 году. Там ничего этого нет. Просто лист бумаги с двух сторон, что строительство разрешено в соответствии с градостроительным планом. На плане у нас обозначено было прямоугольником, где будет строиться дом. Но на плане обозначается территория, предназначенная для застройки дома. Ограничения лишь по расстоянию до красной линии, до соседей. Ни по площади, ни по этажности чётких указаний не было. Писали ещё, что застройка не должна превышать 80% территории участка. Поэтому скорее всего можно построить дом не по тому прямоугольнику, который вы нарисуете на плане. Есть ограничение, что индивидуальный жилой дом может быть не больше 2-х этажей, но при этом ни этаж под крышей, ни цоколь не считается. Прошло 4 года, многое изменилось всё-таки, но не думаем, что кардинально...
    Построили одноэтажный (второй этаж под крышей) дом 9 на 12.
    Выкупать будем когда-нибудь... Пока деньги нужны на ту же стройку, т. к. въезжать туда ещё не скоро можно будет. И 260 тысяч сейчас отдавать не с руки. Да и может процент выкупа изменится или кадастровая стоимость в сторону уменьшения...

15. KemLis82
    Благодарности:
    6

KemLis82

Участник

KemLis82

Участник

Благодарности:
    6
    @Михайлушко, по рельефу и прочему... У вас именно природный рельеф сложный? У нас мусора строительного было много на участке. Но мы тогда скромно убрали за свои деньги и всё. А по идее, по договору аренды участок должен быть в виде, пригодным для использования по назначению, т. е. можно было бы попросить возмещения затрат на это дело с администрации. Но мы задумались об этом только через 4 года, а срок давности - 3 года. Посмотрите, может у вас этот пункт сработает.

Статус темы:
Закрыта.