1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Мало, что понял из п. 21.10, вообще, скажите из какого источника он. Переуступка подписана бывшим председателем КУМИ, после переуступки я обращался в архитектуру по поводу ГПЗУ и разрешения на строительство, тогда сказали, что ни чего переоформлять не нужно, наверное, потому, что срок первоначального договора аренды не закончился (3 года), письменных уведомлений я не писал.

2. sunona
    Благодарности:
    3

sunona

Участник

sunona

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день всем. Полтора месяца назад получила отказ в РнС из-за ГПЗУ, который мне выдали пустым, т. к. я не предоставила топосъемку. Отказ звучал так: «В связи с отсутствием места допустимого размещения зданий администрация не имеет возможности оказать услугу». Месяц назад сдала в Администрацию досудебную претензию по поводу отказа в выдаче РнС и пустого ГПЗУ. Вчера получила ответ :"...в выдаче на РнС вам было отказано на основании несоответствия планируемого размещения объекта ИЖС требованиям к строительству, установленным на дату выдачи представленного для получения РнС градостроительного плана ЗУ и в связи с отсутствием разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.". По поводу пустого ГПЗУ написали следующее: " В связи с отсутствием разработанного и утвержденного проекта планировки территории (ППТ) на ваш земельный участок, отсутствием в Администрации топографической основы на ваш земельный участок и не приложенного по собственной инициативе топографического плана данного ЗУ, Администрация не имела возможности определить место допустимого размещения индивидуального жилого дома".

Теперь только в суд. Поэтому прошу помощи:

1) Как понимаю, упор нужно делать на несоответствие выданного ими ГПЗУ требованиям, указанным в п. 3. ст 44 ГКРФ. Мне выдали абсолютно пустой ГПЗУ! Также нужно указать в суде на неправомерность требования ППТ и топосъёмки согласно п. 17 46 статьи ГКРФ.

Вопрос: как доказать в суде, что администрация должна выдать мне ГПЗУ соответствующий п. 3. 44 статьи? Ведь согласно п. 17 46ст. они выдали мне ГПЗУ, хоть и пустой.

2) По поводу отказа в выдаче на РнС.
    а) Если мой ГПЗУ был пустой, как может планируемый объект ИЖС не соответствовать требованиям к строительству? Разве они не должны были перечислить их в ГПЗУ (пункт 2)? Получается по этому основанию отказ неправомерен?
    б) Разве я должна была дополнительно получать разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства? В п. 9 51 ст ГКРФ такого требования нет.

Доп. Вопрос: Можно ли в суде просительную часть озвучить так: Прошу обязать Администрацию выдать мне Разрешение на строительство на земельном участке с кадастровым номером … на основе или выданного ими ранее ГПЗУ, или нового ГПЗУ, полностью разработанного Администрацией и соответствующего п. 3 ст. 44 ГКРф;

3. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    В смысле "лучше"? Если сначала построиться, а потом ввод в эксплуатацию без РнС, то один раз нервничать, но результат сложно предсказать (может у вас там вообще строить нельзя).
    А если получать РнС... Видите, какие сообщения пишут из Московской области. Похоже, каждый первый в суд собирается за РнС.

4. wer_fdbr
    Благодарности:
    998

wer_fdbr

Живу здесь

wer_fdbr

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Естественно сначала РНС.

5. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Писали. При 3-летнем договоре вы должны были получить письменное согласие ОМСУ на переуступку права аренды - это и было тем самым уведомлением.
    Отсюда получается, что Вы нового РнС получать не должны и дом обязаны зарегистрировать на основании имеющегося РнС, оформленного на имя жены. Отказ будет не законным.

6. Мапасан
    Благодарности:
    6.575

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.575
    Спасибо, попробую. У нас теперь все бывшие, вернее новые: жена, председатель КУМИ, сотрудники КУМИ, главный архитектор...:)

7. Мариик
    Благодарности:
    0

Мариик

Участник

Мариик

Участник

Благодарности:
    0
    Купили угловой участок со столетним домом, вросшим в землю. Завезли пиломатериал, поставили забор. В управление архитектуры обговорили постройку нового дома со сносом старого, написав заявление. Разметили на участке координаты будущего дома вбив колышки и натянув веревку. Как законопослушные граждане ждали градостроительный план и постановление администрации. Приехав на участок с документами, обнаружили жилой вагон соседей в метре от нашего забора. Мы построили дом. Но приехав на участок весной, обнаружили, что вагончик соседей увеличился пристройкой 6х6. Градостроительные нормы соседей не нарушены - это хозпостройка, хотя и жилая, но противопожарный разрыв до нашего дома составляет 5 метров. Посоветуйте, что делать в таких случаях?

8. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    В таких случаях, кто первый построился, тот и прав. При условии, что нормы не нарушал, конечно.

9. Мариик
    Благодарности:
    0

Мариик

Участник

Мариик

Участник

Благодарности:
    0
    Пожалуйста, напишите статью Закона где говорится кто первый, тот и прав

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Мариик, а причем тут статья закона? Это же из здравого смысла следует. В РнС/РнР (СПОЗУ) зафиксированы расстояния. Если у вас в документе написано, что расстояние от строения соседа 15 м, а по факту у вас 3, то не зарегистрируют, так как вы нарушили.

Можете попробовать доказать, что сосед построил позже вас уже в суде. Но и он может доказать, что когда он построил у вас ничего не стояло. Далее на усмотрение суда и сносит тот, кого признают виновным в нарушении пожарных норм.

11. CynicalBear
    Благодарности:
    0

CynicalBear

Участник

CynicalBear

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, нужна помощь: есть участок (категория - земли сельхозназначения для организации дачного некоммерческого объединения для ведения дачного хозяйства (строительства). Несколько лет назад сделали фундамент (перенести не реально) в 2 метрах от забора соседа. Как в такой ситуации получать разрешение на строительство?

И возможно ли будет зарегистрировать дом с нарушением санитарной нормы - меньше 3 м от соседского забора?

12. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @CynicalBear, РнС дачам не нужен.
    Но если построитесь, и соседу не понравится такая близость, то может заставить снести.

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Или можете получить нотариально заверенное согласие соседа на такое строительство заранее и тогда уже он не сможет передумать.

14. CynicalBear
    Благодарности:
    0

CynicalBear

Участник

CynicalBear

Участник

Благодарности:
    0
    Нюанс в том, что сосед выставил свою землю на продажу... Полагаю, согласие текущего владельца не будет играть роли для владельца нового.

15. chekists
    Благодарности:
    64

chekists

Живу здесь

chekists

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Интересно каким образом будет проверяться это расстояние если сосед никого не пустит на свой участок?
    У меня сосед построил в 2м от забора, я собираюсь в 3м метрах. Получаются все те же 5м. Вот и боюсь, что в итоге не смогу ввести в эксплуатацию свой дом, хотя по факту я соблюдаю ГПЗУ/РнС.

Статус темы:
Закрыта.