1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Разрешение на строительство - 3

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем WhiteVoron, 01.10.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Жетта
    Почитал вашу апелляцию, темный лес пока для меня, время есть - буду разбираться по пунктам.
    Радует, что в областном суде тоже понимают, что постановление 87 несостоятельно. УРА, УРА.

2. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Совсем обнаглели писать такое в ГПЗУ для ИЖС, это незаконно! Исправлять его Вам не надо, это Ваш козырь в суде второй инстанции, там законы знают, профессионалы, это не мое мнение, а судей, мне на это указали, когда я попыталась зачитать часть 3 статьи 48 ГрК РФ. Почитайте мое Решение - в статье 51 ГрК нет такого основания для отказа, Ваша СПОЗУ соответствует ГПЗУ в части чертежной, все остальные требования несостоятельны. Наша задача расположить наш объект ИЖС строго в пятне застройки, что мы все и делаем и только, опять же статья 51 ГрК РФ.

3. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    И еще вопрос.
    Есть ли смысл сейчас строчить жалобы на добродел, в архитектуру, в министерство, в кремль и т. д.
    учитывая что пока первую инстанцию я проиграл?

Последнее редактирование: 18.08.17
  4. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Так и есть, действуйте! И я бы также не остановилась, есть человек в Рязани, прошедший два суда по ГПЗУ и проигравшая их, добилась правды в Верховном суде РФ. Она была первопроходцем.

Нужно найти, что должен содержать ГПЗУ, там должны быть сведения о топографической съемке.

5. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Жетта, я догадываюсь что незаконно, но хочется им мозг повыносить

6. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Нет, сейчас его просто нет. Решения судов независимы и обязательны для всех. Рычаг один - обжаловать выше.

7. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Вторая инстанция отменит Решение и вынесет новое, уже обязательное для первой и администрации. Изучайте информацию о ГПЗУ, Вы в правильном направлении.
    Доводы суда основаны на неправильном применении материального права, так как ГПЗУ является проектной документацией, а в соответствии с частью 1 статьи 47 ГрК РФ: Инженерные изыскания выполняются для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства. Подготовка проектной документации, а также строительство, реконструкция объектов капитального строительства в соответствии с такой проектной документацией не допускаются без выполнения соответствующих инженерных изысканий. Про ГПЗУ написано в статье 57.3 ГрК РФ.

Последнее редактирование: 18.08.17
  8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Ст. 48 ГрК
    12. В состав проектной документации объектов капитального строительства, за исключением проектной документации линейных объектов, включаются следующие разделы:
    2) схема планировочной организации земельного участка, которая выполнена в соответствии с информацией, указанной в градостроительном плане земельного участка;

ст 51 ГрК
    9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 243-ФЗ, от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства;

Это вообще два разных СПОЗУ! ГрК не требует делать СПОЗУ для ИЖС на основе ГПЗУ! Сегодня дочиталась)

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    ст 48 ГрК
    3. Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 210-ФЗ)

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    У меня такая же хрень, оказывается! Только сейчас увидела(
    Надо было мне сначала исправлять ГПЗУ, а потом браться за РнС. Но уже некуда деваться(

Мне еще ГПЗУ написали, что у меня квартира (а Росреестр считал, что комната, а на самом деле часть дома). Где они вообще эту чушь берут...

@antibor Зима длинная, до лета разгребем. Я ближайшие два года вряд ли буду строиться.

11. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Нет, тогда бы у Вас был суд за ГПЗУ, два года терять не следует. ГПЗУ есть? Есть, СПОЗУ есть, есть, а незаконные "желания" это всего лишь желания.

12. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Antibor, у Вас присвоен адрес, мы с Вами соседи через шоссе, у Вас дом на участке есть? Это важно, так как у Вас не РнС, а реконструкция и возможно именно поэтому Вам и отказали.

13. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    9) об ограничениях использования земельного участка, в том числе если земельный участок полностью или частично расположен в границах зон с особыми условиями использования территорий;
    13) о расположенных в границах земельного участка объектах капитального строительства, а также о расположенных в границах земельного участка сетях инженерно-технического обеспечения;
    15) о технических условиях подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определенных с учетом программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа;
    Этого ничего нет, значит ГПЗУ неправильный, и можно попытаться запросить правильный? Есть одно но, статья 57.3 Грк РФ действует с 01/07/17, а мой ГПЗУ подготовлен 22/06/17 хотя и выдан после 01/07
    Оставить все как есть? Запросить новый (не выдадут же)?

14. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня всего лишь резерв адреса будущего дома, еще не присвоен, а вот участку адрес присвоил, участок девственно чист, поэтому РНС

15. antibor
    Благодарности:
    29

antibor

Живу здесь

antibor

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Anna7777, несмотря на то, что вы считаете резерв адреса неправомерным требованием комитета, просто для себя хотел уточнить - почему вы его не хотите сделать? Процедура бесплатная, занимает времени не много.
    Они это делают в общем то из-за того, что город Подольск стал городским округом Подольск

Статус темы:
Закрыта.