1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Anna7777
    У фас не просить, а жаловаться на то, что комитет архитектуры просит документы не предусмотренные законодательством и действующим регламентом предоставления муниципальной услуги
    Исковое в целом то не сложное, только лично подавать придется в суд, времени мало осталось.
    Я по почте отсылал, лень ехать было.

Последнее редактирование: 09.08.17
  2. Ulchonok
    Благодарности:
    2

Ulchonok

Участник

Ulchonok

Участник

Благодарности:
    2
    Может кто-то может мне подсказать? Получили ГПЗУ и там такая штиховка! Это значит что в этой зоне я не могу ничего строить?

Вложения:

• upload_2017-8-9_23-10-20.png
    Последнее редактирование модератором: 15.08.17
  3. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    РнС с готовым домом легко прошли :), а вот газ это ещё очень сырой, для нас граждан, закон. А где можно почитать про Вашу борьбу за газ? Большое Спасибо Вам за технико-экономические показатели из СПОЗУ! :)

Идентичная на самом деле, но в моем решении судья не упоминает ни ч. 3 ст 48 ГрК РФ, ни 87 ПП РФ.

Городской округ.

Ухх, как Вы под самый конец срока-то? В Подольском суде кабинет 106, прием исковых заявлений из памяти: понедельник, четверг 13:00-17:00 и вторник, среда: 9:00-13:00. Пошлину оплатить не забудьте - 300 рублей.

4. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Если Вы им топосъемку не предоставляли, то смею предположить, что ГПЗУ выдан без "пятна застройки", что, в свою очередь, не означает, что строиться нельзя. Часть участка это дорога будущая, скоро того..этого эту часть, а вообще говорят, что в Новой Москве Троицк первый на "расстрел"! Подавайте на РнС с учетом этой зоны на Вашем участке или просите разъяснений в письменном виде от Вашего органа (спросите у Jul-julia, также бывший Подольский район). ВРИ кстати уже могли изменить под многоэтажное строительство.

Последнее редактирование: 10.08.17
  5. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @antibor, Спасибо, накатала в УФАС, на всякий случай.
    Вроде всем пожаловалась :)

@antibor, @Жетта,
    подаюсь электронно, на сайте суда есть такая кнопка. Если есть регистрация в госуслугах и скан, то все остальное не проблема. Осталось только забрать в Сбере квитанцию на оплату, сделать ее скан и нажать кнопку. Сегодня.
    Систему опробовала в конце июля на иске в Росреестр. На днях позвонили, назвали дату "встречи". Значит, техника работает.

Просто ждала чуда от прокуратуры. Чуда нет. Очень чешутся руки накатать жалобу на бездействие в областную прокуратуру. Но подожду еще недельку максимум.

Удачи нам всем.

6. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Ага, :). К справедливости нужно взывать, просто так ничего не будет, увы!

Не-а, не всем, на сайт Президента не написали. Здесь на форуме эта девушка Алёна Sever в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/237881/ использует именно этот метод, думаю пойти по её стопам в ближайшем будущем.

7. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Жетта, Да, там меня еще не было) Хотелось бы верить, что до ВВП не дойду. Но если других вариантов не будет, то готова и на ВВП.

8. Ulchonok
    Благодарности:
    2

Ulchonok

Участник

Ulchonok

Участник

Благодарности:
    2

9. Ulchonok
    Благодарности:
    2

Ulchonok

Участник

Ulchonok

Участник

Благодарности:
    2
    Самое интересное что там кругом уже дома стоят и через них якобы дорога будет проходить! Обзвонила кучу телефонов, никто разъяснить не смог! Только личная консультация раз в неделю в центре Москвы! И как мне теперь на Спозу рисовать чертеж дома?

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Ulchonok, а есть какие-то планы-проекты развития Новой Москвы? Наверняка выкладывают где-то. Может, на них для начала посмотреть.

Рисовать СПОЗУ, например, можно наугад. Т. е. в белой части участка отступить три метра от границ и нарисовать дом. Если размеры позволяют.

Но тут мне видится такая история... Если будут строить дорогу, то наверняка будут выкупать участки с домами. Особенно у тех, у кого дом на дороге.
    А если дом будет не на дороге... То вдруг оставят так жить? А СПОЗУ с домом на дороге вряд ли утвердят (хотя можно для начала попробовать так).

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @Ulchonok, езжайте к Масловой на Маяковскую в Москомархитектуру и пусть она Вам посмотрит по своим картам (у нее там все будущие проекты есть), что там у Вас планируют строить. Скажите вот у нас такой ГПЗУ и как нам быть? Она принимала по четвергам (обед с 12 и до 14, там можно попасть когда и у охраны обед, а без их пропуска не пройти, поэтому либо до 12 приезжайте либо после 14:00). Маслова вменяемая, посмотрит и подскажет как Вам быть. Но лучше знать заранее, что там у Вас планируется, все-таки дом построить это очень дорогое удовольствие.
    Вот это новое постановление https://www.mos.ru/authority/documents/doc/36260220/
    @Жетта
    Не за что:|:, Вам отдельное спасибо за то, что победили их капризы :hello:. У меня пока письменные отказы https://www.forumhouse.ru/threads/268593/page-23 уже второй по счету, но хоть есть прогресс могу без смарт-карты ставить (Омега, но он тоже за 10 тысяч), ведь счетчик галлус со смарт-картой зло и мы же сами кредитуем по собственному желанию Мособлгаз, что вне закона. Но проект на дом уже готов и без письменного их согласования нам не хотят ставить счетчик за 2 тысячи. Как-то так ...

Последнее редактирование: 10.08.17
  12. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Всем добрый вечер! Нужен совет.

Есть участок в деревне МО, Можайский район, земли населенных пунктов, категория ЛПХ. Все документы в полном порядке (собственность, выписки из ЕГРН и т. д). Новое строительство.
    Получил ГПЗУ и вот что в нем на второй странице:
    гпзу.png
    Ну ок, пятно застройки есть, сделал СПОЗУ, подался на РНС, в субботу будет как бы не "отказ" со слов Архитектуры Можайска, а направление на согласование в министерство экологии и природопользования московской области. По факту это отказ конечно. В самом ГПЗУ только одна фраза про эту территорию и ни слова про согласование.
    Посоветовали посмотреть планы развития района и моего сельского поселения.
    Я их скачал (текстовые и карты) с сайта администрации и посмотрел. На всех картах моя деревня и тем более участок ни в существующие ни в планируемые ООПТ местного и регионального значения не попадает, в Культурные и Исторические зоны тоже. И только на одной карте (называется фрагмент схемы территориального планирования МО от 2007 г.) отмечена некая огромная территория под названием планируемые природно-исторические территории (ландшафты), которая не обозначена как ООПТ.

Что посоветуете делать?

13. Ulchonok
    Благодарности:
    2

Ulchonok

Участник

Ulchonok

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо вам большое за подробные разъяснения, так и сделаем!

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Pavel1982, если архитектура вменяемо-доброжелательна, то я бы попробовал согласовать. Вы предполагаете, что Минэкологии откажет?

15. Pavel1982
    Благодарности:
    131

Pavel1982

Живу здесь

Pavel1982

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Пытаться согласовать я буду конечно, вопрос во что это встанет (деньги?) и какой будет итоговый результат.
    Просто, кмк, если согласование нужно, то об этом явно в ГПЗУ пишут. И конечно этот природно-исторический ландшафт Можайск-Бородино теперь многим кровь попортит, т. к. занимает все самые сладкие-территории вдоль р. Москва и Можайского водохранилища, в него попадают десятки, если не сотня деревень...

Статус темы:
Закрыта.