1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mihailbushman
    Благодарности:
    1

mihailbushman

Участник

mihailbushman

Участник

Благодарности:
    1
    Даааа. Спасибо. Начитался. :) Понял только одно и довольно смутно, что строгих норм запрещающих мне строить менее 15 метров от дома соседа нет и дом всё-равно должны принять, кроме отступа на 3 метра от забора. А если чисто по человечески и по безопасности, то отступить стоит. Постараюсь конечно, если отыщу место.
    Теперь ещё один вопрос. За забором у соседа на расстоянии 1 метра стоит сарайчик недавно поставленный, скорее всего вообще не оформленный, я хочу строить дом на расстоянии 3 метров от этого забора, т. е. получается расстояние между строениями всего 4 метра. Это не будет нарушением?

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @mihailbushman, от сарая можно (это не жилой дом). Главное, чтобы Вы свои 3 м отступили. Вы сначала обязательно получите ГПЗУ (если у Вас ИЖС, ЛПХ участок), именно в ГПЗУ Вам архитектура и укажет пятно застройки, где Вам можно строиться и все отступы от границ участка. Только после того как получите ГПЗУ, рисуете СПОЗУ (сами например можете нарисовать) и подаете заявление на РнС.
    Получение и ГПЗУ, и РнС - это бесплатные услуги. Требование от Вас топосьемки- незаконно. Они обязаны сами и за свой счет делать.
    Тема про ГПЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/390100/page-47

Последнее редактирование: 12.07.17
  3. mihailbushman
    Благодарности:
    1

mihailbushman

Участник

mihailbushman

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. ГПЗУ уже у нас на руках с пятном застройки, сделали в первую очередь через МФЦ за 30 дней - бесплатно и без проблем, но там не указаны уже существующие строения нашего участка (колодец и бытовка). Топосъёмку мы заказали отдельно (не знали что нам её могут сделать бесплатно, да и в темах я такого не нашёл). А вот СПОЗУ действительно хотим сделать сами, да и из архитектуры когда нам звонили так сказали, что можем.
    Интересно конечно, что топосъёмку могут нам сделать бесплатно, только как им это доказать, что они могут или обязаны это делать.
    Участок у нас под ИЖС.

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @mihailbushman, неее, Вы не так меня поняли. От многих в нашей стране архитектуры (в разных городах) требуют топосьемки для изготовления ГПЗУ или РнС, так вот делать они их сами обязаны, а не требовать их у нас. Это незаконное требование.

5. mihailbushman
    Благодарности:
    1

mihailbushman

Участник

mihailbushman

Участник

Благодарности:
    1
    Я пол дня потратил на штудирование земельного кодекса и не понял в чём они не правы, вот отказ в РнС. ГПЗУ у нас есть, но мы не предоставили СПОЗу вообще - эта наша ошибка, но судя по ответу только предоставлением СПОЗу не обойтись.

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
  6. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    @mihailbushman, в ответе вам написали ерунду - СПОЗУ для ИЖС нужна, но она не является разделом проекта, т. к. проект для ИЖС не требуется (ст. 48 ч. 3 ГрК РФ).

7. Анна05
    Благодарности:
    9

Анна05

Участник

Анна05

Участник

Благодарности:
    9
    @mihailbushman, полностью поддерживаю предыдущее сообщение, вам нужно подать на разрешение еще раз, только с СПОЗУ. Ее можно сделать самому, ничего сложного. И, чтобы совсем наверняка, напишите сопроводительное письмо со ссылками на законодательство, и приложите к заявлению. Должны дать разрешение.

@mihailbushman, полностью согласна с предыдущим сообщением. Вам нужно подать на разрешение еще раз. Только с СПОЗУ. Ее можно сделать самому, а я бы еще приложила сопроводительное письмо со ссылками на законодательство. Должно прокатить. А как у вас заявление без схемы приняли, у нас сразу требуют.

Последнее редактирование модератором: 14.07.17
  8. mihailbushman
    Благодарности:
    1

mihailbushman

Участник

mihailbushman

Участник

Благодарности:
    1
    В МФЦ сказали давайте попробуем, может прокатит, но не прокатило.

9. Анна05
    Благодарности:
    9

Анна05

Участник

Анна05

Участник

Благодарности:
    9
    Дорогие участники форума! Спасибо всем за поддержку в борьбе и удачи всем в получении заветного разрешения! Я наконец-то его получила, пройдя через 5! отказов и отписок мне его выдали! Бесплатно! На письма из Минстроя в нашей калужской архитектуре не реагируют вообще, говорят, что это ерунда, правда прокуратура сделала свое дело, не нужен проект планировки для выдачи разрешения на строительство!

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @mihailbushman, еще один земляк :)
    Мне написали такую же ересь примерно, плюс еще личное. Со СПОЗУ напишут то же самое. Но надо сдаваться со СПОЗУ.

11. mihailbushman
    Благодарности:
    1

mihailbushman

Участник

mihailbushman

Участник

Благодарности:
    1
    Я только что общался с девушкой из архитектуры и добивал её с вопросом - зачем вам топосъёмка, если СПОЗу делается на основании ГПЗУ ? Она в конце концов сказала, что топосъёмка нужна им для того, чтоб тот инженер который её делал был ответственным за то, что я поставил дом на коммуникации. На мой вопрос по поводу подземных коммуникаций и как их увидит инженер она не смога ответить! Она мне так и не смогла сообщить какая ей нужна топосъёмка - согласованная или нет. Я в шоке.
    Кстати она ещё сказала, что на основании 87 постановления они вправе требовать топосъёмку.

12. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    С нашей архитектурой общалась только один раз (ГПЗУ через МФЦ, РнС лично в администрации в последний рабочий день 2016 года, так как МФЦ не принял мои документы), после первого суда, пришла к ним по их приглашению для получения исправленного ГПЗУ (в нем была описка в моем отчестве, которую они исправляли на основании решения суда) и наблюдала следующую картину.
    Номер кабинета не помню. но он расположен на третьем этаже, поворот направо сразу после лестницы и неподалеку от окна, не 319, номер был значительно выше. Прихожу, сидит девушка, спрашиваю, мол, она ли последняя, на что она мне ответила, что да, но "девушки" в кабинете нет пока. Приходит эта "девушка" черненькая коротко стриженная и начинается такой концерт, ну чуть ли на хвостике не сплясала перед посетительницей, мол, да вы рано ещё пришли и мы смску пришлем о готовности, да вы не волнуйтесь ... Пришла моя очередь, захожу, называю свою фамилию, вся миловидность моментально улетучилась, мне было сказано, мол, что ж я в суд-то? Они здесь все люди! На что ей было отвечено, что есть решение суда (которое, кстати еще никто не видел, оно просто-напросто не было готово), которое показало, что они не правы. Она провела рукой по стопке бумаг, да там все судьёй расписано, намекая, что оно у нее есть, мол, опять они правы. И после этого она мне пыталась доказать, что я не правильно понимаю часть 3 статьи 48 ГрК РФ, что проект это для дома, а не для земли.
    Из чего я сделала вывод, "виртуозная тетя" классно научилась, врать, сбивать с толку и получать, то что им нужно - деньги и переложение своей ответственности, как теперь понимаю из Вашего сообщения, на того самого инженера.

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    После отказа РнС общалась по телефону с Викторией Николаевной. Спросила, понимают ли они, что я буду жаловаться. Она сказала да, жалуйтесь. Очень спокойно так... Правда, это в мае было.
    @Жетта, Вам еще долго результат суда ждать? Если можно, хотелось бы почитать решение суда, хотя бы городского. Если городская прокуратура не родит нужный результат (а она может не родить), пойду в суд.
    Вообще ничего делать не хотят как положено... Если б я так работала, меня бы уволили...
    Бардак в городе. У меня параллельно с РнС еще разборки с Росреестром и Водоканалом.

Когда на ГПЗУ подалась, от меня требовали топосъемку на бумаге и на диске. Послала лесом, со скандалом.

14. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Мне на втором заседании уже вторая, по сравнению с первой "юристкой", юрист вменяла жалобу в прокуратуру, пока я не вмешалась и не заявила, что не обращалась в прокуратуру, на вопрос судьи к юристу администрации, та посмотрела и подтвердила, мол, да, ошибочка вышла, действительно не обращалась. Из чего сделала вывод, и правильно, что не стала писать, хотя хотела, но очень срок пропустить боялась, ведь итак досудебную претензию они мне прислали только 15.02.2017 года. К тому времени я иск написала, опять же боялась забыть мелочи, все-таки это нелегкая задача, защищать свои права.

У нашего участка вообще квартал кадастровый от соседней деревни, но этот вопрос я потом решать буду. Писала в Росреестр, но ответа не последовало...

По ГПЗУ, отдала в МФЦ, потом начались звонки о топосъемке, не долго думая, использовала объявление прямо на окошке приема в МФЦ и написала в Добродел, что требуют дополнительные документы от меня и такую же жалобу на сайте нашего города, пришли идентичные ответы от администрации, первый электронный, а второй с синей печатью по почте.

Читаю параллельно эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/396157/page-22. Это про Раменское, там вообще беспредел.

15. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Anna7777, это решение суда. Все данные по фамилиям и номерам заменила сама на "ФИО" и "номер". Определение областного суда должно содержать более подробную информацию, честно сказать, от решения городского суда ожидала большего, но оно такое какое есть. По КАС есть свои нюансы, второй раз уже воюю, но первый раз был по ГК РФ и в 2007 против ЦЗН, они там совсем того..этого, даже чернобыльцев обижали, за это им потом от Путина прилетело, правда только в 2009, и только потому, что язык длинный у одной из замов был, а мне иск первый писал родственник, знакомый тогдашнего по правам человека в РФ, дальше сама с усами и две инстанции "в подарок", в Красногорск тогда областной суд только-только переехал.

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.