1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SuslovS
    Благодарности:
    1

SuslovS

Участник

SuslovS

Участник

Благодарности:
    1
    ГрК РФ, Статья 51. Разрешение на строительство
    17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
    1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

2. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    @SuslovS, и неважно, что земли поселений? смотреть в данном случае нужно на ВРИ?

3. Pioneer3
    Благодарности:
    35

Pioneer3

Живу здесь

Pioneer3

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день! У меня тоже вопрос по землям для садоводства и дачного строительства. Сегодня получил отказ в выдаче РнС со ссылкой на ГрК РФ, ст 51., п. 17. Но меня терзают смутные сомнения - где будет располагаться дом я уже знаю, но строить я его начну или в следующем году или через год. И не фак что справлюсь за год - не изменится ли что-то в законодательстве и не окажется ли мой объект незаконным самостроем? Или вдруг в конце года утвердят новый градостроительный план по которому мои земли сменят статус на ИЖС со всеми вытекающими ограничениями?
    Получить РнС хотел еще и потому что сосед решил размежевать соседний участок и настроить там домов на продажу. А как бы потом не получилась ситуация, например, что построят какой-нить септик около моей с ним границы, по которой я хочу строить дом и у меня возникнут проблемы из-за санитарной зоны этого септика...
    Как мне закрепить законодательно то место где я хочу строить дом и какой конфигурации он будет?

4. Ubiuro
    Благодарности:
    942

Ubiuro

Живу здесь

Ubiuro

Живу здесь

Благодарности:
    942
    РнС Вам в любом случае не выдадут. Стройте с соблюдением строительных норм и правил. А если какие-то изменения и будут в законодательстве, то они не имеют обратной силы. Так что претензий вам никто не предъявит. И сосед должен будет строить с учетом вашего дома. У септика, кстати, никакой санитарной зоны нет.

5. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемые форумчане! Я правильно поняла, что если участок на землях населенного пункта, но вид разрешённого использования для дачного строительства, то разрешения на строительство не нужно? А после постройки я индивидуальную дачу смогу зарегистрировать, как собственность, поставить на кадастровый учёт?

6. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Да, подав декларацию.
    И даже сможете ее оформить как жилой дом (с пропиской), ну если она по тех. параметрам подходит под определение жилой дом.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Да не совсем так, не просто подав декларацию, а подав Техплан подготовленный кад. инженером на основе заполненной Вами декларации для техплана.
    И боюсь оформить как жилой дом не получиться https://www.forumhouse.ru/threads/20106/page-189,https://www.forumhouse.ru/threads/20106/page-195.

Последнее редактирование: 18.06.17
  8. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    @SSergeyA, ссылка не открывается
    это уже технические тонкости, особо не меняющие суть дела, на мой взгляд.
    почему, если дача будет соответствовать всем параметрам жилого дома?

9. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Нифига не меняющие:ogo:, регистрация по декларации, что возможно было сделать до 01.01.2017г. происходила подав декларацию в Росреестр или МФЦ, с 01.01.2017г необходимо вызывать кад. инженера для привязки ОКСа к участку и подготовки им Техплана за соответствующую сумму, а затем с Техпланом в Росреестр (МФЦ), процедура регистрации заметно усложнилась.
    Пошли отказы из Росреестра пример: https://www.forumhouse.ru/threads/20106/page-189,
    https://www.forumhouse.ru/threads/20106/page-195

10. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Ну и что, что процедура усложнилась? вопрос был не про процедуру, а про то, можно ли сначала построить, а потом зарегистрировать, на что я ответила, что можно.
    а суд поддерживает позицию росреестра?

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    Ну если уж быть точными, то Вы ответили: Да, подав декларацию, на что я написал " что зарегистрировать можно подав Техплан". И кто прав?

Вы не далее как несколько постов назад сами задавали на эту тему вопрос: " Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать разрешение на строительство или можно оформить дом в собственность после строительства по упрощенной схеме?
    У нас участок на землях населенных пунктов, ВРИ для садоводства.,
    а сейчас уже пытаетесь советовать другим вводя их в заблуждение.

Вот и поищите если Вам интересен ответ.

Последнее редактирование: 19.06.17
  12. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    Я прекрасно знаю, что мне не требуется РнС, я уточняла, вдруг что-то изменилось.
    Остапа понесло. У меня устаревшая информация, и что? Вы правда думаете, что человек пойдет требовать именно процедуру регистрации дома по декларации только потому, что на форуме так сказали? Наверняка, предварительно уточнит процедуру.
    А если вы хотите помочь человеку не запутаться, лучше напишите именно тому, кто задал вопрос, на который я дала устаревшую информацию, а не спорьте со мной.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    -:)],
    ,

:no:Да господь с Вами, и в мыслях не было. Приятно было пообщаться со знающим человеком. :aga:[/QUOTE]

14. ele4011
    Благодарности:
    1.365

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.365
    И вас туда же:)]

15. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Всем привет! Дошел до точки, до ручки.
    Предистория. В 2012 году взял в аренду участок под строительство индивидуального жилого дома. Строюсь по-тихоньку, аренду плачу. Да, аренда была на жене и все доки на ней же, при разводе получил переуступку права аренды, ГПЗУ остался на жене и РнС - тоже, в прошлом году решил зарегить недострой, поставить на кадастровый учет, сказали, нужно переделать ГПЗУ и РнС на меня. Заказал в архитектуре, при получении ГПЗУ обнаружил, что оказывается участок находится в зоне затопления и строительство запрещено, разрешена только реконструкция, хотя в 2012 году строить было можно и даже план расположения построек был нарисован в ГПЗУ.
    Про зону затопления. Был потоп в 1993 году, причина - большой подъем воды, на водохранилище заклинило шлюзы, ну и снесло дамбу, весь вал пошел на поселок, были жертвы, потопленцы получили квартиры, но многие остались жить в домах и строить ни кто не запрещал до сего времени.
    У соседа справа земля в собственности, РнС не дают, у соседа слева аренду не продлевают по той же причине...
    Дом уже под крышу, как бороться с запретом?

Статус темы:
Закрыта.