1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, из свежей практики нужны ли в архитектурном проекте для получения РНС копия СРО и печати архитектурного бюро или достаточно данных и подписей архитектора? Зависит ли это от категории и ВРИ земельного участка и назначения строения?
    Заранее благодарю за ответ!

2. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Соседи поставили хозпостройку, которую могут размещать в метре от забора. Почему Вы решили, что это капитальный жилой дом? При том, Вы строитесь с РнС (как я поняла), а вагон сосед по участку может двигать сколько угодно (это я к тому, что ему легче будет убрать свой вагон на безопасное расстояние)

3. Умка74
    Благодарности:
    6

Умка74

Участник

Умка74

Участник

Благодарности:
    6
    В общем составила предсудебку в администрацию.
    что отказ на основании карт гугл мапс не является законным. с приложением распечатки карт, кадастровой карты, гпзу. и указанием что дом который они приняли за наш не наш а соседей. (нашего недостроя на картах нет вообще, как и забора и даже фундамента... видимо съемка старая)
    собираюсь отправить. муж против... у него знакомая юрист по гр. делам в отпуске типо она потом займется... как вот дураку объяснить что еще и ей платить придется за лист набранный в ворде...

Вложения:

• Безымянный.JPG
  4. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Если есть сомнения, можете выложить здесь, подправим. А так, досудебку надо отправлять.

5. Marrussya
    Благодарности:
    240

Marrussya

Живу здесь

Marrussya

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Что строить хотите? Если ИЖС, то никакого проекта вообще для получения РнС не нужно (ГрК ст. 48 пп 3, 4, 5 и ст. 51 п. 9)!

6. Умка74
    Благодарности:
    6

Умка74

Участник

Умка74

Участник

Благодарности:
    6
    Маруся, у меня сомнений нет я с юристом бумагу составила. у мужа сомнения (он собственник потому без него и не отправляю ничего). считает что его юрист который помог с судом за алименты и тут поможет... да и время тянет как обычно. пока не пнешь не полетит. бесит иной раз.
    вчера пока объясняла суть предсудебки думала убью нафиг. за тупость... я ему про расхождения с кад. картой. а он мне про дальневосточный гектар ... в новостях смотрел грит... жертва зомбоящика.

7. Мариик
    Благодарности:
    0

Мариик

Участник

Мариик

Участник

Благодарности:
    0
    @Marrussya, к вагону соседи пристроили деревянный каркасник с террасой и тоже в метре от забора. У нас есть РнС. Мы построили дом. Разрыв пожарный между смежными деревянными строениями получается 5 метров. Вагон и каркасник соседи считают хоз. постройкой (по градостроительным нормам правильно), но изначально они нарушили противопожарные нормы, поставив вагон от старого дома на нашем участке, не учитывая пож. разрыв.

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Умка74,
    Я писала в свою администрацию, мне ответили коротко - все по закону. Так что ничего страшного нет.
    Главное - не тянуть. Юристы меня поправят, но, если не ошибаюсь, то срок для оббращения в суд по отказу = трем месяцам. А администрация тупить будет около месяца...

9. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Три месяца, Вы правы, но с даты, следующей за днем отказа. А тянуть они обязательно будут, им это попросту выгодно, так как пропустив срок, суд откажет в принятии иска.

Отдав досудебную жалобу практически сразу написала исковое заявление, вдруг что-то забудется, а окажется, что это что-то очень важно. Судьи иски читают и выводы делают уже при ознакомлении с делом.

10. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    "Что строить хотите? Если ИЖС, то никакого проекта вообще для получения РнС не нужно (ГрК ст. 48 пп 3, 4, 5 и ст. 51 п. 9)!"
    Marrussya, Конюшня у меня на земле КФХ.

11. Olienok
    Благодарности:
    10

Olienok

Участник

Olienok

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! Администрация выдала ГПЗУ без топографической сьемки и на этом основании (из-за ее отсутствия) отказала в выдаче Разрешения на строительство. Правомерно ли это? Что делать? Спасибо.

12. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    ГПЗУ также без топографической съемки, просто прочерк стоял, но было пятно разрешенного строительства. Также отказ, но в моем отказе написали, что не указала в СПОЗУ два второстепенных строения (дома жилого нет на участке и не строится), на это и сослались, мол, не соответствует ГПЗУ, в части три которого указаны эти строения. Пошла в суд, отказ признали незаконным, они подали апелляцию, прошла второй суд без изменений, жду Определения областного суда и реакции администрации.
    У нас всех, кто не поддерживает коррупцию и кумовство одна дорога - в суд. Только перед судом я писала до судебную претензию на их отказ, но это для судьи было сделано, мол, пыталась показать им, что те не правы, а я пыталась уладить дело до суда.

13. AS1981
    Благодарности:
    55

AS1981

Живу здесь

AS1981

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Второй раз подаю на РнС, приложил ответы РЖД и Роспотребнадзора. Где написано: сан разрыв не установлен, ответ администрации: но он же нарисован на град плане (еще не утвержденном). Начальник отдела, родственник главы района. Понятно чего хотят...

14. mihailbushman
    Благодарности:
    1

mihailbushman

Участник

mihailbushman

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста. Какое расстояние должно быть моего деревянного дома, до деревянного дома соседа по нормам?

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900

Вложения:

• IMG_5154.PNG
Статус темы: