1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dobson
    Благодарности:
    9

Dobson

Участник

Dobson

Участник

Благодарности:
    9
    Вам нужно найти ПЗЗ вашего района, там указаны предельные размеры участков для ИЖС. Вполне возможно что Вам придется "дробить" участок. В моем районе (Дмитровский МО) предельный размер для ИЖС 30 соток.

2. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день.
    Сейчас идет суд с комитетом архитектуры Подольского района из-за отказа в выдаче РНС. За время ожидания были поданы жалобы в Минстрой и Главное управление архитектуры и градостроительства МО, и соответственно получены ответы подкрепляющие мою уверенность что требование архитектуры Подольского района насчет схемы СПОЗУ по постановлению 87 правительства неправомерны.
    Эти ответы были предоставлены суду, но ответчик заявил что Главное управление архитектуры и градостроительства МО для них в общем-то не указ, и его рекомендации для них не особо что значат.
    Кому то помогало обращение в главную архитектуру и комитету прилетало, в моем случае пока непонятно как дальше будут развиваться события.
    Вопрос собственно в чем, где бы найти структуру подчинения, кто для кого является вышестоящей организацией, чтобы предъявить суду, что Главное управление архитектуры и градостроительства МО все-таки стоит выше комитета и его письма не должны игнорироваться.
    Просто есть еще более весомый ответ от Министерства строительного комплекса московской области, который хочу приложить на втором заседании, но если и про министерство ответят что они не указ...
    Кому интересно могу выложить ответы из этих организаций, но хочу заметить, что даны они по подольскому району, так как ответы опираются на действующий регламент Подольского района.

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @antibor, Министерство им не указ? Вы этих му..ов попросите это письменно написать, испугаются. Быстро снимут с должности. И еще, судья будет на Вашей стороне- не переживайте. В 87 постановлении четко сказано, что должен быть проект, про ИЖС в нем ни слова и проект на дом в ИЖС - не требуется. Все что в фото ниже, взято отсюда https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-2
    Напишите обращение в Прокуратуру и попросите (приложите ответы их и Минстроя), укажите номер своего дела (может на суд кого к Вам отправят в поддержку), чтобы они обязали архитектуру Подольска привести свои требования в законные, а не требовать фигню всякую...Нажалуйтесь как следует, от души ;). Еще можно в Добродел и в ФАС написать, лишним точно не будет. Так и пишите незаконные требования у Подольской архитектуры...
    На суде можете сослаться и на это решение другого суда, там все четко расписано.
    О! Тут выложено Решение Подольского суда https://www.forumhouse.ru/threads/396157/page-26#post-19517662

Вложения:

• IMG_5317.PNG
    • IMG_5318.PNG
    • IMG_5319.PNG
    Последнее редактирование: 08.08.17
  4. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пока письмо из министерства не передавал в суд, не указ пока письма из главной архитектуры мо

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @antibor, Срочно читайте) это для Вас! Решение Подольского суда! Об обязании их выдать РнС! Напишите @Жетта в личку она Вам может номер дела своего скинет https://www.forumhouse.ru/threads/396157/page-26#post-19517662
    Рулит 51 статья ГРК, а не хотелки Подольской архитектуры
    И в прокуратуру обязательно напишите, может их хоть так заставят делать все по закону. У меня с Подольскмежрайгазом идет бодалово по счетчикам, они заставляют ставить за 10-12 тысяч и со смарт-картой, а я хочу за 2 тысячи и пока все отписываются...

Последнее редактирование: 08.08.17
  6. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня ситуация чуть проще так сказать, у меня отказ в выдаче основан только на несоответствии постановлению правительства №87, схема СПОЗУ не на топоснове сделана
    В общем прикладываю сам отказ, письмо главной архитектуры, и убойное на мой взгляд из министерства
    отказ1.jpg отказ2.jpg архитектура1.jpg архитектура2.jpg министерство1.jpg министерство2.jpg

7. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    В прокуратуру уже было обращение в середине июня, до сих пор ответа нет.
    Непонятно следующее, сейчас идет судебный процесс, целесообразно ли сейчас жаловаться на добродел (кстати в какой раздел там запихать жалобу я так и не нашел), в фас?
    Может лучше дождаться окончания суда?

8. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Добрый день.
    нуждаюсь в помощи и советах бывалых и знающих людей. попал в такую ситуацию:
    был куплен участок под ИЖС. в свидетельстве и в выписке из ЕГРП никаких ограничений (обременений) на него нет. этим летом неспешно начинаем строительство, а т. к. хотим использовать мат. капитал, то РнС необходимо позарез (без него в пенсионном даже заявление не будут рассматривать). в связи с этим запросили в администрации ГПЗУ, получили, но в нем присутствует ограничение:
    NeOv7nO_9C4.jpg
    при подаче заявления на РнС сразу предупредили, что 99% будет отказ. но уже 2-3 человека получили РнС, которые строятся в том же месте что и мы.
    можно ли как то подобное обжаловать? в приватной беседе мне рассказали, что эту зону меняют, но документы еще у всех старые, поэтому отказывают.
    заранее спасибо за помощь.

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    С чегой-то вдруг? Минимальные и максимальные размеры участков установлены для вновь образуемых ЗУ - они не должны выходить за установленные рамки. С выдачей РнС это никак не связано. Хотят - могут оспорить в судебном порядке формирование участка такой площадью, а отказывать в выдаче РнС на таком основании не имеют права.

3-й пояс ЗСО источников питьевого водоснабжения вообще "ни о чём". Строить можно даже во 2-м.
    Так что, отправляйтесь спокойно за РнС.

10. onmuMucm
    Благодарности:
    18

onmuMucm

Живу здесь

onmuMucm

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А где это прописано, что можно или по принципу не запрещено, значит разрешено?
    О введении в действие санитарных правил и норм "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02 - тут ничего не нашел, про ограничение именно на строительство ИЖС.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Можно ещё для наглядности сравнить, что не допускается делать/строить во всех трёх поясах.

12. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @antibor, все интересно! Пишу исковое, туда же и там же.
    Все-таки Подольский район или г. о. Подольск? Район же объединили с городом.

Написала в Прокуратуру Московской области на отказ, в конце мая. Ответ о перенаправлении датирован 6 июня, письмо отправлено 15 июня, получила я письмо 23 июня. Городская прокуратура зарегистрировала письмо 1 июля. Ответа до сих пор нет.

@Жетта говорила, что раз пять писала в Добродел. Не помогло.
    У меня тоже постановление 87, нет проезда, нужен резерв адреса.

Наверно, надо мне в ФАС накатать на этой неделе, срочно... И в Добродел... :)

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Jul-julia, а что у ФАС просить, как думаете?

14. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Anna7777
    Нет проезда или проекта?
    Я бы на вашем месте обратился для начала в те организации, письма которых приложил
    Например, чтобы свои такие иметь для суда, но...
    Три месяца вроде есть для обжалования в суде с момента отказа
    Резерв адреса это мелочи, на раз делается

15. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @antibor, Ни проезда, ни проекта. Был серветут через участок соседей. На самом деле, это тоже мелочь.
    Главарх и Минстрой сегодня накатала. Хотя бы для статистики.
    У меня уже нет трех месяцев, отказ от 13 мая. Надо завтра-послезавтра отправить документы в суд.
    Не знаю, что у ФАС просить...

Статус темы:
Закрыта.